ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях

Фото к рецепту: ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо (курица, свинина или баранина) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 400-500 гр.
  • Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучек
  • Соль, оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Специи (по вашему вкусу) - у меня свежемолотый черный перец, смесь перцев, зира и базилик
  • Лимонный сок
  • Щепотка сахара
  • ..........................................
  • Для гарнира салат из помидоров с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на терке натереть лук (или пропустить через мясорубку), мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лим. сок. Все тщательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной).

2. Отправить промариноваться минимум на полчаса, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку на 250-270 градусов (когда поставите печься уменьшить на 180-200), противень застелеть фольгой в 2 слоя, сформировать колбаски (в оригинале на деревянные шампура, но у меня их не было... а на улице мороз... решила обойтись без них...)и выложить их на противень.

3. Запекать минут 10 (если это курица), 20 (если свинина или баранина) с каждой стороны. Можно не переворачивать, а просто сложить общее время... аромат на кухне стоит обалденный...

4. Я подавала с листьями салата и салатиком из помидорок и чеснока, заправленного подсолнечным маслом. Было очень вкусно.

Желаю Вам приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пару недель назад делала люля из свинины, но не было фотоаппарата, поэтому рецепт не выкладывала.. рецепт очень понравился, поэтому решила повторить, но уже с курицей. Блюдо я б сказала очень диетичное и легкое. Прекрасно сочетается с различными соусами и маринованным лучком. Уже дико хочется весны, шашлычков на природе... Вот я и решила "одомашнить" данный рецепт. В идеале конечно люля-кебаб жарится на мангале... на всежем воздухе... эх... скорей бы уже потеплело...


5.04.6173786103901941.048
krakazuka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Варианты: Люля-кебаб по-домашнему.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katrussya

Безусловно, хороший рецепт! 5! Только ставьте вариантом в следующий раз.

krakazuka

а я и поставила вариантом...

mimi
02.03.2009 15:28

ароматно!

рыжая я

Молодец! Отлично!!! 55555

Inna_2107

отличный рецепт! 5+

Фруша

Прекрасно :) 5+

mario74
02.03.2009 15:46

а фарш у вас прожарился? За старания 5,но я люблю поджаристее.

krakazuka

прожарился, причем отлично... я не доводила до совсем уж золотистой корочки, потому что очень уж есть хотелось... :)

sama_ja
02.03.2009 15:59

люблю кшать кебаб прясо ч шампура ;) так же интереснее)) 55

bart
02.03.2009 16:08

Классно! 5+

ната777

Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

lorxen1
02.03.2009 16:25

вкусно--5+

rafael
02.03.2009 16:27

попробуйте добавить в фарш рубленные листики мяты-удивитесь результату!!!555

drivein2009

555!!! ВКУСНЕНЬКО...

mara
02.03.2009 17:45

и от меня 5

nataliahandschuh

ММММММ....5!

delfina44

5++++++

кыш
03.03.2009 07:48

Очень аппетитно!

милочка 2703

ОТЛИЧНО!!!! ВКУСНООООО!!!!5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 Люля-кебаб- популярная альтернатива привычным котлетам из мясного фарша. Вряд ли кто-то откажется от столь аппетитного блюда, приготовленного по этому простому рецепту.

Инструменты
Загрузка...