Люля-кебаб в домашних условиях

Ингредиенты

  • мясо (курица, свинина или баранина) - 1 кг.
  • лук репчатый - 400-500 гр.
  • зелень (петрушка или кинза) - 1 пучек
  • соль, оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • специи (по вашему вкусу) - у меня свежемолотый черный перец, смесь перцев, зира и базилик
  • лимонный сок
  • щепотка сахара
  • ...........
  • для гарнира салат из помидоров с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на терке натереть лук (или пропустить через мясорубку), мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лим. сок. Все тщательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной).

2. Отправить промариноваться минимум на полчаса, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку на 250-270 градусов (когда поставите печься уменьшить на 180-200), противень застелеть фольгой в 2 слоя, сформировать колбаски (в оригинале на деревянные шампура, но у меня их не было... а на улице мороз... решила обойтись без них...)и выложить их на противень.

3. Запекать минут 10 (если это курица), 20 (если свинина или баранина) с каждой стороны. Можно не переворачивать, а просто сложить общее время... аромат на кухне стоит обалденный...

4. Я подавала с листьями салата и салатиком из помидорок и чеснока, заправленного подсолнечным маслом. Было очень вкусно.

Желаю Вам приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пару недель назад делала люля из свинины, но не было фотоаппарата, поэтому рецепт не выкладывала.. рецепт очень понравился, поэтому решила повторить, но уже с курицей. Блюдо я б сказала очень диетичное и легкое. Прекрасно сочетается с различными соусами и маринованным лучком. Уже дико хочется весны, шашлычков на природе... Вот я и решила "одомашнить" данный рецепт. В идеале конечно люля-кебаб жарится на мангале... на всежем воздухе... эх... скорей бы уже потеплело...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrussya
02.03.2009 15:19
Ответить
Безусловно, хороший рецепт! 5! Только ставьте вариантом в следующий раз.
krakazuka
02.03.2009 15:20
Ответить
а я и поставила вариантом...
mimi
02.03.2009 15:28
Ответить
ароматно!
рыжая я
02.03.2009 15:34
Ответить
Молодец! Отлично!!! 55555
Inna_2107
02.03.2009 15:35
Ответить
отличный рецепт! 5+
Фруша
02.03.2009 15:44
Ответить
Прекрасно :) 5+
mario74
02.03.2009 15:46
Ответить
а фарш у вас прожарился? За старания 5,но я люблю поджаристее.
krakazuka
02.03.2009 15:58
Ответить
прожарился, причем отлично... я не доводила до совсем уж золотистой корочки, потому что очень уж есть хотелось... :)
sama_ja
02.03.2009 15:59
Ответить
люблю кшать кебаб прясо ч шампура ;) так же интереснее)) 55
bart
02.03.2009 16:08
Ответить
Классно! 5+
ната777
02.03.2009 16:16
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.
irina90-60-90
02.03.2009 16:21
Ответить
ПЯТЬ:)
lorxen1
02.03.2009 16:25
Ответить
вкусно--5+
rafael
02.03.2009 16:27
Ответить
попробуйте добавить в фарш рубленные листики мяты-удивитесь результату!!!555
drivein2009
02.03.2009 17:03
Ответить
555!!! ВКУСНЕНЬКО...
mara
02.03.2009 17:45
Ответить
и от меня 5
nataliahandschuh
02.03.2009 18:09
Ответить
ММММММ....5!
delfina44
03.03.2009 00:43
Ответить
5++++++
кыш
03.03.2009 07:48
Ответить
Очень аппетитно!
милочка 2703
04.03.2009 13:05
Ответить
ОТЛИЧНО!!!! ВКУСНООООО!!!!5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели