Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.

А на чернослив формируем "люля - кебаб" из подготовленного фарша.

Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.

Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.

Заворачиваем "люля - кебаб" в тесто.

Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.

Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то "люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 1
1. Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 2
2. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 3
3. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 4
4. Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 5
5. А на чернослив формируем "люля кебаб" из подготовленного фарша.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 6
6. Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 7
7. Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 8
8. Заворачиваем "люля кебаб" в тесто.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 9
9. Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.
Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри: шаг 10
10. Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Дополнительная информация

Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины. Но я предлагаю приготовить нетрадиционный "люля - кебаб"  для пикника.


Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
03.05.2014 18:44
Ответить

Какие хорошенькие мумийки! Очень аппетитные люляшки!

Света C.
03.05.2014 18:53
Ответить

sad  Спасибо,Оленька!

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 18:47
Ответить

Как вкусно!!!!!

Света C.
03.05.2014 18:56
Ответить

Спасибо,Оленька! Угощайся!

Светлана
03.05.2014 18:50
Ответить

Необычные люля-кебабы. Класненькие...

Света C.
03.05.2014 19:28
Ответить

Спасибо!

byrenka
03.05.2014 20:21
Ответить

ООООчень аппетитно!!!!!

Света C.
03.05.2014 20:26
Ответить

Спасибо!

Olga
03.05.2014 20:28
Ответить

Интересно придумано ..  Вкусно .. 

Света C.
03.05.2014 20:33
Ответить

Спасибо,Оля!

lil-8888
03.05.2014 22:02
Ответить

Светочка, вкусно и оригинально!

Света C.
04.05.2014 20:32
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
03.05.2014 23:09
Ответить

Хороши "куколки"!!! До чего ж аппетитно последнее фото в доп.инфо.!
 

Света C.
04.05.2014 20:33
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
04.05.2014 06:31
Ответить

Оригинально и вкусно ! ! !  

Света C.
04.05.2014 20:32
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru