Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

Фото к рецепту: Нетрадиционный  люля-кебаб  в слоёном тесте с сюрпризом внутри

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 400 гр.
  • куриное филе - 400 гр.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • сладкая паприка - 0,5 - 1 ч.л.
  • кориандр молотый -
  • соль -
  • чернослив - 100 гр.
  • слоёное тесто (любое) - 220 гр.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.

А на чернослив формируем "люля - кебаб" из подготовленного фарша.

Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.

Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.

Заворачиваем "люля - кебаб" в тесто.

Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.

Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то "люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Пошаговые фото рецепта

1. Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок.

2. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль.

3. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем фарш и снова кидаем в чашку и так делаем несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

4. Деревянные шпажки положить в воду на несколько минут. Далее на деревянные шпажки нанизываем по 3 чернослива.

5. А на чернослив формируем "люля кебаб" из подготовленного фарша.

6. Размораживаем слоёное тесто и нарезаем на полоски. На каждый "люля - кебаб" понадобится по 2 полоски теста,а так как получилось 6 "люля - кебаб", тесто делим на 12 полосок.

7. Берём по 2 полосочки теста и раскатываем их в длину.

8. Заворачиваем "люля кебаб" в тесто.

9. Противень нужно смазать растительным маслом,выложить "люля кебаб" в тесте.

10. Запекать при температуре 160 -170 градусов 40 - 45 минут,главное чтобы мясо пропеклось,а слоёное тесто не подгорело,но если тесто уже запеклось раньше времени,то люля - кебаб" нужно накрыть фольгой.

Дополнительная информация

Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины. Но я предлагаю приготовить нетрадиционный "люля - кебаб"  для пикника.


Приятного аппетита! Хорошего отдыха!


5.04.5010635294096261.015
Света C.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ольчик

Какие хорошенькие мумийки! Очень аппетитные люляшки!

Света C.

sad  Спасибо,Оленька!

Linda82 (Marioka82)

Как вкусно!!!!!

Света C.

Спасибо,Оленька! Угощайся!

Светлана

Необычные люля-кебабы. Класненькие...

Света C.

Спасибо!

byrenka
03.05.2014 20:21

ООООчень аппетитно!!!!!

Света C.

Спасибо!

Olga
03.05.2014 20:28

Интересно придумано ..  Вкусно .. 

Света C.

Спасибо,Оля!

lil-8888
03.05.2014 22:02

Светочка, вкусно и оригинально!

Света C.

Спасибо!

TANCHITTA

Хороши "куколки"!!! До чего ж аппетитно последнее фото в доп.инфо.!
 

Света C.

Спасибо!

andreytsibulski

Оригинально и вкусно ! ! !  

Света C.

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты