Люля- кебаб с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.
Сочные люля-кебабы с творожно-сырной начинкой и "улитками" из баклажан. Простой рецепт с фаршем, свежими овощами и ароматными специями. Попробуйте!

Ингредиенты
- ингредиенты для "люля - кебаб":
- фарш мясной (свинина и говядина) - 1 кг.
- курдючного или свиного сала -50 г
- лук репчатый (небольшой ) - 2 шт.
- кинза - 1 пуч.
- кумин (семена) - 1 горст.
- соль - 1 горст.
- перец черный (молотый)
- сладкая паприка 1 ч.л. - для украшения и вкуса сверху люля- кебаб
- 4 деревянные шпажки.
- для начинки:
- сыр творожный 200 г
- укроп петрушка (свежие) - 1 пуч.
- соль .
- для”улиток” из баклажан:
- 1 баклажан
- 1-2 помидора
- сыр творожный 100 г
- веточки петрушки для украшения
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления Люля- Кебаб с творожено - сырной начинкой:
1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге должен получиться фарш с ощутимыми, но мелкими кусочками мяса. Так же порубить сало и лук. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу.
2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.
3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.
4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.
5)Аккуратно соединить края лепешки. Сверху посыпать зигзагом сладкую паприку.
6) Готовим Люля- Кебаб в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!
7) Способ приготовления “улиток “из баклажан: Берем баклажаны, моем, нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 20 минут, чтоб стекла горечь с баклажанов.
Баклажаны обжариваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
8)Помидоры режем кружочками.
9) Берем пластинку баклажана .Смазываем его творожным сыром сверху выкладываем кружочки помидор и заворачиваем рулет в форме "улитки". Далее разрезаем пополам вдоль рулета, и получается у нас 2 "улитки". Украшаем: усики – веточки петрушки. Глаза майонез и кожица баклажан.
10)Подаем Люля- Кебаб с “улитками “из баклажан. Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
За окном, наконец, началась настоящая весна, становится тепло и хочется все чаще выбираться на природу, а это мероприятие обязательно связано с приготовлением шашлыков. Приготовить, конечно, можно и традиционный шашлык, а можно сделать люля –кебаб с творожено - сырной начинкой – вкуснейшее блюдо, которым при удачном приготовлении вы приятно удивите близких. А еще больше удивите гостей потрясающими интересными на вид ”Улитками” из баклажан. Они сочные, аппетитные как раз дополнение к Люля- Кебаб. Если приготовить люля-кебаб вам очень хочется, а возможности сделать это на углях нет, то вас выручит сковорода гриль.
Ой, какие прикольные улиточки!!!!! Люляши очень вкусные!!!!
Оленька спасибо
улитки полный восторг
Лена , вкусно получилось ..
Улитки , само очарование .. 
спасибочки