Люля- кебаб с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.

Фото к рецепту: Люля- кебаб  с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан.

Ингредиенты

  • ингредиенты для "люля - кебаб":
  • фарш мясной (свинина и говядина) — 1 кг.
  • курдючного или свиного сала -50 гр.
  • лук репчатый (небольшой ) — 2 шт.
  • кинза — 1 пуч.
  • кумин (семена) — 1 горст.
  • соль — 1 горст.
  • перец черный (молотый)
  • сладкая паприка 1 ч.л. - для украшения и вкуса сверху люля- кебаб
  • 4 деревянные шпажки.
  • для начинки:
  • сыр творожный 200 гр.
  • укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
  • соль .
  • для”улиток” из баклажан:
  • 1 баклажан
  • 1-2 помидора
  • сыр творожный 100 гр.
  • веточки петрушки для украшения
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления Люля- Кебаб с творожено - сырной начинкой:

1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге должен получиться фарш с ощутимыми, но мелкими кусочками мяса. Так же порубить сало и лук. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу.

2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.

3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.

4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.

5)Аккуратно соединить края лепешки. Сверху посыпать зигзагом сладкую паприку.

6) Готовим Люля- Кебаб в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!

7) Способ приготовления “улиток “из баклажан: Берем баклажаны, моем, нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 20 минут, чтоб стекла горечь с баклажанов.

Баклажаны обжариваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.

8)Помидоры режем кружочками.

9) Берем пластинку баклажана .Смазываем его творожным сыром сверху выкладываем кружочки помидор и заворачиваем рулет в форме "улитки". Далее разрезаем пополам вдоль рулета, и получается у нас 2 "улитки". Украшаем: усики – веточки петрушки. Глаза майонез и кожица баклажан.

10)Подаем Люля- Кебаб с “улитками “из баклажан. Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге должен получиться фарш с ощутимыми, но мелкими кусочками мяса. Так же порубить сало и лук. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу.

2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.

3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.

4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.

5)Аккуратно соединить края лепешки. Сверху посыпать зигзагом сладкую паприку.

6) Готовим Люля- Кебаб в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!

7) Способ приготовления “улиток “из баклажан: Берем баклажаны, моем, нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 20 минут, чтоб стекла горечь с баклажанов. Баклажаны обжариваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.

8)Помидоры режем кружочками.

9) Берем пластинку баклажана .Смазываем его творожным сыром сверху выкладываем кружочки помидор и заворачиваем рулет в форме "улитки". Далее разрезаем пополам вдоль рулета, и получается у нас 2 "улитки". Украшаем: усики – веточки петрушки. Глаза майонез и кожица баклажан.

10)Подаем Люля- Кебаб с “улитками “из баклажан. Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

За окном, наконец, началась настоящая весна, становится тепло и хочется все чаще выбираться на природу, а это мероприятие обязательно связано с приготовлением шашлыков. Приготовить, конечно, можно и традиционный шашлык, а можно сделать люля –кебаб  с творожено - сырной начинкой – вкуснейшее блюдо, которым при удачном приготовлении вы приятно удивите близких. А еще больше удивите гостей потрясающими интересными на вид  ”Улитками” из баклажан. Они сочные, аппетитные как раз дополнение к Люля- Кебаб. Если приготовить люля-кебаб вам очень хочется, а возможности сделать это на углях нет, то вас выручит  сковорода гриль.


5.04.409434456222211.06
Елена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Кулинарный марафон «Рецепты для пикника, или что приготовить»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Ой, какие прикольные улиточки!!!!! Люляши очень вкусные!!!!

Елена

Оленька спасибо

Ольга

улитки полный восторг

Olga
08.05.2014 15:35

Лена , вкусно получилось ..  Улитки , само очарование .. 

Елена

спасибочки
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты