Мой люля-кебаб из духовки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком
Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник ~на час
Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220" около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут
Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
У меня их получается 12 шт.Делаю довольно часто,поэтому уже конкретно-точное количество ингредиентов и их состав! Любим именно такие и именно так. Отступление. Очень любим жаренные семечки и всегда сами их жарим. Я их промываю,солю,сушу на маленьком огне в сковороде,затем увеличиваю огонь и жарю часто помешивая минут 15. Наконец,готово! Даем чутка остыть и балдеем! А тут прилетела в гости к нашей Наташе makakulia,ее муж взял пару горстей семечек,в тарелку и микрушку на пару минут....Блиииин!!! Они получились почти такие же,как и мои!! Это я столько времени тратила,а он за 2 мин все сделал!!! Так к чему это я...Если хочется сделать на шампурах,то это мясо надо отбивать минут 5-10-15,да,в итоге,оно возьмет и все равно отвалится А тут по быстрому,с гарантией и также(ну почти) ВКУСНО!!Вот!