Мой люля-кебаб из духовки

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. баранины
  • 500 гр. лука
  • 5 зб чеснока
  • 2 ст л сока лимона
  • по 2-3 ст л рубл зелени кинзы и петрушки
  • по 1/2 ч.л. молотого кориандра,зиры,кр остр перца,черного перца
  • соль(~1 ч.л. с горкой)
  • деревянные шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо должно быть достаточно жирным! Прокручиваем его дважды в мясорубке.Там же прокручиваем и лук с чесноком

Все сухие приправы должны быть молотые. Добавляем все остальные ингредиенты к фаршу и хорошенько перемешиваем. В холодильник ~на час

Так как мы жарим их в духовке на фольге,то и выбивать этот фарш не требуется. Формируем вокруг шпажки кебаб,выкладываем на фольгу и в духовку. Я жарю при 220" около 30 мин,один раз перевернув. Но,если у вас духовка хорошая,со всякими конвекциями(кажись так),то предостаточно и 20 минут

Подаю с лавашем от Вали begi,кетчупом и маринованным луком

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Мой люля-кебаб из духовки: шаг 1

Дополнительная информация

У меня их получается 12 шт.Делаю довольно часто,поэтому уже конкретно-точное количество ингредиентов и их состав! Любим именно такие и именно так. Отступление. Очень любим жаренные семечки и всегда сами их жарим. Я их промываю,солю,сушу на маленьком огне в сковороде,затем увеличиваю огонь и жарю часто помешивая минут 15. Наконец,готово! Даем чутка остыть и балдеем! А тут прилетела в гости к нашей Наташе makakulia,ее муж взял пару горстей семечек,в тарелку и микрушку на пару минут....Блиииин!!! Они получились почти такие же,как и мои:(:)!! Это я столько времени тратила,а он за 2 мин все сделал!!! Так к чему это я...Если хочется сделать на шампурах,то это мясо надо отбивать минут 5-10-15,да,в итоге,оно возьмет и все равно отвалится:(:) А тут по быстрому,с гарантией и также(ну почти) ВКУСНО!!Вот!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
23.10.2009 21:53
Ответить
Здорово :) 555
dumka2003
23.10.2009 21:56
Ответить
Обожаю.555
shilyu
23.10.2009 22:01
Ответить
Отлично! 5555555+++++++
baroc345
23.10.2009 22:19
Ответить
Обожаю люля.555+ Вот еще один замечательный рецептик.
Ответить
Очень аппетитные люляшки!55555!!!!!
варуник
23.10.2009 22:32
Ответить
Спасибо большое! Пробуйте!
passion1963
23.10.2009 22:38
Ответить
Люляки у тебя классные!!! А я в микре орехи жарю!
ильинка
23.10.2009 23:06
Ответить
Слюноотделение началось тут же...
aspire4520
23.10.2009 23:33
Ответить
Супер 555+++
Inna_2107
23.10.2009 23:47
Ответить
Очень аппетитно!
шуш
24.10.2009 00:17
Ответить
Ольчик, раздразнила!!!!! Нехорошо! Вкуснятина и красота!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+
adalat
24.10.2009 00:23
Ответить
Супер объедение 55555555555 ещё и с лавашом отлично,можно ещё посыпать сумахом-это сущеный барбарис.
cus-pus
24.10.2009 00:39
Ответить
Класс 555.
vicus
24.10.2009 00:59
Ответить
Люблю мяса с ароматами ;)
antea
24.10.2009 01:07
Ответить
Очень вкусно.5!
татьяна 55
24.10.2009 01:31
Ответить
Чудесные люляшки!55555
for_ever
24.10.2009 01:32
Ответить
Очень вкусные люляшечки! 100 баллов! Спасибо!
katty_r
24.10.2009 01:41
Ответить
ммммммм....какая вкуснятина!!!55555
salamandraaaa
24.10.2009 02:14
Ответить
5 ++++++++++++++ !
svlux
24.10.2009 02:53
Ответить
Ochen zdorovo!!!!!!!!5555555555+++++++++++++
pantera
24.10.2009 03:17
Ответить
Вкуснота!!!5555+
chef
24.10.2009 03:28
Ответить
Ммм, про семечки так неожиданно... Люляшки шикарные, на лавашике :) так и хотца куснуть :)
pinkflamingo1962
24.10.2009 03:53
Ответить
А мне лучше с горчичкой!Оля,отличные люляшки!555
natapit
24.10.2009 04:03
Ответить
съела бы и не задумалась!здорово!
sister_chaos
24.10.2009 06:15
Ответить
отлично!
ирусик-88
24.10.2009 09:38
Ответить
Да уж Ольга выбражуля :) какие люляки вкусненькие суперррр!55555+++
lillit1
24.10.2009 13:34
Ответить
очень аппетитно смотрится! 555!
варуник
24.10.2009 17:29
Ответить
:):) Спасибо! Ну конечно вкусно:)!
рыжая я
24.10.2009 21:56
Ответить
Очень вкусненько! 555555555 :)
johnny
24.10.2009 22:58
Ответить
Фотография очень аппетитная!
utro8
25.10.2009 01:58
Ответить
Супер! Отлично!55555
валякалинина
25.10.2009 17:28
Ответить
Вкусно-о-о!!! 5+
варуник
25.10.2009 18:11
Ответить
СПАСИБО!!
леший
26.10.2009 00:24
Ответить
Классные люляшки!!!555+
mama tasi
26.10.2009 17:14
Ответить
Олечка, как всегда 2 рецепта в одном :))) спасибо и за кебаб и за семечки!!
difflock
30.10.2009 16:40
Ответить
Отлично! Непременно попробую сделать! 5.
baroc345
08.11.2009 13:25
Ответить
Сейчас бум готовитть. А духовка совсем что обычная,притащили нам эти духовки, а мы и не подумали,что бесплатный сыр только в мышеловке. 4Омин загижаешь, 20 мин готовиться. Вот так и живем.
варуник
08.11.2009 15:51
Ответить
Спасибо всем!baroc345-да уж...духовка на славу%):)
варуник
09.11.2009 13:16
Ответить
:) Очень приятно! Спасибо и Вам!
makakulja
14.11.2009 03:54
Ответить
5+++:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели