Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 1
1. Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее)
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 2
2. берём всё для фарширования леща.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 3
3. Рис ставим варить по инструкции на упаковке, параллельно делаем другую начинку. Лук режем полу-кольцами, чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 4
4. На керамической сковороде в масле позолотила лучок с чесноком чуть-чуть.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 5
5. Рис сварился быстро, выкладываем его в чашку, где будем делать начинку.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 6
6. Рубим мелко зелень и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 7
7. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в чашку к рису лук с чесноком вместе с маслом. Оно пропиталось луково-чесночным духом. Кладём туда же зелень.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 8
8. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 9
9. В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит)
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 10
10. Заворачиваем леща в бумагу. .....Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 11
11. Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С.
Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: шаг 12
12. Лещ зазолотился, подрумянился, пропитался имбино-луково-чесночным духом- как же это вкусно)

Дополнительная информация

У нас три дня идёт дождь, на улице хмуро, но тепло. Это вид из моего окна. Всё растет и распускается....зеленеет)))
Как же я люблю рыбу, особенно свежую, только выловленную. Лещ -конечно рыба костлявая, но до чего вкусная запечённая. Я у него даже не срезаю плавники. В процессе запекания они так делаются, что ими потом очень приятно похрустеть. Золотая рыбка. У меня крупный лец, животик у него жирненький, сам такой красавец и очень-очень вкусно сделался. Рис Басмати от Мистраль отлично подошёл для запекания леща. Получился зёрнышко к зёрнышко, хорошо пропитался рыбным соком......в общем всё ОТЛИЧНО)))

Делюсь с вами своим рецептом)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ещё хочу сказать, что такого леща можно сделать на природе в углях, завернув его в фольгу......или на улице на даче, в огороде и саду)))

diana1616
04.05.2015 15:25
Ответить

Аппетитная рыбка!

Ответить

Спасибо)))Вкусная)

Алевтина
04.05.2015 16:12
Ответить

Очень вкусная, аппетитная рыбка!

Ответить

Очень душевная)))

katrina1990
04.05.2015 17:10
Ответить

вкусная рыбка

Ответить

Для меня вообще вся рыба вкусная.....просто обожаю еёё....

Olga
04.05.2015 17:52
Ответить

Хороша рыбка 👍🏻👍🏻👍🏻 Золотая красавица 🌞🌞🌞

 

Ответить

Очень даже.....ВКУСНАЯ!

byrenka
04.05.2015 18:07
Ответить

Супераппетитная рыбка!!!

Ответить

Спасибо)))

ogiway
04.05.2015 20:20
Ответить

Красавчик ароматный вышел!

А я сегодня тоже фаршировала и запекала леща...выставлять завтра буду-заглядывайте!laugh

Жанна
04.05.2015 23:51
Ответить

Прелесть рыбка, красавица!

Ответить

Да.....удалась!

Tatjana
23.05.2015 23:54
Ответить

Прямо праздник живота! cheeky

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru