Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.
Ингредиенты
- лещ свежий из оки - 1,3 кг
- рис басмати от мистраль - 1 пакетик
- лук бордовый - 1/2 большой луковицы
- чеснок-2 зубчика
- корень имбиря - 3 см
- масло подсолнечное с оливковым - 2 ст. л
- петрушка и укроп - по одной веточки
- перец стручковый,жгучий
- соль морская
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас три дня идёт дождь, на улице хмуро, но тепло. Это вид из моего окна. Всё растет и распускается....зеленеет)))
Как же я люблю рыбу, особенно свежую, только выловленную. Лещ -конечно рыба костлявая, но до чего вкусная запечённая. Я у него даже не срезаю плавники. В процессе запекания они так делаются, что ими потом очень приятно похрустеть. Золотая рыбка. У меня крупный лец, животик у него жирненький, сам такой красавец и очень-очень вкусно сделался. Рис Басмати от Мистраль отлично подошёл для запекания леща. Получился зёрнышко к зёрнышко, хорошо пропитался рыбным соком......в общем всё ОТЛИЧНО)))
Делюсь с вами своим рецептом)
Ещё хочу сказать, что такого леща можно сделать на природе в углях, завернув его в фольгу......или на улице на даче, в огороде и саду)))
Аппетитная рыбка!
Спасибо)))Вкусная)
Очень вкусная, аппетитная рыбка!
Очень душевная)))
вкусная рыбка
Для меня вообще вся рыба вкусная.....просто обожаю еёё....
Хороша рыбка 👍🏻👍🏻👍🏻 Золотая красавица 🌞🌞🌞
Очень даже.....ВКУСНАЯ!
Супераппетитная рыбка!!!
Спасибо)))
Красавчик ароматный вышел!
А я сегодня тоже фаршировала и запекала леща...выставлять завтра буду-заглядывайте!
Хорошо)
Прелесть рыбка, красавица!
Да.....удалась!
Прямо праздник живота!
Да!!!!!