Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.

Фото к рецепту: Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.

Ингредиенты

  • лещ свежий из оки-1 шт. (42 см, 1,3 кг)
  • рис басмати от мистраль-1 пакетик
  • лук бордовый-1/2 большой луковицы
  • чеснок-2 зубчика
  • корень имбиря-3 см (можно побольше )
  • масло подсолнечное с оливковым-2 ст. л
  • петрушка и укроп -по одной веточки
  • перец стручковый,жгучий- (я взяла 2 см. засушенный)
  • соль морская-
  • чёрный молотый перец- по желанию для подачи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 1

1. Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее)

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 2

2. берём всё для фарширования леща.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 3

3. Рис ставим варить по инструкции на упаковке, параллельно делаем другую начинку. Лук режем полу-кольцами, чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 4

4. На керамической сковороде в масле позолотила лучок с чесноком чуть-чуть.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 5

5. Рис сварился быстро, выкладываем его в чашку, где будем делать начинку.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 6

6. Рубим мелко зелень и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 7

7. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в чашку к рису лук с чесноком вместе с маслом. Оно пропиталось луково-чесночным духом. Кладём туда же зелень.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 8

8. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 9

9. В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит)

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 10

10. Заворачиваем леща в бумагу. .....Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 11

11. Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С.

Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.: фото шаг 12

12. Лещ зазолотился, подрумянился, пропитался имбино-луково-чесночным духом- как же это вкусно)

Дополнительная информация

У нас три дня идёт дождь, на улице хмуро, но тепло. Это вид из моего окна. Всё растет и распускается....зеленеет)))
Как же я люблю рыбу, особенно свежую, только выловленную. Лещ -конечно рыба костлявая, но до чего вкусная запечённая. Я у него даже не срезаю плавники. В процессе запекания они так делаются, что ими потом очень приятно похрустеть. Золотая рыбка. У меня крупный лец, животик у него жирненький, сам такой красавец и очень-очень вкусно сделался. Рис Басмати от Мистраль отлично подошёл для запекания леща. Получился зёрнышко к зёрнышко, хорошо пропитался рыбным соком......в общем всё ОТЛИЧНО)))

Делюсь с вами своим рецептом)


5.04.4867534450455581.013
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Ещё хочу сказать, что такого леща можно сделать на природе в углях, завернув его в фольгу......или на улице на даче, в огороде и саду)))

diana1616

Аппетитная рыбка!

Наталья Курникова

Спасибо)))Вкусная)

Алевтина

Очень вкусная, аппетитная рыбка!

Наталья Курникова

Очень душевная)))

katrina1990

вкусная рыбка

Наталья Курникова

Для меня вообще вся рыба вкусная.....просто обожаю еёё....

Olga
04.05.2015 17:52

Хороша рыбка 👍🏻👍🏻👍🏻 Золотая красавица 🌞🌞🌞  

Наталья Курникова

Очень даже.....ВКУСНАЯ!

byrenka
04.05.2015 18:07

Супераппетитная рыбка!!!

Наталья Курникова

Спасибо)))

ogiway
04.05.2015 20:20

Красавчик ароматный вышел! А я сегодня тоже фаршировала и запекала леща...выставлять завтра буду-заглядывайте!laugh

Жанна

Прелесть рыбка, красавица!

Наталья Курникова

Да.....удалась!

Tatjana
23.05.2015 23:54

Прямо праздник живота! cheeky

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты