Пирог с капустой. вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Солим и немного перетираем руками.
Петрушку измельчаем и добавляем к капусте.
Все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Капусту перекладываем в форму и разравниваем.
Теперь приготовим тесто.
В яйца добавляем чайную ложку соли и взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем сметану и майонез.
Опять взбиваем.
В эту смесь высыпаем муку и разрыхлитель для теста.
Перемешиваем тесто до однородности. Тесто должно получиться не жидким, а медленно стекать с венчика или ложки. Если тесто жидкое, добавьте еще муку.
Готовое тесто выливаем на капусту и равномерно распределяем по форме.
Сверху тесто посыпаем кунжутом.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40 минут.