Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке

Ингредиенты

  • куриные грудки в моем случае 3 шт.
  • картофель крупный 4-5клубня
  • 2 яйца
  • крахмал-50-70 гр.
  • голубой сыр-50-60 гр.
  • чеснок-3зубка.
  • масло сливочное-50 гр.
  • эстрагон(тархун) в оригинале укроп и петрушка, но с тархуном ароматнее и вкус нежнее.
  • для соуса:
  • сливки-150 мл.
  • апельсин
  • брусника

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите филе от кости и каждую половинку грудки разрежьте вдоль на две половинки,заверните в целлофан и отбейте. Посолите, приправьте перцем и дате время пропитаться специями.

Тем временем, нарежьте мелко чеснок, зелень, соедините с маслом и сыром. Из полученной массы сформовать маленькие котлетки и поставить в морозильную камеру.

Картофель нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить во фритюре,остудить.

Добавить к картофелю взбитые яйца, крахмал, соль.

Собираем котлеты. Берем замороженную начинку и заворачиваем в филе, придавая продолговатую форму котлете. Обвалять в муке, а потом аккуратно в картофельной панировке.

Можно котлеты обжаривать в фритюре или запечь в духовке. Я предпочла второе.

Готовим соус.

Снимите немного цедры с апельсина, тонко нарежьте и выдавите сок.

Сок и цедру прокипятите, уварив до половины, постоянно мешая, добавьте сливки и проварите до консистенции жидкой сметаны.

Подавайте котлету полив соусом, добавьте горсть брусники.

Панировка вполне заменит вам гарнир, блюдо очень сытное с тонким ароматом зелени и сырной ноткой.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 1Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 2Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 3Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 4Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 5Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 6Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 7Котлета по-киевски с голубым сыром в оригинальной панировке: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
03.05.2009 22:40
Ответить
С сыром не пробовала. Вкусно! 5+
тиола
03.05.2009 22:41
Ответить
Ира! Замечательный рецепт и всё понятно написано! Мне понравилось всё!
glaros
03.05.2009 22:47
Ответить
Ира,соблазняешь!!!555
natasha76-07
03.05.2009 22:47
Ответить
Какая вкуснятина! Ириш, можно мне одну котлетку?555
nira60
03.05.2009 22:51
Ответить
Конечно угощаю,от всей души!
nikachka
03.05.2009 22:52
Ответить
очень впечатляет рецепт! ювелирная работа!!
nattywn
03.05.2009 22:53
Ответить
Отлично!
puellula
03.05.2009 23:02
Ответить
Вот это да! вот это котлетки! отличный рецепт и исполение! Ира, забираю! 5+++
oikumene
03.05.2009 23:14
Ответить
Вкусно, эффектно!
passion1963
03.05.2009 23:14
Ответить
Отличные котлеты!
natapit
03.05.2009 23:35
Ответить
отлично!555!
laralaram
03.05.2009 23:37
Ответить
Очень интересная начинка, попробую, но не оцениваю, так как питаюсь по системе раздельного питания, а картофель с мясом ну никак... А тут картофель - составная часть блюда.
mimi
03.05.2009 23:40
Ответить
а я тоже так присматривалась к этому рецепту - замечательное исполнение!
Inna_2107
03.05.2009 23:51
Ответить
Отличный рецепт!
kisochka
03.05.2009 23:52
Ответить
вкусно! 555
katerinka.kz
03.05.2009 23:52
Ответить
интересный, вкуснючий рецепт!
nira60
03.05.2009 23:56
Ответить
Лариса, предложенная панировка не обязательна, вы можете с легкостью заменить на сухари. Там самое вкусное в начинке. На самом деле картофеля не так уж много, приблизительно половинка клубня на одну котлету.
telegnoosik
04.05.2009 00:03
Ответить
Но это совсем другое блюдо, не по "киевски"
vicus
04.05.2009 00:03
Ответить
Очень празднично приготовила вкусняшку!
crazy homewomen
04.05.2009 00:05
Ответить
отличный рецепт 555
Nathalya
04.05.2009 00:09
Ответить
впечатляющий рецепт!
nira60
04.05.2009 00:14
Ответить
Не ужели не достойно называться по-киевски?
nira60
04.05.2009 00:15
Ответить
Неужели не достойно называться по-киевски?Назову по-таганрогски. Таганрожцы не обидятся :)
ya-xont
04.05.2009 00:19
Ответить
Как изысканно!
сударыня
04.05.2009 01:06
Ответить
Здорово! Я бы еще котлетку обмакнула в яйце перед картофельной панировкой. 555!
ната777
04.05.2009 01:16
Ответить
Важно как называется котлета? Лищь бы вкусно было.5. Взяла в копилку. Вкусная котлетка.
maj4ik
04.05.2009 01:55
Ответить
шикарно!!!! 5
salamandraaaa
04.05.2009 02:33
Ответить
Мне интересно мнение наших кулинаров , вот всем хорош рецепт для всех и обязательно появиться сомнительный вопрос ,а что , разве так важно как автор назвал приготовленное им блюдо ? Тем более что блюдо и правда мне например очень понравилось ! Ирочка , спасибо за хорошие и нужные рецепты ! 5 +++++++++++++ !
wolga6
04.05.2009 02:47
Ответить
супер!обалдеть!
nira60
04.05.2009 02:59
Ответить
Сударыня, яйцо присутствует в картофельной панировке. Наверное не стоит еще раз опускать в яйцо. Или,если есть какой-то секрет, поделитесь. Спасибо!
nira60
04.05.2009 03:35
Ответить
Всем спасибо за отзывы, хотелось поделиться удачным рецептом, который увидела в книге и опробовала. Я правда растерялаь, какой выбрать решила по порядку, этот был первым блюд из птицы.
nira60
04.05.2009 03:35
Ответить
Всем спасибо за отзывы, хотелось поделиться удачным рецептом, который увидела в книге и опробовала. Я правда растерялаь, какой выбрать решила по порядку, этот был первым блюд из птицы.
nira60
04.05.2009 03:35
Ответить
Всем спасибо за отзывы, хотелось поделиться удачным рецептом, который увидела в книге и опробовала. Я правда растерялаь, какой выбрать решила по порядку, этот был первым блюд из птицы.
nira60
04.05.2009 03:36
Ответить
Всем спасибо за отзывы, хотелось поделиться удачным рецептом, который увидела в книге и опробовала. Я правда растерялаь, какой выбрать решила по порядку, этот был первым блюд из птицы.
irisecka
04.05.2009 03:53
Ответить
Супер котлета!!! 5
nira60
04.05.2009 05:20
Ответить
Обалдеть!!!! Вот это глюкнуло!
sister_chaos
04.05.2009 06:04
Ответить
как замечательно!
sadi 09
04.05.2009 12:44
Ответить
Просто изысканное блюдо. 5
margaleta
04.05.2009 13:32
Ответить
Красиво и вкусно! 5!!! Как киевлянка, прошу название оставить!
марияn
04.05.2009 13:39
Ответить
Очень вкусный рецепт!
sigma002
04.05.2009 16:23
Ответить
Муж оценил 5555555555555555. А я мужа слушаюсь!:)
beko3
04.05.2009 16:28
Ответить
POCHEMU YA SEICHAS NA DIETE,RAZVE TAK MOJNO?BRASAY VSO I IDU V GOSTI ,OTLAJI. 5555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели