Салат из баклажан с фасолью
Ингредиенты
- лук репчатый - 500 г
- фасоль темная - 500 г
- помидоры - 2 кг
- баклажаны - 2 кг
- перец сладкий - 1 кг
- морковь - 500 г
- масло подсолнечное - 500 г
- соль - 80 г
- уксус 9% - 50 г
- сахар - 150 г
- петрушка и укроп - по 1 среднему пучку
- душистый перец - для вкуса
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь.
Фасоль отварить.
Помидоры перемолоть на мясорубке.
Перец порезать соломкой.
Морковь на крупную терку потереть.
Зелень мелко порезать.
Лук порезать кубиками и пожарить в масле. Затем добавлять по очереди:морковь,перец,баклажаны,помидоры и каждый овощ тушить по 10мин перед тем,как добавить следующий ингридиент.В последнюю очередь добавляем фасоль. Все овощи перемешать,посолить,добавить зелень, уксус,сахар и поперчить душистым перецем (по вкусу).
Тушить 1 час.
Разложить в стерильные банки и закрутить.
Перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!