Ингредиенты

  • лук репчатый - 500 г
  • фасоль темная - 500 г
  • помидоры - 2 кг
  • баклажаны - 2 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • морковь - 500 г
  • масло подсолнечное - 500 г
  • соль - 80 г
  • уксус 9% - 50 г
  • сахар - 150 г
  • петрушка и укроп - по 1 среднему пучку
  • душистый перец - для вкуса

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь.

Фасоль отварить.

Помидоры перемолоть на мясорубке.

Перец порезать соломкой.

Морковь на крупную терку потереть.

Зелень мелко порезать.

Лук порезать кубиками и пожарить в масле. Затем добавлять по очереди:морковь,перец,баклажаны,помидоры и каждый овощ тушить по 10мин перед тем,как добавить следующий ингридиент.В последнюю очередь добавляем фасоль. Все овощи перемешать,посолить,добавить зелень, уксус,сахар и поперчить душистым перецем (по вкусу).

Тушить 1 час.

Разложить в стерильные банки и закрутить.

Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
25.08.2008 23:59
Ответить
5!спасибо!
буба
26.08.2008 00:04
Ответить
С фасолью баклажанчики еще не готовила.Попробую-спасибо,но закатывать не буду-съедим сразу.Отлично-5.
буба
26.08.2008 00:05
Ответить
Вот только я бы так долго не тушила-каша получится.
larachka
26.08.2008 01:21
Ответить
буба сколько раз готовлю - каши не получается. Я на медленном огне все делаю - иначе пригорит.
Metelь
04.10.2009 19:09
Ответить
В прошлом году делала этот салат, и в этом обязательно сделаю! спасибо, вам 5+
vicus
31.01.2010 18:42
Ответить
Меня таким угощали- приятная вкуснятина!
растютем
15.08.2011 21:52
Ответить
сделала ваш рецепт-очень вкусно получилось-только добавила некоторые специи-хмели-сунели,базилик,чеснок,мускатный орех вам +5
abv0303
26.08.2012 12:07
Ответить
Сделала по вашему рецепту настолько вкусний мммммммм.. большое спасибо за рецепт!!!!:)%)*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели