Салат из баклажанов на зиму от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- баклажаны 2,5 кг
- морковь 250 г
- лук 1 шт.
- корень сельдерея 50 г
- петрушка и укроп 20 г
- перец острый
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ст.л.
- растительное масло 150 мл.
- для сока:
- томаты 2 кг
- сахар 25 г
- соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем очень хорошо все овощи.
Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень сверху тоже смазываем баклажаны маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета натираем морковь на терке и отправляем на обжарку.
На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности.
Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили.
Обжаренные баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции).
В перетертые помидоры мы добавляем соль сахар и ставим на плиту варится 15 минут.
В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.
На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так поочередно повторяем слои.
Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см.
Отправляем на стерилизацию.
Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик!
Стерилизуем с момента закипания 1 час.