Салат из баклажанов на зиму от Елена Прекрасная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем очень хорошо все овощи.

Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень сверху тоже смазываем баклажаны маслом.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета натираем морковь на терке и отправляем на обжарку.

На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности.

Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили.

Обжаренные баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции).

В перетертые помидоры мы добавляем соль сахар и ставим на плиту варится 15 минут.

В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.

На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так поочередно повторяем слои.

Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см.

Отправляем на стерилизацию.

Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик!

Стерилизуем с момента закипания 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов на зиму: шаг 1Салат из баклажанов на зиму: шаг 2Салат из баклажанов на зиму: шаг 3Салат из баклажанов на зиму: шаг 4Салат из баклажанов на зиму: шаг 5Салат из баклажанов на зиму: шаг 6Салат из баклажанов на зиму: шаг 7Салат из баклажанов на зиму: шаг 8Салат из баклажанов на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru