Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- баклажаны - 1.5 кг
- перец сладкий - 700 г
- лук - 600 г
- чеснок - 1 головка
- петрушка - 1 пучок
- сахар - 120 г
- соль - 1.5 ст.л.
- уксус 9% - 120 мл
- масло растительное - 220 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.
Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.
Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.
Салат раскладываю в стерильные полулитровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром