Салат из баклажан на зиму
Ингредиенты
- 1.2 кг баклажан
- 1 кг помидор
- 300 г болгарского перца
- 150 г сахарного песка
- 13 г соли
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 8 ст.л. подсолнечное масло
- 1 лавровый лист
- душистый перец
- кардамон
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкими полукольцами порезать баклажан, посыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Помидоры и перец измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна, получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, добавить, соль, сахар, масло, специи, лимонную кислоту, все перемешать.
Добавить баклажаны, слегка из отжав, перемешать.
Готовить на режиме «тушение» 45 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
Хранить можно при комнатной температуре.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне