Салат из баклажан на зиму

Ингредиенты
- 1 кг. 200 гр. – баклажан
- 1 кг. – помидор
- 300 гр. – болгарского перца
- 150 гр. – сахарного песка
- 13 гр. – соли
- 1 ч.л. – лимонной кислоты
- 8 ст.л. – подсолнечное масло
- 1 – лавровый лист
- душистый перец и кардамон
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкими полукольцами порезать баклажан, посыпать 1 ст.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Помидоры и перец измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна, получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, добавить, соль, сахар, масло, специи, лимонную кислоту, все перемешать.
Добавить баклажаны, слегка из отжав, перемешать.
Готовить на режиме «тушение» 45 минут.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
Хранить можно при комнатной температуре.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты