Ингредиенты

  • фасоль - 1,5 кг.
  • баклажаны - 2 кг.
  • сладкий перец - 500 гр.
  • морковь - 500 гр.
  • помидоры - 1,5 кг.
  • чеснок - 1 - 2 головки
  • подсолнечное масло - 250 мл.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • из данного количества продуктов у меня получилось 5,3 л салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь в воде.

Промыть и сварить до готовности( у меня ушло примерно 30 минут) , следить, чтобы фасоль не разварилась.

Морковь потереть на крупной терке. Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем сок слить.

Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю выложить помидоры и варить в течении 3 минут.

Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и все подготовленные овощи, перемешать и тушить на умеренном огне 30 минут.

Добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 10 минут.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели