Фото к рецепту: Салат из баклажанов на зиму

Домашняя

Простой

8740

0

0

26 июля 2020, 15:50

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.
  • перец сладкий очищенный - 1 кг.
  • лук очищенный - 1 кг.
  • морковь очищенная - 1 кг.
  • помидоры - 1 кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л. + 2 ст.л. для замачивания
  • чеснок - 100 гр.
  • уксус 9 % - 50 мл.
  • растительное масло - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 2 ст.л соли и заливаем водой.

Оставляем на 40 минут, для того чтобы вышла горечь.

Очищаем перец и нарезаем кубиками.

Измельчаем лук.

Трем на крупной терке очищенную морковь.

Пропускаем через пресс чеснок.

Помидоры - делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 10 минут.

Спустя 10 минут, шкурка будет хорошо чиститься.

Очищаем помидоры и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем 100 мл. масла и обжариваем баклажаны около 10 минут.

Выключаем огонь.

На сковороде по отдельности обжарим лук до нежно золотистого цвета, перец и морковь, к каждому овощу для жарки добавляем 100 мл.

Все жареные овощи + помидоры, 2 ст.л сахара и 2 ст.л. соли добавляем в кастрюлю к баклажанам.

Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь тушиться 30 минут, периодически помешивая.

Спустя 30 минут к массе добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Затем добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Пока тушатся овощи стерилизуем банки и крышки.

Еще горячим раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем или одеялом и даем полностью остыть.

Наш чудесный салат готов!

Всем приятного аппетита и отличных заготовок на зиму!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели