Салат из баклажанов на зиму от M@rin@
Ингредиенты
- морковь 500 гр.
- перец сладкий 700 гр.
- чеснок 1 головка.
- соль 30 гр.
- уксус эссенция 1 ст.л.
- помидоры 1,5 кг.
- баклажаны 1,5 кг.
- сахар 50 гр.
- масло растительное 60 мл.
- перец чили одна треть стручка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и порезать все овощи крупно.
Баклажаны порезать , солить и оставить для отделения горечи.
Чеснок очистить и резать мелко.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки влить масло, включить программу жарка на 15 минут.
Опустить баклажаны и жарить их в масле.
Далее добавить перец и морковь, добавить ещё 10 минут.
Затем влить томатную массу, всыпать соль, сахар.
Включить программу тушение на 45 минут.
Перед окончанием варки всыпать чеснок и мелко нарезанный жгучий перец, влить уксус.
Дождаться окончания программы.
Разливать по стерильным банкам, закатывать, переворачивать и укутать до остывания.