Салат из баклажанов на зиму от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- порция на 4.5 литра
- баклажаны 1.5 кг
- помидоры 1.2 кг
- перец болгарский 8 шт.
- морковь 2 шт. (крупные)
- чеснок 1 головка
- уксус 9 % 200 мл.
- масло растительное 250 мл.
- лук 250 г
- соль 50 г
- сахар 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить на мясорубке помидоры, в томат добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.
Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Крупно нарезать баклажаны, нарезать кусочками перец, лук, измельчить чеснок.
Томат довести до кипения, добавить морковь, перемешать и варить 10 минут.
Добавить баклажаны, перемешать и варить ещё 10 минут.
Добавить перец, перемешать и варить ещё 10 минут.
Добавить лук, чеснок, перемешать и варить ещё в течении 5 минут.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги