Салат из баклажанов на зиму от Светлана Миронова
Приготовьте вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами, болгарским перцем, чесноком, солью, сахаром и уксусом. Идеальная закуска для зимних вечеров!
Ингредиенты
- баклажаны - 500 г
- помидоры - 500 г
- болгарский перец - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец острый красный - 2 г
- уксус 9% - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим ингредиенты по списку.
Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
Помидоры измельчаем в блендере.
Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны.
Перемешиваем.
Ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне тушим, постоянно помешивая, около 15 минут.
Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.
Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок и тушим еще 5-7 минут.
Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам.
Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.
Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!