Салат из баклажанов на зиму от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим ингредиенты по списку.

Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.

Помидоры измельчаем в блендере.

Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны.

Перемешиваем.

Ставим на плиту доводим до кипения и на медленном огне тушим, постоянно помешивая, около 15 минут.

Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы не пригорели к дну кастрюли.

Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок и тушим еще 5-7 минут.

Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.

Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам.

Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.

Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0630
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru