Салат из баклажанов и перца на зиму

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и перца на зиму

Домашняя

90 мин.

3

Средний

12498

1

0

25 сентября 2020, 20:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.

2. Промыть баклажаны в воде.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).

4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.

5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.

Дождаться закипания воды.

Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.

6. Зелень мелко нашинковать.

7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.

Перемешать.

8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т.д.

9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.

10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.

11. Разлить маринад по банкам.

Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.

12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.

13. Залить водой до плечиков банок.

14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.

15. Закатать банки.

Перевернуть на крышки.

16. Накрыть одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru