Ингредиенты

  • для бульона:
  • 500 гр. свиных костей
  • 500 гр. говяжьих костей
  • 500 гр. куриных костей
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 см имбирного корня
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка шафрана
  • для наполнения:
  • 4 шт. куриных филе
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. рисовой лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный чили перец
  • 30 гр. зеленого лука
  • несколько ломтиков лайма
  • листики кинзы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.

Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.

Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.

Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.

Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.

В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 1Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 2Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 3Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 4Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 5Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 6Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 7Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 8Фо га, вьетнамский суп с курицей: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
29.09.2011 21:59
Ответить
нереально - то бишь вкусно и красиво
ботакоз
29.09.2011 22:25
Ответить
Так вкусно не каждая вьетнамка сварит суп, а такие фото - не у каждого профессионального фотографа кулинарных журналов!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
29.09.2011 22:29
Ответить
спасибо)))
natapit
29.09.2011 22:31
Ответить
замечательно всё и суп и фото!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
29.09.2011 22:40
Ответить
Аппетитный супчик и фото отличные:)@}--}--
nellyssweets
29.09.2011 22:47
Ответить
ochen krasivo:)
alyakeyk
29.09.2011 22:51
Ответить
Наташенька,какой интересный состав-вкусно и аппетитно!КрасавЕц суп!!!55555!
Svettt
29.09.2011 23:09
Ответить
Фигассе составчик! Вот это супчик! БРАВО!*BRAVO*
azzurro07
29.09.2011 23:14
Ответить
Презентация шикарная,фото-достойно глянца!Наташ,только ОТЛИЧНО!
strelec148
29.09.2011 23:19
Ответить
Наташ, а на конкурс что не выставила? воду не заказала? классный ведь супец!!! шедевр! и фото очумительные получились!
lorxen1
29.09.2011 23:20
Ответить
аппетитно выглядит*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
29.09.2011 23:26
Ответить
Красота в тарелке!*BRAVO*
MissJoker
30.09.2011 00:10
Ответить
спасибо))) Ксюш, воду мы уже неделю пьем;):0 уже полбутыли осталось от первой))):)
lerkaa
30.09.2011 00:18
Ответить
Вы мой гуру, всегда восхищаюсь Вами. Спасибо Вам за такую красоту и вкусноту.... будем учиться)
Lgrant (Лена)
30.09.2011 00:37
Ответить
обожаю въетнамскую кухню, как впрочем и страну, у вас на фото выглядит суп, как в хорошем ресторане Хошимина, только за это 50000!!!
fanny
30.09.2011 00:48
Ответить
Очень аппетитный суп, Наташа!:)
dik723
30.09.2011 02:12
Ответить
Классический азиатский супец! Браво! И фоткки потрясные.*THUMBS UP*
кыш
30.09.2011 03:11
Ответить
Красота бесподобная! Очень вкусные снимки!*THUMBS UP*
светинька
30.09.2011 05:51
Ответить
колоритный супчик *BRAVO*
byrenka
30.09.2011 07:57
Ответить
Наташ, бесподобно красиво, пожалуй решусб попрлбывать вьетнамскую кухню!:)
irina-kolyshkova
30.09.2011 08:34
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*
svetkins999
30.09.2011 08:43
Ответить
Офигительно!5555555:)
andreytsibulski
30.09.2011 10:40
Ответить
Супчик супер!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
chudo
30.09.2011 11:23
Ответить
а у меня все есть для этого супчика, кроме бадьяна. и соус не рыбный а с унаги(угорь) подойдет?;)
MissJoker
30.09.2011 11:32
Ответить
подойдет...даже устричный))) тем более ваш соус с рыбой)))
strelec148
30.09.2011 12:07
Ответить
аааааааааааааа я поняла...ты уже выставила суп на конкурс, только другой. :)*ROFL*
wereld
30.09.2011 13:48
Ответить
Совершенно юго-азиатский суп.*THUMBS UP* Они бульон отдельно варят,потом им заливают всё остальное:)Натуль, а при таком количестве костей на 2л. воды он потом в желе у тебя не превратился?:)
anita81
30.09.2011 15:07
Ответить
нереально вкусный суп!*THUMBS UP*
MissJoker
30.09.2011 15:08
Ответить
нет...Лен, дело в том, что кости хребтовые, из них сварить холодец нереально))) так что бульон даже при застывании не имеет слоя жира, просто прозрачный и жидкий))) Для холодца берут ножки и голову))):)
lianaaa
30.09.2011 15:57
Ответить
Вауууу, какие вкусы*YAHOO*Натуль, бегу за ложкой*YAHOO*а снимки просто супер, очень живые и яркие*THUMBS UP*
манюша
30.09.2011 18:47
Ответить
Какой яркий суп!:)*YAHOO*
chef
30.09.2011 23:01
Ответить
Натик, очень понравился твой суп! Красивая подача и вкусный состав @}--}--
ма-ма
30.09.2011 23:59
Ответить
Супер супчик, Наташа! Такой соблазнительный,яркий, насыщенный!!! *THUMBS UP*@}--}--
m@karonk@
01.10.2011 11:10
Ответить
Необычный супчик!А фотографии такие аппетитные,что очень хочется попробовать!Впечатлила,Наталья!Умничка!*YAHOO**KISSED*
kirina11
01.10.2011 15:03
Ответить
Красота, фото просто обалденные!!!!
strelec148
01.10.2011 19:48
Ответить
а я и не знала что можно 2 рецепта размещать...голосую за этот суп!
cheerup
01.10.2011 21:01
Ответить
ну очень аппетитно!*THUMBS UP*
henrietta
02.10.2011 17:27
Ответить
И фото и суп просто супер!
lenochek 0107
02.10.2011 22:01
Ответить
Потрясающий и невероятно ароматный суп, Наталь! Ооочень понравился!*BRAVO*
MissJoker
03.10.2011 00:38
Ответить
спасибо))):)
lil-8888
03.10.2011 15:31
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
mellorn
04.10.2011 21:42
Ответить
Вкусно! 555
per4ik
22.10.2011 19:50
Ответить
только ОТЛИЧНО!5555*BRAVO*
alex2008
17.04.2012 12:59
Ответить
Отличный рецепт! Недавно вернулись из путешествия во Вьетнам! Решил поискать рецепт супа Фо! Автору браво! Классно приготовлено и отлично снято!
MissJoker
18.04.2012 00:40
Ответить
Спасибо))):)
252525
30.04.2012 13:20
Ответить
выглядит супер! мням-мням!
Ответить
Я увлекаюсь японской кухней! и тут мне в помощь пришла группа "вкусно и натурально" , там так часто публикуют что-то интересное)Вот пример супчика:Постный овощной суп с морепродуктами.Ингредиенты:12 крупных креветок или 2 кальмара.морковь 2 шт.средний картофель3 шт.пучок петрушки.пучок кинзы.пучок зеленого лука.1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука).белое вино 2 стакана.корень имбиря 2 см.гвоздика 5-6 шт.перец чили.Готовим:Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели