Фо га, вьетнамский суп с курицей

Фото к рецепту: Фо га, вьетнамский суп с курицей

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 500 гр. свиных костей
  • 500 гр. говяжьих костей
  • 500 гр. куриных костей
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 см имбирного корня
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка шафрана
  • для наполнения:
  • 4 шт. куриных филе
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. рисовой лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный чили перец
  • 30 гр. зеленого лука
  • несколько ломтиков лайма
  • листики кинзы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.

Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.

Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.

Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.

Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.

В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
MissJoker

Кухня: Вьетнамская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп фо.

Участвует в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
laralaram

нереально - то бишь вкусно и красиво

ботакоз

Так вкусно не каждая вьетнамка сварит суп, а такие фото - не у каждого профессионального фотографа кулинарных журналов!*BRAVO*@}--}--

MissJoker

спасибо)))

natapit
29.09.2011 22:31

замечательно всё и суп и фото!!!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Аппетитный супчик и фото отличные:)@}--}--

nellyssweets

ochen krasivo:)

alyakeyk
29.09.2011 22:51

Наташенька,какой интересный состав-вкусно и аппетитно!КрасавЕц суп!!!55555!

Svettt
29.09.2011 23:09

Фигассе составчик! Вот это супчик! БРАВО!*BRAVO*

azzurro07

Презентация шикарная,фото-достойно глянца!Наташ,только ОТЛИЧНО!

strelec148

Наташ, а на конкурс что не выставила? воду не заказала? классный ведь супец!!! шедевр! и фото очумительные получились!

lorxen1
29.09.2011 23:20

аппетитно выглядит*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Красота в тарелке!*BRAVO*

MissJoker

спасибо))) Ксюш, воду мы уже неделю пьем;):0 уже полбутыли осталось от первой))):)

lerkaa
30.09.2011 00:18

Вы мой гуру, всегда восхищаюсь Вами. Спасибо Вам за такую красоту и вкусноту.... будем учиться)

Lgrant (Лена)

обожаю въетнамскую кухню, как впрочем и страну, у вас на фото выглядит суп, как в хорошем ресторане Хошимина, только за это 50000!!!

fanny
30.09.2011 00:48

Очень аппетитный суп, Наташа!:)

dik723
30.09.2011 02:12

Классический азиатский супец! Браво! И фоткки потрясные.*THUMBS UP*

кыш
30.09.2011 03:11

Красота бесподобная! Очень вкусные снимки!*THUMBS UP*

светинька

колоритный супчик *BRAVO*

byrenka
30.09.2011 07:57

Наташ, бесподобно красиво, пожалуй решусб попрлбывать вьетнамскую кухню!:)

irina-kolyshkova

Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*

svetkins999

Офигительно!5555555:)

andreytsibulski

Супчик супер!*OK*@}--}--*THUMBS UP*

chudo
30.09.2011 11:23

а у меня все есть для этого супчика, кроме бадьяна. и соус не рыбный а с унаги(угорь) подойдет?;)

MissJoker

подойдет...даже устричный))) тем более ваш соус с рыбой)))

strelec148

аааааааааааааа я поняла...ты уже выставила суп на конкурс, только другой. :)*ROFL*

wereld
30.09.2011 13:48

Совершенно юго-азиатский суп.*THUMBS UP* Они бульон отдельно варят,потом им заливают всё остальное:)Натуль, а при таком количестве костей на 2л. воды он потом в желе у тебя не превратился?:)

anita81
30.09.2011 15:07

нереально вкусный суп!*THUMBS UP*

MissJoker

нет...Лен, дело в том, что кости хребтовые, из них сварить холодец нереально))) так что бульон даже при застывании не имеет слоя жира, просто прозрачный и жидкий))) Для холодца берут ножки и голову))):)

lianaaa
30.09.2011 15:57

Вауууу, какие вкусы*YAHOO*Натуль, бегу за ложкой*YAHOO*а снимки просто супер, очень живые и яркие*THUMBS UP*

манюша

Какой яркий суп!:)*YAHOO*

chef
30.09.2011 23:01

Натик, очень понравился твой суп! Красивая подача и вкусный состав @}--}--

ма-ма

Супер супчик, Наташа! Такой соблазнительный,яркий, насыщенный!!! *THUMBS UP*@}--}--

m@karonk@

Необычный супчик!А фотографии такие аппетитные,что очень хочется попробовать!Впечатлила,Наталья!Умничка!*YAHOO**KISSED*

kirina11
01.10.2011 15:03

Красота, фото просто обалденные!!!!

strelec148

а я и не знала что можно 2 рецепта размещать...голосую за этот суп!

cheerup
01.10.2011 21:01

ну очень аппетитно!*THUMBS UP*

henrietta

И фото и суп просто супер!

lenochek 0107

Потрясающий и невероятно ароматный суп, Наталь! Ооочень понравился!*BRAVO*

MissJoker

спасибо))):)

lil-8888
03.10.2011 15:31

Класс!*THUMBS UP*

mellorn
04.10.2011 21:42

Вкусно! 555

per4ik
22.10.2011 19:50

только ОТЛИЧНО!5555*BRAVO*

alex2008
17.04.2012 12:59

Отличный рецепт! Недавно вернулись из путешествия во Вьетнам! Решил поискать рецепт супа Фо! Автору браво! Классно приготовлено и отлично снято!

MissJoker

Спасибо))):)

252525
30.04.2012 13:20

выглядит супер! мням-мням!

Марина Погорелова

Я увлекаюсь японской кухней! и тут мне в помощь пришла группа "вкусно и натурально" , там так часто публикуют что-то интересное)Вот пример супчика:Постный овощной суп с морепродуктами.Ингредиенты:12 крупных креветок или 2 кальмара.морковь 2 шт.средний картофель3 шт.пучок петрушки.пучок кинзы.пучок зеленого лука.1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука).белое вино 2 стакана.корень имбиря 2 см.гвоздика 5-6 шт.перец чили.Готовим:Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.Приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты