Фо га, вьетнамский суп с курицей

Фото к рецепту: Фо га, вьетнамский суп с курицей

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 500 гр. свиных костей
  • 500 гр. говяжьих костей
  • 500 гр. куриных костей
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 см имбирного корня
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 звездочки бадьяна
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • щепотка шафрана
  • для наполнения:
  • 4 шт. куриных филе
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. рисовой лапши
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный чили перец
  • 30 гр. зеленого лука
  • несколько ломтиков лайма
  • листики кинзы (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь и имбирь очистить и крупно нарезать. Обжарить кости с овощами в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Переложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить бадьян, гвоздику, перец, соль и палочку корицы. Огонь убавить до минимума и варить бульон 3 часа.

Филе курицы смазать растительным маслом, натереть смесью карри, перцев и соли. Запечь в духовке (180*С) 10 минут. Достать, накрыть фольгой.

Рисовую лапшу приготовить по инструкции (в кипящей подсоленной воде варить 7-9 минут). Откинуть на сито, промыть холодной водой.

Чили нарезать кольцами, удалив семена. Красный лук порезать тонкими перьями. Зеленую часть лука порезать кусочками 4-5 см. Лайм нарезать дольками. Курицу нарезать ломтиками.

Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус и шафран, еще раз довести до кипения.

В подогретые супницы положить порцию лапши, ломтики курицы, несколько перьев красного лука, зеленого лука, дольку лайма,пару колец чили и листики кинзы.

Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из журнала: ФО - это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу.Фо делают из разных видов мяса и субпродуктов, чаще всего из говядины и курицы. Подают эти супы с зеленым луком, острым перцем, ломтиками лайма. Знатоки вьетнамской кухни оценят отдельно поданную мисочку с тонко нарезанной белой частью зеленого лука. сбрызнутой рисовым уксусом... От себя могу только добавить: это очень вкусно и ароматно. В оригинальном рецепте предлагают использовать широкую рисовую лапшу, я использовала тонкую, о чем ничуть не жалею))) Для утоления жажды нет ничего лучше питьевой воды. Но можно ли считать это утверждение справедливым для всех типов чистой воды? Швейцарская компания Nestle известна во всем мире. В ассортимент выпускаемой компанией продукции входят: детское питание, растворимый кофе, шоколад, мороженое, минеральная вода.. Вода Nestlé Pure Life - мировой бренд, которому доверяют более, чем в 20 странах мира. Теперь и мы доверяем Nestle.
Посмотреть

5.04.6507277712385011.067
MissJoker

Кухня: Вьетнамская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп фо.

Участвует в конкурсе: Конкурс на лучший рецепт супа


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

нереально - то бишь вкусно и красиво

ботакоз

Так вкусно не каждая вьетнамка сварит суп, а такие фото - не у каждого профессионального фотографа кулинарных журналов!*BRAVO*@}--}--

MissJoker

спасибо)))

natapit
29.09.2011 22:31

замечательно всё и суп и фото!!!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Аппетитный супчик и фото отличные:)@}--}--

nellyssweets

ochen krasivo:)

alyakeyk
29.09.2011 22:51

Наташенька,какой интересный состав-вкусно и аппетитно!КрасавЕц суп!!!55555!

Svettt
29.09.2011 23:09

Фигассе составчик! Вот это супчик! БРАВО!*BRAVO*

azzurro07

Презентация шикарная,фото-достойно глянца!Наташ,только ОТЛИЧНО!

strelec148

Наташ, а на конкурс что не выставила? воду не заказала? классный ведь супец!!! шедевр! и фото очумительные получились!

lorxen1
29.09.2011 23:20

аппетитно выглядит*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Красота в тарелке!*BRAVO*

MissJoker

спасибо))) Ксюш, воду мы уже неделю пьем;):0 уже полбутыли осталось от первой))):)

lerkaa
30.09.2011 00:18

Вы мой гуру, всегда восхищаюсь Вами. Спасибо Вам за такую красоту и вкусноту.... будем учиться)

Lgrant (Лена)

обожаю въетнамскую кухню, как впрочем и страну, у вас на фото выглядит суп, как в хорошем ресторане Хошимина, только за это 50000!!!

fanny
30.09.2011 00:48

Очень аппетитный суп, Наташа!:)

dik723
30.09.2011 02:12

Классический азиатский супец! Браво! И фоткки потрясные.*THUMBS UP*

кыш
30.09.2011 03:11

Красота бесподобная! Очень вкусные снимки!*THUMBS UP*

светинька

колоритный супчик *BRAVO*

byrenka
30.09.2011 07:57

Наташ, бесподобно красиво, пожалуй решусб попрлбывать вьетнамскую кухню!:)

irina-kolyshkova

Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*

svetkins999

Офигительно!5555555:)

andreytsibulski

Супчик супер!*OK*@}--}--*THUMBS UP*

chudo
30.09.2011 11:23

а у меня все есть для этого супчика, кроме бадьяна. и соус не рыбный а с унаги(угорь) подойдет?;)

MissJoker

подойдет...даже устричный))) тем более ваш соус с рыбой)))

strelec148

аааааааааааааа я поняла...ты уже выставила суп на конкурс, только другой. :)*ROFL*

wereld
30.09.2011 13:48

Совершенно юго-азиатский суп.*THUMBS UP* Они бульон отдельно варят,потом им заливают всё остальное:)Натуль, а при таком количестве костей на 2л. воды он потом в желе у тебя не превратился?:)

anita81
30.09.2011 15:07

нереально вкусный суп!*THUMBS UP*

MissJoker

нет...Лен, дело в том, что кости хребтовые, из них сварить холодец нереально))) так что бульон даже при застывании не имеет слоя жира, просто прозрачный и жидкий))) Для холодца берут ножки и голову))):)

lianaaa
30.09.2011 15:57

Вауууу, какие вкусы*YAHOO*Натуль, бегу за ложкой*YAHOO*а снимки просто супер, очень живые и яркие*THUMBS UP*

манюша

Какой яркий суп!:)*YAHOO*

chef Ruletka

Натик, очень понравился твой суп! Красивая подача и вкусный состав @}--}--

ма-ма

Супер супчик, Наташа! Такой соблазнительный,яркий, насыщенный!!! *THUMBS UP*@}--}--

m@karonk@

Необычный супчик!А фотографии такие аппетитные,что очень хочется попробовать!Впечатлила,Наталья!Умничка!*YAHOO**KISSED*

kirina11
01.10.2011 15:03

Красота, фото просто обалденные!!!!

strelec148

а я и не знала что можно 2 рецепта размещать...голосую за этот суп!

cheerup
01.10.2011 21:01

ну очень аппетитно!*THUMBS UP*

henrietta

И фото и суп просто супер!

lenochek 0107

Потрясающий и невероятно ароматный суп, Наталь! Ооочень понравился!*BRAVO*

MissJoker

спасибо))):)

lil-8888
03.10.2011 15:31

Класс!*THUMBS UP*

mellorn
04.10.2011 21:42

Вкусно! 555

per4ik
22.10.2011 19:50

только ОТЛИЧНО!5555*BRAVO*

alex2008
17.04.2012 12:59

Отличный рецепт! Недавно вернулись из путешествия во Вьетнам! Решил поискать рецепт супа Фо! Автору браво! Классно приготовлено и отлично снято!

MissJoker

Спасибо))):)

252525
30.04.2012 13:20

выглядит супер! мням-мням!

Марина Погорелова

Я увлекаюсь японской кухней! и тут мне в помощь пришла группа "вкусно и натурально" , там так часто публикуют что-то интересное)Вот пример супчика:Постный овощной суп с морепродуктами.Ингредиенты:12 крупных креветок или 2 кальмара.морковь 2 шт.средний картофель3 шт.пучок петрушки.пучок кинзы.пучок зеленого лука.1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука).белое вино 2 стакана.корень имбиря 2 см.гвоздика 5-6 шт.перец чили.Готовим:Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанных полосками кальмаров), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.Приятного аппетита!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты