Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Фото к рецепту: Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.
Вьетнамская40 мин.15Средний
241706777

Ингредиенты

  • -15 листов рисовой бумаги
  • -немного растительного масла (для жарки)
  • начинка:
  • -250 гр. мякоти свинины
  • -250 гр. очищенных варёных королевских креветок (вес неочищенных = 900 гр. 40 шт. )
  • -150 гр. тофу
  • -6 сушёных грибов шиитаке
  • -80 гр. консервированных побегов бамбука
  • -80 гр. консервированного водяного ореха
  • -80 гр. свежих бобовых ростков (у меня соевые)
  • -8 перьев зелёного лука
  • -1/2 чайн.ложки кукурузного крахмала
  • -1 ст.л. соевого соуса
  • -2 ст.л. подсолнечного масла (у меня кокосовое)
  • -1 ст.л. кунжутного масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • соус нуок чам:
  • -2 стручка перца чили
  • -2 зубчика чеснока
  • -сок 1/2 крупного лимона (можно заменить соком целого лайма)
  • -1 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • -3 ст.л. рыбного соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки). Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками. Соевый творог покрошите ножом. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.

Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего).

Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты. Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.

Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.

В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону). Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.

Подавайте горячие рулетики с соусом.

Соус. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 1

1. На фотоснимке рисовая бумага.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 2

2. На фото набор продуктов для начинки: мякоть свинины, варёные королевские креветки, бобовые ростки (соевые) ,зелёный лук, грибы шиитаке, тофу, консервированные побеги бамбука, консервированный водяной орех, кукурузный крахмал, соевый соус, кокосовое масло (альтернатива подсолнечному), кунжутное масло, мельница с перцем, соль.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 3

3. Грибы шиитаке залейте на 30 минут горячей водой, откиньте на сито и нарежьте тонкими ломтиками. Перья лука нашинкуйте колечками. Бобовые ростки измельчите на кусочки длиной 2,5-3см (мне не нравятся сами бобы в блюде, поэтому я использую в пищу непосредственно ростки).

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 4

4. Свинину мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Креветки обезглавьте, освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 5

5. Соевый творог покрошите ножом.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 6

6. Тонкой соломкой нарежьте промытые под водой побеги бамбука и водяной орех.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 7

7. Кукурузный крахмал соедините с соевым соусом.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 8

8. Разогрейте в воке 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нём свиной фарш 3 минуты (огонь чуть выше среднего). Добавьте креветки, водяной орех, побеги бамбука, шиитаке и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 9

Введите лук, бобовые ростки, развёденный крахмал, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 10

10. Добавьте тофу, ложку кунжутного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите вок с огня и остудите начинку.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 11

11. Лист рисовой бумаги расположите на разделочной доске. Увлажните руки тёплой водой и тщательно смочите лист с одной стороны (это можно сделать и с помощью кулинарной кисти). Выложите на край размоченного рисового листа часть начинки.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 12

12. Очень аккуратно, не допуская разрывов рисового листа, подверните края, чтобы прикрыть начинку с боков и сверните рулетом.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 13

13. В разогретый вок плесните чуток растительного масла. Обжаривайте рулеты на максимальном огне с двух сторон порядка 30-40 секунд (15-20 секунд на сторону).

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 14

14. Обжаренные рулеты выкладывайте на бумажные полотенца.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 15

15. На фото набор продуктов для соуса нуок чам: перец чили, лимон, чеснок, тростниковый сахар, рыбный соус.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 16

16. Чеснок очистите. Перец чили освободите от перегородок и семян. Растолките в ступке в пасту перец чили с чесноком (можно пюрировать блендером). Добавьте сок 1/2 лимона, тростниковый сахар, рыбный соус и перемешайте.

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.: фото шаг 17

17. Подавайте горячие рулетики с соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-cat
20.08.2010 01:32

Меня поразило обезглавьте креветки...а вообще супер и где ты это все покупаешь? Водяной орех обалдеть...мне кажется мы скоро переедем поближе к Вьетнаму!.....Отлично!!!! 5555555555555!:)

chef
20.08.2010 01:27

Катюш, спасибо за первый комментарий. Что-то взяла в "индийских специях" можем и туда прогуляться в понедельник если есть желание. Что-то заказала по интернету :*

junona61
20.08.2010 01:35

Очень красивая сервировка!!! 555555

purplefly

Натуль, поздравляю с покупкой нового духового шкафа!!! Сама хочу новый=) Так много неизвестных мне ингредиентов, здорово! Уверена, что вкусно, я тоже хочу к тебе на ужин;)

манюша

Натуль, безумно вкусно! Скорей бы тебе всё установили на кухне.:)@}--}--

ЯВенера

Натуль, вижу твоё отражение на стекле духовки...:) Поздравляю с такой нужной покупкой!!! Такой духовой шкаф с конвекцией, просто небо и земля, по сравнению с газовой :) Ты сразу заметишь отличие по вкусовым качествам продуктов, даже самая обычная курица в ней получается намного вкуснее и сочнее, чем в газовой духовке :) А твои рулеты, уверенна, что очень вкусные получились!!! :)

bu inna
20.08.2010 02:05

Наташа, у вас как всегда все очень красиво и изыскано, боюсь мне никогда не попробовать такой шедевр, просто не найду ингредиентов. 55555!*THUMBS UP*

малурияна1978

Вот это дааааа Натусь,вот ты опять выдала,как всегда класс 55555555 ;)

administra

красотища!!!!555555

Mil@_Mil@

Натуль, поздравляю с обновкой (обновками), даже не могу себе представить ЧТО и КАК ты будешь готовить на такой изумительной технике далее??? по-моему, лучше и вкуснее уже некуда:) Блюдо очень заманчиво, подача как всегда великолепна! 5555555555

шуш
20.08.2010 02:30

Натулькина, с новой духовкой тебя- шикарная!!!!! Теперь твои шедевры будут ещё шедевриальнее :)!!!!! Бесподобные рулетики!!!!!Ооооочень вкуно и красиво!!!! Фотки- бесподобные!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+:*

allenka(alarm clock)

Натуль,шикарно как всегда! С кухонной обновкой тебя и нет предела совершенству!!!@}--}--

mama tasi

Люблю я такие рулетики, только с небольшими изменениями в начинке.. ну ты в курсе, про мясо и креветки :) По хорошему по завидовала новой кухне :) моей всего 2года с небольшим, а душа уже просит чего-то нового... Тебе миллион с плюсом, и за сам рецепт и за способность нас удивить!

mellorn
20.08.2010 02:49

Наташенька, очень вкусно! А подача, просто СУПЕР! 555 Поздравляю с таким нужным и важным приобретением!

laralaram

Натуся, поздравляю! Завидуха, сил нет... Тэк-с, что касается рецепта - запредельно! Не знаю, приготовлю ли когда, но твоё мастерство заставляет и некурящих нервно курить в позорном углу!

juliasha
20.08.2010 02:53

Вкуснющая экзотика! @}--}--

naumovec
20.08.2010 03:00

Наташ, это что-то совсем недостижимое и очень манящее. Буду создавать коллекцию с твоими шедеврами. С покупкой тебя, я тоже заглядывалась на такую, но муж строго сказал, что мы перестанем проходить в дверь, если купим.

nikiskin
20.08.2010 02:55

ох молодец. Мы с тобой оказывается подруги по несчастью, я тоже сижу без кухни ((((
Зато мне любимый приобрел газовую плиту с духовкой, а это было моей мечтой (дорогое удовольствие)
За рецепт конечно огромная 5

laralaram

Лен, а почему газовую, какие преимущества?

bratyury
20.08.2010 03:09

Голодные вьётнамцы отдыхают, их главный повар нервно курит в сторонке, не решаясь начать готовить... Не только меня сразил рецепт.

nikiskin
20.08.2010 03:21

Лар, пища приготовленная на огне всегда вкуснее. Пироги тем более... Мечта у меня, потому что такие пироги как пекла бабушка, в электродуховке получаются "мокрыми", а я такие не хочу. Ну и свечи обжигать можно (машинные свечи), экономит деньги! ))))))))) Кстати о деньгах, газ намного дешевле электричества.

firulina72

А Б А Л Д Е Т Ь ! 555+++!!!

amalka
20.08.2010 03:33

Супер, да тут слов нет...только остается искать эти бумажки у нас....спасибо за рецепт;)

laralaram

А у нас в квартире... газа нет! тока ляктричество!

andreytsibulski

Наталь,Въетнамцы наверно пошли вешатся после твоего исполнения!:[ШИКАРНО,555+++!!!@}--}--@}--}--@}--}--

nikiskin
20.08.2010 03:58

Лар,у нас тоже нету газа, зато есть газовые баллоны в продаже

Лена-zepter

Наташ с обновкой! Я конечно такое готовить не рискну, но с преогромнейшим удовольствием читала и любовалась твоим творением. Ничего себе, кухни нет у нее, не готовит, что ты собралась по несколько рецептов выставлять, когда кухню поставят. Ой,я уже в ожидании.

Lgrant (Лена)

Этои блинчики можно есть и не обжаривая, вксно-о-о.

chef
20.08.2010 04:05

Спасибо всем большое и пушистое за добрые слова и пожелания! Что-то у меня интернет периодически отключается, еле ползу по страничке.
Людмилочка (molli1), думаю, что освою новую технику и накладок с запеканием не будет. Привыкла готовить на газу... Страшновато слегка.
Ринулик (шуш), а я сижу до сих пор под впечатлением от твоего пая и нового ингредиента в составе.
Ленуська (wereld), всю голову сломала сегодня, пыталсь вспомнить как эти штуковины называются. Не мои таланты, а книжные!
Натуль (mama tasi), конечно знаю, но только про свинину! А что с креветками, тоже не кушаешь? Два года - маленький срок, интересно что мне захочется потом... Лишь бы сборка и установка не затянулась на лета...
Любимка (laralaram), не смущай. Всё относительно просто готовится. С бумагой сложновато работать было, она такая нежная. Желаю тебе новой плиты!
Татьянушка (naumovec), меня этот состав очень долго манил и притягивал. Не разочаровалось и это замечательно. Плиту вынуждены были купить, так как последняя приобретённая около месяца назад попалась бракованной и не разогревалась более 160 градусов.
Ленусь (nikiskin), как я тебя понимаю! Желаю быстрого завершения ремонтных и установочных работ. Вот ты даёшь, ну зачем тебе газовая? Странные желания, в тебе говорит ностальгия. Главное, чтоб тебе нравилось! Кстати, варочная поверхность у меня останется газовой (в доме газ, а делать отдельный счётчик не хотца).
Юра, надеюсь вьетнамский повар не стоит с тесаком в надежде в меня им запулить.
Ленусь (zepter), завтра побалую себя холодными десертиками. Думаю чизкейк сделать, девочки на сайте дразнятся как могут (нам конкурс вкусный сделали). Обещаю тебя угостить кусочком.

chef
20.08.2010 04:07

lgrant, извините не знаю вашего имени - можно конечно, но обжаренные мне больше по душе. Ищу теперь готовые сочни :)

fanny
20.08.2010 04:12

Натуль, ты всерьез ударилась в восточную кухню, я бы даже сказала в дальневосточную!:) С чего бы это?;) Спрингроллы очень люблю и уважаю, а у тебя они необыкновенные, забираю!:)

svlux
20.08.2010 05:06

Очень изысканно и оригинально!555555555555555555555555++++++++++++++++++++++

кыш
20.08.2010 05:20

Натуля, с обновкой тебя!!@}--}-- Пусть служит долго и верно!:) Про рецепт уже всё сказано, вкуснота необыкновенная!*THUMBS UP**DRINK*

ирусик-88

Смотри ка у вас все эти продукты продают,а что народ вечно жалуется что у вас таких продуктов не купить %) Поздравляю с обновкой!!!!!Ни как не решусь пожарить роллы из рисовых листов,как приучили здесь в ресторанах есть сырыми,просто влажными,так и ем,но посмотрев на твой рецепт Наташ захотелось рискнуть,скажи,они жёсткие становятся или нежно хрустят?За рецепт огромная 10,знаешь почему,у нас эти продукты по цене ниже 1$за даром,но многие из моих друзей,ни когда бы не рискнули их купить и попробовать,не жмоты и с деньгами,а потому что консервативны во вкусах,бамбук в Сочи даааавно консервируют,солят и маринуют и намного вкуснее,чем в этих банках,трава,травой,да и орех своеобразный скажем прямо;)ты Наташа большой молодечик что открыта всему новому,так держать!

цвенгеруня

Выше всяких похвал.. Молодчага... Ну такое нафантазировала.. такое сотворила.. %)Поздравляю с приобретением техники.. Уже наверняка руки чешутся что-нибудь приготовить.. :)

anna r
20.08.2010 12:34

Красота!брависсимо*BRAVO*

Svettt
20.08.2010 13:00

Наталь, это просто что-то потрясающее. Шедеврально. А купить и правда все можно, было бы желание и время. У меня желания, например, хоть отбавляй, а времени совсем нет:(. Умничка ты наша!!!!

pantera
20.08.2010 14:21

:)Просто супер!!! 55555+

Варёшка - Таня

Просто умопомрачительно! Обязательно нужно повторить,по возможности!Куча 55555-ок! Наташенька ты просто волшебница!

irisli
20.08.2010 14:59

Ресторан! Как тебе водяные орехи? Я первый раз пробовала. Блюдо просто обалденное!

lorxen1
20.08.2010 16:37

красиво, вкусно должно быть, вот водяной орех не пробовала даже. Натуль, рестораны отдыхают, как же всё красиво*BRAVO* 5+++

ботакоз

Натуль, видна рука МАСТЕРА! Рецепт шикарный, а фото (впрочем, как всегда) вызывают кучу восторга и восхищения! Поздравляю с "обновками", пусть верно служат. Но теперь даже представить не могу, какие шедевры ты, Наташенька, будешь готовить с такой чудо-техникой.*BRAVO*@}--}-- (жду их с предвкушением и учащённым сердцебиением *IN LOVE*)

federal
20.08.2010 22:42

поздравляю с обновкой,как это хорошо,сама довольна своей новой плитой.:):) рулетики супер!

gisele
20.08.2010 23:26

ну вы трудоголик =O, конечно много ПЯТЬ!

sweta1
21.08.2010 01:25

представляю,какие шедвры ты начнёшь нам выдавать,получив новую плиту!после последних пару твоих рецептов нахожусь в глубоком обмороке.....,5!:)*BRAVO*

chef
21.08.2010 05:06

Девушки, благодарю всех за тёплые отзывы. Спасибо! Нам мебель сегодня привезли с техникой, такой погром царит... Ух :) Завтра поедем столешницу выбирать и столько ещё всего надо по мелочам. Сижу со списками наготове.
Олечка (fanny15), не совсем. Просто так получается, да мне и самой интересно пробовать всё новое.
Леночка (кыш) чин-чин. Хотелось бы чтоб всё было хорошо, а то я уже боюсь (опыт предыдущей покупки оставил неприятный осадок).
Ириш (ирусик-88 ), всё у нас почти есть, просто сложно закупиться в одном месте - приходится бегать по магазинам и искать, да и цены астрономические по сравнению с вашими. У нас тоже эти роллы влажными подают (про обжаривание в книге вычитала). Вот только там рекомендуют готовить во фритюре, а у меня от фритюра бумага рисовая поползла (может качество плохое, не знаю). Неа, она не получается жёсткой - бумага, а остаётся нежной, но присутствует лёгкая и очень вкусная корочка (кстати, масло сильно очень впитывается в рисовую оболочку, много не лей). Мне очень орех понравился водяной, увижу в продаже и уже не ограничусь одной баночкой - такая классная хрустяшка!
Светлана (svett66), у нас со временем тоже сейчас наряжёнка... Все в суете и беготне. Желаю побольше свободных минуток и отличного настроения!
Татьянушка (варешка), совсем не волшебница. Волшебники эти рулеты заварачивают в трубочку, а у меня так не получилось.
Ириска (irisli), от орехов в восторге! Ничего более хрустящего и приятного кроме сельдерея не ела.
Леночка (ботакоз), спасибо за душевные пожелания.
Ириш (federal), тебя тоже с обновкой!
Жизель (gisele), сейчас нахожусь в кулинарном отпуске. Пятёрки собрала в кучку и обвязала пушистой ленточкой.
Светланка (sweta1), надеюсь всё будет хорошо.
Инночка (ambrinna), нет, мы покамест ученики (я).
Такая каша в голове, извиняюсь за сумбурность. Прекрасных выходных вам и улыбок!
*IN LOVE*

MissJoker

нет слов...великолепно оформлено блюдо, жаль, что не могу представить вкус...но верю, что вкусно))) с обновкой!!!

lil-8888
22.08.2010 01:46

Очень вкусно и красиво, как всегда!555

chef
22.08.2010 03:49

Спасибо, девочки *IN LOVE*

irina-kolyshkova

НАТУЛИЧКА!!! Какая красота!!!5555555@}--}--*IN LOVE*

леший

СУПЕР!!!555555555555555555+*BRAVO*

иррез

Наталь, с обновкой тебя! Замечательный духовой шкаф! Изысканное блюдо и великолепная подача!!!

chemicolya

Натуль, как необычно, ново, оригинально! КЛАСС! Подача, как всегда СУПЕР!!!!!*THUMBS UP* Поздравляю с приобретением духового шкафа и обновлением кухонного гарнитура и техники. @}--}--@}--}--@}--}--Желаю, чтобы "новая" кухня дарила тепло, радость и много много "вкусняк"!

oulga
23.08.2010 22:05

Шикарные рулетики! Никак не попадается рисовая бумага, а жаль!55555!!!!!

gisele
24.08.2010 22:10

Ната, а кухню покажете потом, а то так интересно?!

vega
25.08.2010 10:31

Ой, Наташ. Глянула - и просто захотела есть сильно! Как же аппетитно:)

nsv03
26.08.2010 03:06

Рецепт-сплошное открытие для меня,я о некоторых продуктах и не слыхивала...Я уже давно заподозрила,что на самом деле ты хозяйка ресторанчика:),после такого рецепта уже нет сомнений-даже если и нет ресторанчика,то скоро ты просто обязана его открыть.Такой талант ,такие подачи,должны быть доступны для широких масс!@}--}--

chef
26.08.2010 05:08

Девочки, спасибо!
Иринушка (иррез), благодарю за пожелания. Обнова пока стоит в детской, у нас возникли большие трудности... Очень долго искали нужную столешницу, вчера уже отчаялась и свершилось чудо - нашли.
Олечка (chemicolya), спасибо, солнышко. Соскучилась по твоим рецептам. Жду вкусного!
Олюшка (oulga), у вас довольно большой город. Посмотри в интернет магазинах. Если не найдешь, то готова помочь.
Жизель (gisele), конечно покажу. Я как и все девочки (ну почти все) люблю похвастушки.
Светланка (vega), можем 2-го сентября сходить в ресторанчик японской кухни. Жду с нетерпением твоего приезда и встречи.
Наточка (nsv03), так и для меня это своего рода открытие. Не смущай, не получилось пока набить руку в работе с рисовой бумагой. Ну ничего, надеюсь всё придёт с опытом - как заверну...
Улыбок вам!

natashenka

Наташ, пока читала рецепт приготовления- чуть не захлебнулась слюной! просто обалденно выглядит!

lenochek 0107

Наталь, какая роскошь, экзотика!!!*BRAVO* Слов нет! И такое количество новых, интересных продуктов!!!%)

chef
04.09.2010 03:42

Спасибо, девушки! *IN LOVE*

Inna_2107

Наташа, с замечательной и долгожданной покупкой тебя! Рецепт отличный!

chef
08.09.2010 05:06

Инночка, спасибо! :*

elfinataly

SUPER!!!:)

chef
26.10.2010 03:50

Мерси @}--}--

dik723
31.10.2011 00:12

Класс! Наташ,попробуй их не обжаривать совсем другой вкус! За рецепт как всегда @}--}--

chef
31.10.2011 00:18

Дим, я их разными уже попробовала ;) Мне больше нравятся обжаренные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты