Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.
Ингредиенты
- 2-3 банана
- 50 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. меда
- 5 листов рисовая бумага
- 30 гр. шоколада.
- 1/2 ст л лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5Х7 мм
Бананы порезать небольшими кусочками.
Сбрызнуть соком лимона.
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне,( Я буквально 1 мин)
Всыпать орехи.
Шоколад натереть на терке.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости.
Расстелить лист на полотенце, положить начинку, завернуть «конвертиком».
Блинчики ОЧЕНЬ липкие, поэтому сразу смазать каждый со всех сторон маслом.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик . (1-2 мин)
Когда блинчики чуть-чуть остынут, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой.
Очень вкусно! Приятного аппетита!