Вьетнамский пирог «бань чынг»

Фото к рецепту: Вьетнамский пирог «бань чынг»
Вьетнамская60 мин.Не определен
83413262

Ингредиенты

  • рис (клейкий) — 500 г.
  • свинина (шейка) — 500 г.
  • лук 100 г.
  • горошек зеленый (заморозка)— 300 г
  • листья бамбука — у меня листья савойской капусты 10 шт.
  • соль
  • перец
  • морковь крупная – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.

Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.

На рис выложить половину горохового шарика.

Затем два кусочка маринованного мяса.

Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.

Складываем пирог в форме конверта .

Завернуть пирог в фольгу.

На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 1
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 2
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 3
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 4
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 5
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 6
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 7
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 8
Вьетнамский пирог «бань чынг»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Бань Чынг ( Banh Chung ) или рисовый пирог - вьетнамское традиционное Новогоднее блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
a_l
15.01.2010 00:25

Какая красивая фотка! Молодец! 5!

bagira13782006

Очень красивый пирог!555+

тётя маша

Не банановые листья, вроде? У бамбука листья вроде узкие и продолговатые, если память мне не изменяет.

elitna
15.01.2010 00:36

Ох и любим мы - вьетнамцы всё такое...;) Подача супер! 5

katty_r
15.01.2010 00:41

Интересный рецепт!!! Бантик - чудо!!!55555

allenka(alarm clock)

Какой чудесный подарочек!!! 55555555

Nathalya
15.01.2010 01:10

обалденно!

машечка2202

5+ Рецепт просто супер!!!

sigma002
15.01.2010 01:16

Как интересно и экзотично!

natapit
15.01.2010 01:22

супер!

5061909
15.01.2010 01:30

Согласна с народом очень не обычно, вы молодец! 5 !

ната777

Очень интересный рецепт.5.

odessa1949

Очень оригинальный рецепт! 555!

MissJoker

класс...меня приворожил бантик....где бы такой взять???

milena2007

Спасибо! Бантик вырезала из моркови обычной овощечисткой )))

chef
15.01.2010 03:19

Какой красивый вы сделали бантик. Научите пожалуйста :) Я так точно не смогу. Рецепт очень интересный.

odessa1949

Овощечистка у Вас, может-быть, и обычная, но приготовьте нам еще чего-нибудь, и завяжите такой бантик. И подробненько покажите, как Вы его так красивенько сложили. А мы поучимся.

MissJoker

я согласна с odessa1949.. это ж какой должна быть морковь?? ну покажите чтоль наглядно как такой бантик сделать!!!!!!!

milena2007

Сейчас сбегаю на кухню сфотографирую процесс сборки бантика, потом выложу фотки.

люба-пытка

Ждемсссс бантик !!! 5+ :)

arabica
15.01.2010 05:04

Шикарное оформление!!!!!5++++++

milena2007

Процесс изготовления бантика выложила отдельно в новом рецепте. Здесь оказывается больше 10 фото нельзя размещать.

шуш
15.01.2010 05:43

Очень вкусно!!! И ооооочень красиво!!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

Вау! Мне очень понравился рецепт! Очень красивый!55555++

ирусик-88

Вау! Мне очень понравился рецепт! Очень красивый!55555++

lillit1
15.01.2010 14:09

очень красиво 555!

рафаэлла

А я сначала в рецепт с бантиком зашла, теперь сюда))) Впечатляет рецепт,5!

фери
15.01.2010 15:33

Очень красивый пирог.И рецепт мне понравился.5+

lusya_l
16.01.2010 03:12

И пирог и бантик на 100 баллов!!!Загляденье!

utro8
17.01.2010 01:26

Интересно!55555

strelec148

у меня друзья сейчас во Вьетнаме...так вот чем они там питаются...5!

фатюк

Интересный рецепт. У меня сейчас как-раз есть листья бамбука, только я не поняла их потом едят или разворачивают пирог, а листья выкидывают?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты