Вьетнамский пирог «бань чынг»

Фото к рецепту: Вьетнамский пирог «бань чынг»

Вьетнамская

60 мин.

Не определен

12632

32

62

15 января 2010, 00:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью и перцем, оставить мариноваться на несколько часов.

Зеленый горошек, разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.

На рис выложить половину горохового шарика.

Затем два кусочка маринованного мяса.

Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.

Складываем пирог в форме конверта .

Завернуть пирог в фольгу.

На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час. По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 - 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 1Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 2Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 3Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 4Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 5Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 6Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 7Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 8Вьетнамский пирог «бань чынг»: шаг 9

Дополнительная информация

Бань Чынг ( Banh Chung ) или рисовый пирог - вьетнамское традиционное Новогоднее блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
15.01.2010 00:25
Ответить
Какая красивая фотка! Молодец! 5!
bagira13782006
15.01.2010 00:29
Ответить
Очень красивый пирог!555+
тётя маша
15.01.2010 00:34
Ответить
Не банановые листья, вроде? У бамбука листья вроде узкие и продолговатые, если память мне не изменяет.
elitna
15.01.2010 00:36
Ответить
Ох и любим мы - вьетнамцы всё такое...;) Подача супер! 5
katty_r
15.01.2010 00:41
Ответить
Интересный рецепт!!! Бантик - чудо!!!55555
allenka(alarm clock)
15.01.2010 00:57
Ответить
Какой чудесный подарочек!!! 55555555
Nathalya
15.01.2010 01:10
Ответить
обалденно!
машечка2202
15.01.2010 01:10
Ответить
5+ Рецепт просто супер!!!
sigma002
15.01.2010 01:16
Ответить
Как интересно и экзотично!
natapit
15.01.2010 01:22
Ответить
супер!
5061909
15.01.2010 01:30
Ответить
Согласна с народом очень не обычно, вы молодец! 5 !
ната777
15.01.2010 02:14
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
odessa1949
15.01.2010 02:23
Ответить
Очень оригинальный рецепт! 555!
MissJoker
15.01.2010 02:24
Ответить
класс...меня приворожил бантик....где бы такой взять???
milena2007
15.01.2010 02:53
Ответить
Спасибо! Бантик вырезала из моркови обычной овощечисткой )))
chef
15.01.2010 03:19
Ответить
Какой красивый вы сделали бантик. Научите пожалуйста :) Я так точно не смогу. Рецепт очень интересный.
odessa1949
15.01.2010 04:00
Ответить
Овощечистка у Вас, может-быть, и обычная, но приготовьте нам еще чего-нибудь, и завяжите такой бантик. И подробненько покажите, как Вы его так красивенько сложили. А мы поучимся.
MissJoker
15.01.2010 04:05
Ответить
я согласна с odessa1949.. это ж какой должна быть морковь?? ну покажите чтоль наглядно как такой бантик сделать!!!!!!!
milena2007
15.01.2010 04:21
Ответить
Сейчас сбегаю на кухню сфотографирую процесс сборки бантика, потом выложу фотки.
люба-пытка
15.01.2010 04:37
Ответить
Ждемсссс бантик !!! 5+ :)
arabica
15.01.2010 05:04
Ответить
Шикарное оформление!!!!!5++++++
milena2007
15.01.2010 05:12
Ответить
Процесс изготовления бантика выложила отдельно в новом рецепте. Здесь оказывается больше 10 фото нельзя размещать.
шуш
15.01.2010 05:43
Ответить
Очень вкусно!!! И ооооочень красиво!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
15.01.2010 07:48
Ответить
Вау! Мне очень понравился рецепт! Очень красивый!55555++
ирусик-88
15.01.2010 07:48
Ответить
Вау! Мне очень понравился рецепт! Очень красивый!55555++
lillit1
15.01.2010 14:09
Ответить
очень красиво 555!
рафаэлла
15.01.2010 14:44
Ответить
А я сначала в рецепт с бантиком зашла, теперь сюда))) Впечатляет рецепт,5!
фери
15.01.2010 15:33
Ответить
Очень красивый пирог.И рецепт мне понравился.5+
lusya_l
16.01.2010 03:12
Ответить
И пирог и бантик на 100 баллов!!!Загляденье!
utro8
17.01.2010 01:26
Ответить
Интересно!55555
strelec148
17.01.2010 16:15
Ответить
у меня друзья сейчас во Вьетнаме...так вот чем они там питаются...5!
фатюк
05.02.2010 14:00
Ответить
Интересный рецепт. У меня сейчас как-раз есть листья бамбука, только я не поняла их потом едят или разворачивают пирог, а листья выкидывают?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru