Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски

Фото к рецепту: Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски
Вьетнамская30 мин.2Простой
64607919

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце,
  • 1 большая луковица,
  • лук порей (зелёная часть) ~10 см,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса,
  • по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками ~0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе.

Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря.

Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно.

В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца ~10-15 мин., убрать в миску.

Опять налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета, вылить соки с жаренного сердца.

Присыпать сахаром, перцем, зирой и кориандром, перемешать и убрать в миску к свинине, перемешать и держать в тепле.

Там же слегка обжарить/притушить лук порей и сельдерей.

В тарелку выложить сердца с луком, потом лук порей с сельдереем.

Можно посыпать порезанной звежей кинзой или луком пореем.

Подавать с рисом и соусом по вкусу (на прим. сладким чили), но я схомякала просто такЖ)

Дополнительная информация

Вьетнамцы считают, что свиное сердце очень полезно для здоровья из-за своих питательных свойств. Во время болезни обычно готовят для поддержки сил-обычно с кашей. У мясника является дорогим удовольствием, так как остальными частьями туши можно поделиться с другими а сердце достаётся одному покупателью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Интересный рецепт! *THUMBS UP* Я добавила бы свежего чили перца. Тонкими колечками.

dik723
01.03.2012 17:36

Неплохо!*THUMBS UP* Я бы еще рисового уксуса добавил и кунжутного масла.*OK*

anna1990
01.03.2012 20:17

5+++:)

Olga
01.03.2012 21:00

@}--}--@}--}--@}--}--

bratyury
01.03.2012 21:04

*THUMBS UP*Мне нравится.

bratyury
01.03.2012 21:52

Читаю-читаю... Ещё больше нравится. Наверное, попробую приготовить.

mama tasi

Свежая кинза тут точно будет очень к месту! *THUMBS UP*

natapit
01.03.2012 23:31

обязательно попробую!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты