Вьетнамский суп фо бо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон.

Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами.

В кипящую воду закидываем говяжьи кости и говяжью вырезку, доводим до кипения на сильном огне.

Первый бульон сливаем сразу после закипания.

Кости и вырезку промываем под холодной водой.

Наливаем холодную воду в скороварку, кладём в неё кости, доводим до кипения.

Снимаем пену, добавляем говяжью вырезку, лук, соль и рыбный соус.

Варим на тихом огне 1 час (крышкой не накрываем).

Не забываем снимать пену.

Через час убираем из бульона говяжью вырезку и лук.

В бульон добавляем смесь специй для Фо Бо, если нет готовой смеси, то следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь.

Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде.

Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего складываем их в платяной мешочек и забрасываем в бульон.

Теперь закрываем скороварку и варим бульон на минимальном огне 1,5 часа.

Пока варится бульон, мы тонко нарезаем говяжью вырезку.

Понадобится 6-8 кусочков на порцию.

Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и кинзу рубим ножом.

За 15 минут до окончания варки бульона, выкладываем рисовую лапшу в глубокую чашу и заливаем кипятком на 15 минут.

Когда бульон будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук — нам нужна только белая часть.

Провариваем буквально 30 секунд, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их из бульона и отставляем в сторону.

Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить (но не обязательно).

Собираем суп Фо Бо.

В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем лук, пророщенные ростки, листья салата, кусочки вареной говядины, и мелко порезанную зелень.

Заливаем суп горячим бульоном.

Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий.

Дополнительно подать рыбный или соевый соус, перец чили и лайм, нарезанный крупными дольками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Супчик Фо - Визитная кулинарная карточка Вьетнама. Вьетнамский суп бывает с разным мясом, в зависимости от этого, меняется и название: Phở Gà (с курицей), Phở Bò (с говядиной), Phở Heo (со свининой). Несмотря на то, что количество основных ингредиентов этого супа невелико (лапша, мясо и зеленый лук), он бывает достаточно разнообразен, ведь в зависимости от региона изготовления или места происхождения повара, травы и специи в это блюдо добавляются совершенно разные, а значит и вкус бульона может варьироваться. Вьетнамцы едят этот суп  на завтрак, обед и даже ужин. Я сегодня покажу как приготовить замечательный, классический  вьетнамский суп с говядиной - Phở Bò. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0630
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru