Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант)

Фото к рецепту: Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант)
Вьетнамская90 мин.0Средний
189022128

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1,5 пачки
  • фарш мясной - 600-700 гр.
  • стеклянная лапша - 70-100 гр.
  • древесный гриб сушеный - 50 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • пучок разной зелени
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • паприка
  • острый красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.

Обжариваем слегка морковь и чеснок.

Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.

Оставляем остужаться.

Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности - после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водой. Получилось совсем слегка недоваренная.

Древесные грибы после закипания поварила где-то 10-15 минут (в соленой воде). Они должны быть слегка хрустящими, а не разваренными. Я их еще порубила, т.к. они были длинными.

Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Зелень нашинковать.

В остывший фарш добавить стеклянную лапшу, грибы, яйца, зелень. Все слегка сбрызнуть соевым соусом.

Получилась очень вкусная начинка, я бы так её съела))

Теперь крутим блинчики. Сначала читаем инструкцию на упаковке рисовой бумаги, и действуем по ней:

На размоченный листик выкладываем немного начинки и аккуратно закручиваем как маленький голубец. Пока крутим у нас отмокает следующий листик, и т.д.

Советую, пока крутите, рулетики выкладывать на тарелочку, слегка намазанную подсолнечным маслом и не вплотную друг к другу. А иначе они слипаются.

После того как накрутили - обжариваем рулетики до золотистой корочки со всех сторон, в большом кол-ве масла на сильном огне.

Готово:)

Пошаговые фото рецепта

Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 1
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 2
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 3
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 4
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 5
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 6
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 7
Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Мммм... объедение! Да, жирненько, но так вкусно! Блинчики получаются нежными с хрустящей корочкой - отличная закуска. В новогоднее меню они уже включены ;))) У меня получилась одна большая тарелка (предпоследняя фотка), Ушло примерно 1,5 пачки бумаги. Хороши со сметанкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-cat
09.12.2010 03:37

Вкусно! А я все никак до них не доберусь..бумага лежит..руки недоходят! 5!

sweta1
09.12.2010 04:25

делала похожие,овощные,только лапшу вовнутрь не клала,вкусно,5!:)

chef
09.12.2010 05:23

Здорово придумали! @}--}--

dianfedoruk

Апетитные@}--}--

кыш
09.12.2010 06:23

Здоровские!@}--}-- Надо сделать, бумага лежит дожидается.:)

krista_!!!

ммм...вкуснотень!

firulina72

и у меня лежит:) всё подыскиваю рецепт интересный! попробую! 5+!

cpz_new
09.12.2010 13:15

А у меня, как ни странно, и после обжаривания они слегка слипались....делала с рыбной начинкой, а рисовую лапшу добавить не додумалась....возьму на заметку...спасибо...

bu inna
09.12.2010 13:28

да, жирненько, но выглядит очень аппетитно@}--}--5+

alyakeyk
09.12.2010 13:32

очень вкусно!!!Жирненько-зимой это просто неодходимо!!!*BRAVO*

lil-8888
09.12.2010 14:21

Вкусно!

MissJoker

Необычно, интересно..:)

shaina
09.12.2010 17:57

Спасибочки:) cpz_new, у меня пока они были теплые не слипались и хрустели. Через час-два уже прилипли слегка друг к другу и уже не так стали похрустывать. В общем, их надо подавать сразу, горячими.

светлана65

Вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

Я стеклянную лапшу только замачиваю в кипятке, но не варю. Это относится именно к стеклянной, которая из бобов, а не из риа. Редко, но делаю такие блинчики, вкусно, особенно с кисло-сладким китайским соусом.

лёльчик

ХОрошие блинчики. А если их в духовке спечь (обмазанные маслом), думаю будет неплохо. @}--}--

shaina
10.12.2010 16:40

лёльчик, интересное предложение! Вы если будете пробовать так запекать, потом расскажите обязательно, как получилось:)

Irina
19.03.2018 17:59

Немного изменила рецепт , сделала с отварной куриной грудкой и без паприки. Обалденно вкусно ​. Эти были пробные . Обязательно сделаю сыну на Д.Р   Спасибо за рецепт 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты