Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • лапша гречневая("soba")
  • филе курицы-2 шт.
  • молоко кокосовое( "santa maria")-200 гр.
  • цедра лайма(обязательно).
  • имбирь свежий(обязательно).
  • ростки бамбука.
  • морковь.
  • лук порей(забыла купить был репчатый).
  • грибы шиитаке.
  • ростки фасоли.
  • перец болгарский(совсем немного).
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Лапша:

Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.

Курица:

Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!

Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!

Воссоединение:

Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке: фото шаг 1Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке: фото шаг 2Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке: фото шаг 3Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке: фото шаг 4Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке: фото шаг 5Гречневая лапша с курицей в кокосовом молоке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Уважаемые друзья!Я обычно выкладываю рецепты не сразу, а когда получится, но сегодня очень захотелась побыстрей описать этот праздник вкуса, чтобы не забыть ощущения, не побоюсь этого слова-наслаждения..... Итак, идею вынашивала давно, но вчера перекинувшись пару репликами с г-м Эриком, решилась, и Вы знаете доктор, очень Вам благодарна за идею замесить кокосовое молоко именно с курицей. Дальше, в поисковеке нашла рецепт ljoska- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/13943 , но было поздно, поделится с Вами было выше моих сил. Да, и ещё если не найдёте овощи, типа ростков бамбука, есть такая волшебная баночка:"VITALAND""Салат пикантный, деликатесный", я его специально сфотографировала в 1 ф-ии, слева, там всё это есть. Но желательно добовлять всё свежее, чтобы было, что пожевать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
22.05.2008 03:10
Ответить
Кпасиво,пикантно,изысканно.5.
mari2020
22.05.2008 03:12
Ответить
Это очень должно быть вкусно,но для меня новость- гречневая лапша.Это что-то китайское,судя по картинке?Поищу в китайских магазинах.Про рисовую знаю.За рецепт конечно же 5,тем более,что это блюдо сделано после реплик с г-м Эриком,уверена,что это вкусно.
wany05
22.05.2008 03:15
Ответить
Я тоже не встречала гречневую лапшу.... А вам 5!
sweta1
22.05.2008 03:17
Ответить
нуу,если прислушиваясь к советам пана Доктора,то есссетвенно-5!
челночок
22.05.2008 03:18
Ответить
Как же это вкусно!А запах...55555
lorxen1
22.05.2008 03:24
Ответить
как красиво и вкусно-5+
фаерс
22.05.2008 03:25
Ответить
Эта гречневая лапша, самая лапшовая лапша на свете, очень вкусная и полезная.Кокосовое молоко называют: "Азиатскими сливками". Приготовлено из выжатой мякоти кокоса и является низкокалорийной альтернативой сливкам.Оно не "сшибает" запахом кокоса, а именно намекает....
diabelek
22.05.2008 03:31
Ответить
За оригинальность и сближение культур! 5+
mari2020
22.05.2008 03:33
Ответить
буду искать эту гречневую лапшу, самую лапшовую лапшу на свете. :) А все остальное -не проблема.
чара
22.05.2008 03:37
Ответить
Чувствую,как у меня увеличилась та область мозга,которая отвечает за общие знания.Сплошной новый материал. Пойду усваивать.5
мама макса
22.05.2008 04:02
Ответить
Вкусно наверное!!! Пять! Жаль только что много не известных для моего города продуктов.
ночка
22.05.2008 04:05
Ответить
Будем осваивать новые вкусы и продукты...555!
ночка
22.05.2008 04:06
Ответить
...забыла сказать- блюдо очень красивое!
пики
22.05.2008 04:06
Ответить
Итересно!5
blondia
22.05.2008 04:09
Ответить
Какая прелесть :))) супер! пять!
jjak
22.05.2008 04:17
Ответить
Интересно:) Но вот с лапшой ...не видела я у нас такую, будем искать. А рецептик, правда интересный!
фаерс
22.05.2008 04:21
Ответить
Нужно посмотреть в отделе соусов , там где всё японо-китайское. Спасибо за добрые коментарии!
кыш
22.05.2008 05:18
Ответить
Замечательно!
машенька-84-
22.05.2008 05:41
Ответить
Выглядит апетитно.5.
rimm4ik
22.05.2008 05:49
Ответить
За такую красоту только +5! Оригинально.
federal
22.05.2008 07:11
Ответить
Я ТОЖЕ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ О ТАКОЙ ЛАПШЕ,А КОКОСОВОЕ МОЛОКО ТОЖЕ ПРИМЕНЯЮ,СПАСИБО.
змейка
22.05.2008 10:21
Ответить
Не боюсь повториться, что мне тоже Лапша Лапшовая в новинку, но тем и интереснее рецепт... Жизнь еще такая длинная (как та лапша), что успеем попробовать!
irina90-60-90
22.05.2008 13:32
Ответить
оригинально:)бум искать лапшу:)Спасибо!ПЯТЬ!!!!
марияn
22.05.2008 13:45
Ответить
Очень красиво и аппетитно!!!
натаха
22.05.2008 14:30
Ответить
Красиво! Гречневая лапша как раз есть, а вот с бамбуком проблемка, надо будет поискать! ;) Захотелось попробовать!
fanny
22.05.2008 14:57
Ответить
Отличный рецепт! Давно хочу попробовать собу.
ib1965
22.05.2008 15:01
Ответить
Ни бамбука,ни гречневой лапши нету!:(Но рецепт настолько понравился,что надо будет поискать данные продукты!Очень интересно,вкусно,изысканно!А фото - чудо!5+++!!!:)
ats2230 309 05
22.05.2008 16:17
Ответить
Ну что сказать?Ведь все уже "сказали"Остается добавить только-Зашибись!5
ats2230 309 05
22.05.2008 16:18
Ответить
Ну что сказать?Ведь все уже "сказали"Остается добавить только-Зашибись!5
ats2230 309 05
22.05.2008 16:19
Ответить
Ну что сказать?Ведь все уже "сказали"Остается добавить только-Зашибись!5
cherrrry
22.05.2008 23:11
Ответить
Вот это да...!нет слов!!!5++++++++ надо попробовать, утащила:)
cherrrry
22.05.2008 23:12
Ответить
Вот это да...!нет слов!!!5++++++++ надо попробовать, утащила:)
bessonnica
23.05.2008 14:28
Ответить
За китайскую кухню - душу заложу. Кстати, давно присматриваюсь к кокосовому молоку. Хожу кругами, облизываюсь, но не решаюсь... Теперь есть повод. Мерси. Сподвигли.
lanarad
23.05.2008 17:45
Ответить
Много упущений в моем "кулинарном" воспитании... Информативно. Я - за праздники вкуса! Спасибо за урок. 5!
irina75
26.05.2008 16:47
Ответить
и для меня эта длапша -новость,но можно поискать,хотя здесь не растёт даже гречка...за блюдо 5+!!!
Lgrant (Лена)
13.01.2010 20:32
Ответить
Моей семье гречневая лапша не пришлась по вкусу, на вид - спагетти, на вкус - гречка, а продают ее, например в "Метро" и она достаточно дорогая. А если ее заменить на рисовую, как думаете - вкус не пострадает, рецептик понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели