Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов.

Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику.

2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом.

Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый.

Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 мин.

Все складываем в салатницу,добавляем креветки,зелень,фасоль.

Достаем остывшие огурчики перемешиваем с остальными ингредиентами,посыпаем салат арахисом и обжаренными кунжутными семечками.

Берем 2 ст л уксуса от огурчиков смешиваем с оливковым маслом и поливаем в качестве заправки.

Салат должен быть теплый,креветки и огурчики держите в тепле и только перед подачей на стол все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.: шаг 1Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dgenifer
26.10.2009 18:53
Ответить
Отличный салатик.5
irisli
26.10.2009 18:57
Ответить
Это я люблю. Как раз все компоненты в наличии, 5
lonestar
26.10.2009 19:08
Ответить
Аппетитный салатик!!!!!!!5+!
ната777
26.10.2009 19:19
Ответить
Обалдеть, как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Попробую воспроизвести.
alyakeyk
26.10.2009 19:34
Ответить
Ну,очень вкусно-забираю-555! Арахис не люблю,положу кешью,ОК?
барбос
26.10.2009 19:54
Ответить
alyakeyk конечно можно,но обязательно обжарить на сухой сковороде.
вэнди
26.10.2009 19:57
Ответить
Супер такой салат под музыку и "Грязные танцы". Хорошо,что нет соевого соуса. А кешью для меня тоже лучше арахиса. Ловите 5!
setttler
26.10.2009 20:03
Ответить
Вкусненько, свеженько и безопасно для фигуры, просто класс! 5!
ирусик-88
26.10.2009 20:26
Ответить
Отличнейший салат,просто супер идея!55555++++
барбос
26.10.2009 20:34
Ответить
Спасибо всем вам мои дорогие!!!
светлана65
26.10.2009 21:22
Ответить
Супер! 555!
baroc345
26.10.2009 21:30
Ответить
Здорово!555+
lianaaa
26.10.2009 22:07
Ответить
Супер салат!!!5555555555555
flame136
26.10.2009 22:15
Ответить
5+++++++++++++
варуник
26.10.2009 23:01
Ответить
Хочу!
шуш
26.10.2009 23:12
Ответить
Вкусненький салатик!!!! 555555
chef
27.10.2009 00:23
Ответить
Шикарный салатик! 55555+
natapit
27.10.2009 00:52
Ответить
очень нравится!555!
Ирина 211978
27.10.2009 02:37
Ответить
Очень вкусно! 555!
massia69
27.10.2009 03:46
Ответить
всё гениальное просто!:) вьетнамский салат,бокал прохладного вина и любимый мужчина рядом...ну нельзя такие ролики вставлять в рецепт-фантазия может разбушеваться и совсем не на кулинарную тему!
bratyury
27.10.2009 03:58
Ответить
Вы серьёзно на около 400 гпродуктов, собранных в ингредиентах, добавляете 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 100 г уксуса? Я бы не рискнул. И уж ни в коем случае не стал бы рвать салат Айсберг руками, это Вам любой повар даже из общепита скажет. Как раз Айсберг режется ножом, поскольку очень хрупкий, но при нарезке не вянет и не отходит соком, в отличие от многих других видов зелёных салатов. Оценка? Ну, работа проведена - от меня троечка...
барбос
27.10.2009 06:13
Ответить
Уймись братиша!!!,для того что-бы быстрей замариновать огурцы,а маринуются они примерно 15-20 минут,пока они остывают,уксуса,соли и сахара как раз в аккурат!!! А на счет айсберга ты не прав!!!сто пятьдесят раз не прав!!! В приготовлении листовых и кочанных салатов есть одно правило – их не надо резать ножом, во избежание быстрого окисления. Салаты лучше рвать руками.- Айсберг,и другие зеленые листовые салаты на 95 процентов состоят из воды. Нарезая салат ножом, вы убиваете в нем остатки полезных веществ, именно поэтому листья надо рвать руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
барбос
27.10.2009 06:15
Ответить
Это тебе не сырые грибы жрать и синий омлет!!!
lisa treumer
27.10.2009 13:09
Ответить
Будем пользовать пластиковые ножи))) Дабы избежать окисления))) А рисовый уксус намного мягче прочих. Мэтр, подскажите, стоит ли использовать здесь коричневый сахар? Я понимаю, что это образец))) И рецепт - это только повод для приготовления блюда))) Но... как Вы считаете, участие кунжутного масла (или горчичного) + коричневый сахар сильно изменят(испортят) вкус Вашего блюда? Я, безусловно, тащу себе в плюшкинские закрома, т.к. очень всё это мне по душе. Любо!!!))) Спасибо, Мэтр!
ialo
27.10.2009 16:26
Ответить
Очень вкусно! 555!
bratyury
28.10.2009 02:17
Ответить
барбос, Вы так отвечаете на вопросы и замечания, что с Вами не то, что спорить - разговаривать не хочется... Типа "Это тебе не сырые грибы жрать и синий омлет!!!" - оба-на... Не желая продолжать разговор в том же духе просто прошу считать мой комментарий к Вашему рецепту трагической ошибкой. Обязуюсь впредь не повторять и просто не замечать.
барбос
28.10.2009 02:31
Ответить
Братиша,уж сделайте одолжение,проходите мимо,ваше мнение меня не интересует,а тем более возвращаться в мои рецепты и тем более обсуждать их!
massia69
28.10.2009 04:45
Ответить
не ругайтесь,мальчики!мы вас обоих любим!:)не стоит делить пальму первенства.
pianistka
28.10.2009 06:56
Ответить
Салат - просто мечта!!! Ну, профессионал - есть профессионал. Respekt! 5+
барбос
28.10.2009 17:48
Ответить
Спасибо Ольга за добрые слова!
Inna_2107
28.10.2009 19:59
Ответить
Классный салат! Спасибо за рецепт!
адель2009
28.10.2009 23:12
Ответить
Салатик очень понравился!55555555!
utro8
29.10.2009 17:47
Ответить
Аппетитный салатик!55555
алина110707
30.10.2009 13:20
Ответить
+555,vkusno
massia69
01.11.2009 05:55
Ответить
не знаю,как вы,уважаемые кулинары,а я сегодня этот салат на обед приготовила.вкусно!соли в самый раз,вкусовая гамма отменная.думаю,что можно кипящим маринадом заливать и порезанную фигурно морковь вместе с огурцами.от этого салат только выиграет.а ещё я бы попробовала креветки обжаривать вместе с рубленными мелко свежим имбирём и чесноком.что скажете,Денис,это не ухудшит вкус?
барбос
01.11.2009 13:47
Ответить
Да Ася,салат подается теплым,поэтому кипящим маринадом даже нужно поливать! А креветки можно обжарить с чесноком и имбирем,тогда блюдо приобретет новые вкусовые оттенки. Сразу со сковородочки в салат перед подачей. Ася спасибо что оценили!
vicus
03.11.2009 15:21
Ответить
Очень приятный на вкус салат! Я таких тонкостей про салат не знала, но всю жизнь рвала мануально, только руками :)
барбос
03.11.2009 15:40
Ответить
vicus и правильно делала!
sigma002
04.11.2009 12:28
Ответить
Салат так и просится, что бы его приготовили. Мне очень по душе. Странно , что такие вещи (салат - рвут руками!!!) и не знает братишка. Перестраховался!!! От меня Вам за салат 5555555
барбос
04.11.2009 15:08
Ответить
Спасибо Кристина!!!
двоечка
05.11.2009 05:07
Ответить
От меня только ПЯТЬ и огромное спасибо за прекрасный рецепт!
tatianowna
09.11.2009 00:08
Ответить
Салат вне сомнения вкусный. 5.
irina-kolyshkova
15.11.2009 01:28
Ответить
салатик супер 555555555555555555
гетьмановна
28.12.2009 02:03
Ответить
А вот и моя пятерочка.Оч. вкусно!
sveta-koolinar
06.02.2010 17:45
Ответить
Шикарный салат! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru