Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.

Фото к рецепту: Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.
Вьетнамская45 мин.Не определен
95784683

Ингредиенты

  • огурец свежий 2 шт.
  • морковь 1 шт
  • пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
  • арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
  • салат айсберг несколько листиков.
  • креветки очищенные и отваренные 200 г.
  • кунжутные семечки обжаренные.
  • уксус рисовый 100 г.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • зелень кинза,петрушка или какую любите.
  • масло оливковое 1 ст. л для обжаривания и 1 ст. л для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно приготовить маринад для огурцов.

Уксус доводим до кипения добавляем сахар и соль,можно добавить перец горошком или душистый,гвоздику.

2 огурца режем дольками и заливаем кипящим маринадом.

Оставляем мариноваться пока рассол не остынет,но будет чуть теплый.

Морковь нарезаем фигурно,салат рвем руками,креветки обжариваем на оливковом масле 2-3 мин.

Все складываем в салатницу,добавляем креветки,зелень,фасоль.

Достаем остывшие огурчики перемешиваем с остальными ингредиентами,посыпаем салат арахисом и обжаренными кунжутными семечками.

Берем 2 ст л уксуса от огурчиков смешиваем с оливковым маслом и поливаем в качестве заправки.

Салат должен быть теплый,креветки и огурчики держите в тепле и только перед подачей на стол все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.: фото шаг 1
Салат по-вьетнамски с кисло-сладкими огурчиками.: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dgenifer
26.10.2009 18:53

Отличный салатик.5

irisli
26.10.2009 18:57

Это я люблю. Как раз все компоненты в наличии, 5

lonestar
26.10.2009 19:08

Аппетитный салатик!!!!!!!5+!

ната777

Обалдеть, как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Попробую воспроизвести.

alyakeyk
26.10.2009 19:34

Ну,очень вкусно-забираю-555! Арахис не люблю,положу кешью,ОК?

барбос

alyakeyk конечно можно,но обязательно обжарить на сухой сковороде.

вэнди

Супер такой салат под музыку и "Грязные танцы". Хорошо,что нет соевого соуса. А кешью для меня тоже лучше арахиса. Ловите 5!

setttler
26.10.2009 20:03

Вкусненько, свеженько и безопасно для фигуры, просто класс! 5!

ирусик-88

Отличнейший салат,просто супер идея!55555++++

барбос

Спасибо всем вам мои дорогие!!!

светлана65

Супер! 555!

baroc345
26.10.2009 21:30

Здорово!555+

lianaaa
26.10.2009 22:07

Супер салат!!!5555555555555

flame136
26.10.2009 22:15

5+++++++++++++

варуник

Хочу!

шуш
26.10.2009 23:12

Вкусненький салатик!!!! 555555

chef
27.10.2009 00:23

Шикарный салатик! 55555+

natapit
27.10.2009 00:52

очень нравится!555!

Ирина 211978

Очень вкусно! 555!

massia69
27.10.2009 03:46

всё гениальное просто!:) вьетнамский салат,бокал прохладного вина и любимый мужчина рядом...ну нельзя такие ролики вставлять в рецепт-фантазия может разбушеваться и совсем не на кулинарную тему!

bratyury
27.10.2009 03:58

Вы серьёзно на около 400 гпродуктов, собранных в ингредиентах, добавляете 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 100 г уксуса? Я бы не рискнул. И уж ни в коем случае не стал бы рвать салат Айсберг руками, это Вам любой повар даже из общепита скажет. Как раз Айсберг режется ножом, поскольку очень хрупкий, но при нарезке не вянет и не отходит соком, в отличие от многих других видов зелёных салатов. Оценка? Ну, работа проведена - от меня троечка...

барбос

Уймись братиша!!!,для того что-бы быстрей замариновать огурцы,а маринуются они примерно 15-20 минут,пока они остывают,уксуса,соли и сахара как раз в аккурат!!! А на счет айсберга ты не прав!!!сто пятьдесят раз не прав!!! В приготовлении листовых и кочанных салатов есть одно правило – их не надо резать ножом, во избежание быстрого окисления. Салаты лучше рвать руками.- Айсберг,и другие зеленые листовые салаты на 95 процентов состоят из воды. Нарезая салат ножом, вы убиваете в нем остатки полезных веществ, именно поэтому листья надо рвать руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

барбос

Это тебе не сырые грибы жрать и синий омлет!!!

lisa treumer

Будем пользовать пластиковые ножи))) Дабы избежать окисления))) А рисовый уксус намного мягче прочих. Мэтр, подскажите, стоит ли использовать здесь коричневый сахар? Я понимаю, что это образец))) И рецепт - это только повод для приготовления блюда))) Но... как Вы считаете, участие кунжутного масла (или горчичного) + коричневый сахар сильно изменят(испортят) вкус Вашего блюда? Я, безусловно, тащу себе в плюшкинские закрома, т.к. очень всё это мне по душе. Любо!!!))) Спасибо, Мэтр!

ialo
27.10.2009 16:26

Очень вкусно! 555!

bratyury
28.10.2009 02:17

барбос, Вы так отвечаете на вопросы и замечания, что с Вами не то, что спорить - разговаривать не хочется... Типа "Это тебе не сырые грибы жрать и синий омлет!!!" - оба-на... Не желая продолжать разговор в том же духе просто прошу считать мой комментарий к Вашему рецепту трагической ошибкой. Обязуюсь впредь не повторять и просто не замечать.

барбос

Братиша,уж сделайте одолжение,проходите мимо,ваше мнение меня не интересует,а тем более возвращаться в мои рецепты и тем более обсуждать их!

massia69
28.10.2009 04:45

не ругайтесь,мальчики!мы вас обоих любим!:)не стоит делить пальму первенства.

pianistka

Салат - просто мечта!!! Ну, профессионал - есть профессионал. Respekt! 5+

барбос

Спасибо Ольга за добрые слова!

Inna_2107

Классный салат! Спасибо за рецепт!

адель2009

Салатик очень понравился!55555555!

utro8
29.10.2009 17:47

Аппетитный салатик!55555

алина110707

+555,vkusno

massia69
01.11.2009 05:55

не знаю,как вы,уважаемые кулинары,а я сегодня этот салат на обед приготовила.вкусно!соли в самый раз,вкусовая гамма отменная.думаю,что можно кипящим маринадом заливать и порезанную фигурно морковь вместе с огурцами.от этого салат только выиграет.а ещё я бы попробовала креветки обжаривать вместе с рубленными мелко свежим имбирём и чесноком.что скажете,Денис,это не ухудшит вкус?

барбос

Да Ася,салат подается теплым,поэтому кипящим маринадом даже нужно поливать! А креветки можно обжарить с чесноком и имбирем,тогда блюдо приобретет новые вкусовые оттенки. Сразу со сковородочки в салат перед подачей. Ася спасибо что оценили!

vicus
03.11.2009 15:21

Очень приятный на вкус салат! Я таких тонкостей про салат не знала, но всю жизнь рвала мануально, только руками :)

барбос

vicus и правильно делала!

sigma002
04.11.2009 12:28

Салат так и просится, что бы его приготовили. Мне очень по душе. Странно , что такие вещи (салат - рвут руками!!!) и не знает братишка. Перестраховался!!! От меня Вам за салат 5555555

барбос

Спасибо Кристина!!!

двоечка

От меня только ПЯТЬ и огромное спасибо за прекрасный рецепт!

tatianowna

Салат вне сомнения вкусный. 5.

irina-kolyshkova

салатик супер 555555555555555555

гетьмановна

А вот и моя пятерочка.Оч. вкусно!

sveta-koolinar

Шикарный салат! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Инструменты