Ингредиенты

  • тигровые креветки-500 гр
  • бекон(корейка) – 100 гр
  • имбирь-1см
  • чили-перчик – 1шт(без семян и перегородок)
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сахарный тростник
  • для соуса:
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • имбирный сироп-2 ст.л.
  • рыбный соус – 2 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из этих ингридиентов получается 12 закусок.

Очень простая и вкусная закуска.

Все ингридиенты порезать, смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Сахарный тростник разрезать на 4 части(если нет такового, можно просто использовать палочки), нанизать на палочки.

Смочить руки маслом, сформировать котлеты вокруг стебля тростника(или палочки).

Жарить во фритюре, или в сковороде в большом количестве кипящего масла.

Подавать на листьях салата поверх овощей, жаренных в воке. Или овощного салата. И обязательно с соусом из вышеперечисленных ингридиентов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Chao tom вьетнамская закуска: фото шаг 1Chao tom вьетнамская закуска: фото шаг 2Chao tom вьетнамская закуска: фото шаг 3Chao tom вьетнамская закуска: фото шаг 4Chao tom вьетнамская закуска: фото шаг 5Chao tom вьетнамская закуска: фото шаг 6Chao tom вьетнамская закуска: фото шаг 7

Дополнительная информация

Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую. Листья мяты, кориандр, лемонграс (лимонник), креветки, рыбный соус "ныок мам", имбирь, черный перец, чеснок и базилик придают блюдам вьетнамской кухни неповторимый своеобразный аромат. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса, овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания. Во Вьетнаме просто сумасшедший культ еды. Еда – это самый распространенный вид отдыха жителей Вьетнама. Создается впечатление, что едят они 24 часа в сутки. Без еды они просто не могут: завтрак, обед, ужин – святое. Но помимо этого неплохо бы еще что-нибудь перекусить, во время отдыха от работы. Если житель Вьетнама не поел в во время пятиминутного перерыва, отведенного на отдых от работы на компьютере, он умирает. Он становится злым, раздражительным, не может говорить и работать дальше, жизнь останавливается. Жители Вьетнама не просто набивают себе живот. Они действительно знают толк в еде. Доказательство: фастфуд во Вьетнаме есть, но прижился едва-едва. Это все для тех, кто приехал во Вьетнам на пару недель, на отдых. Такой общепит присутствует мизерно – сами жители Вьетнама туда не ходят. Они должны сесть и отдать любимому делу два часа. Их никогда не устроит фастфуд: надо, чтобы им принесли меню толщиной в том энциклопедии, в котором люди теряются как в джунглях.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
17.07.2010 22:53
Ответить
Лена, так постепенно, после твоих рецептов, я перейду на вьетнамскую кухню:)
wereld
17.07.2010 23:00
Ответить
Викуль, разнообразие в жизни очень её скрашивает;)
natapit
18.07.2010 00:33
Ответить
интересно.Лен.а какую роль.здесь играет сода?
laralaram
18.07.2010 00:31
Ответить
Лена, ну рецепт интересный - но инфа ВААЩЕ!
wereld
18.07.2010 00:39
Ответить
Наташ, сода делает котлетки более "пышными". Это аутентичный рецепт из Ханойского ресторана, я ничего не меняла.:) Ларис, Вьетнам ваще очень интересная страна, правда, там гуляя в парке,тебе на голову может змеюка свалиться=O
laralaram
18.07.2010 00:56
Ответить
Страсти какие! А рецептик выпытала или как?
natapit
18.07.2010 00:52
Ответить
спасибо Лена!!!
wereld
18.07.2010 01:08
Ответить
Ларис, пытала просто раскаленным железом, как ты понимаешь*DANCE* Наташ, кушай на здоровье!
naumovec
18.07.2010 01:10
Ответить
Лен, как интересно! Просто изыск.
brucha
18.07.2010 01:16
Ответить
*BRAVO*
andreytsibulski
18.07.2010 01:17
Ответить
*THUMBS UP*Классный рецепт,5!!!
e-cat
18.07.2010 02:14
Ответить
Класс!!!! 55555 :)
шуш
18.07.2010 02:14
Ответить
Ленчик, суперский рецепт!!!! Зацапала! Обожаю такую вкусноту! 5+5+5+:*
chef
18.07.2010 04:21
Ответить
Ленусь, а почему у меня нет имбирного сиропа? От Китая покамест отстала, Вьетнам и Корея на подходе :) Доп инф интересный, мерси @}--}-- Закуска спрятана.
lorxen1
18.07.2010 05:02
Ответить
интересный рецептик, такой себе вьетнамский Кебабчик:)*THUMBS UP*5+++
тиола
18.07.2010 05:25
Ответить
Лена,я прямо на экскурсии побывала. Никогда бы не подумала про вьетнамцев,что они такие любители поесть. Предполагаю,что кухня отличается от нашей! Здорово! Рецепт хорошо описан. Мне нравится. Фото тоже!
cthueyz
18.07.2010 06:42
Ответить
555! Все замечательно и рецепт, и инфа, и фотки. Но объясните мне тупому, латиницей или кирилицей название рецепта читать?
ирусик-88
18.07.2010 08:17
Ответить
Точно,и считается самой полезной едой,все кто был из знакомых,все в восторге от вьетнамской еды и доброжелательности людей.Замечательный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
irisli
18.07.2010 12:29
Ответить
Вкусно, люблю такое! 5555
allenka(alarm clock)
18.07.2010 13:20
Ответить
Рецепт чудесный,но у нас тигровые замороженые-перемороженые,по дикой цене:(Заменить на королевские наверное можно?:) 5555!
wereld
18.07.2010 13:44
Ответить
Cthueyz, извините за непонятку, название на латинице, вьетнамского шрифта у меня нет(звучит "Чао-том"), Аленка, конечно можно заменить на любые другие креветки:) Ируся, Ирисли, спасибо!@}--}--
манюша
18.07.2010 14:04
Ответить
Класс! 555
леший
18.07.2010 17:55
Ответить
Обалдеть!!!%)55555555555555555555555555
maria kese
18.07.2010 21:00
Ответить
*THUMBS UP* очень вкусно
двоечка
24.07.2010 04:51
Ответить
ПЯТЬ!:p
irina-kolyshkova
27.07.2010 03:57
Ответить
супер 555*BRAVO*@}--}--
sadi 09
30.01.2011 09:44
Ответить
Лен, я тут по твоим рецептам гуляю. Так, я поняла, что у тебя получилась кулинарная энциклопа мира. Как оказалось. Дивлюсь и наслаждаюсь твоим шаманством и эрудицией. Этот рецептик я летом пропустила. И не только этот.Теперь навёрствую пропущенные уроки.
sadi 09
30.01.2011 09:44
Ответить
Инфа шикарная.
wereld
30.01.2011 15:38
Ответить
Танюш, гуляй на здоровье! Поносило меня по весям и странам, теперь вот с вами делюсь.:*
mama tasi
20.09.2011 20:43
Ответить
Ни в жизнь не приготовлю из-за отсутствия некоторых ингредиентов, но идею позаимствую! Спасибо, Леночка, что делишься с нами рецептами :) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели