Суп фо.

Фото к рецепту: Суп фо.
ВьетнамскаяНе определен
502251227

Ингредиенты

  • 1 литр бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • имбирь величиной с грецкий орех,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • зелёный лук,
  • рисовая лапша,
  • красный жгучий перец(порошок),
  • лимон.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня посмотрела очередную серию из цикла Кухни мира,супчик который предоставлен ниже показался очень интересным,решила попробовать,не пожалела,на сайте есть похожие, но не то.

В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса,в основном это свинина и говядина,у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы,поэтому процесс убавился ровно наполовину.

Итак,из двух сортов мяса варим бульон, в конце варки солим.

Мясо вытаскиваем из бульона ,даём ему немного остыть и режим на небольшие кусочки.Бульон пока отставляем в сторону.

Чеснок и имбирь режим небольшими кубиками(я всегда предпочитаю нарезать,чем натереть на тёрке или через чеснокодавилку,мне кажется что вкус тогда становится интенсивнее),и вместе со звёздочкой бадьяна кладём в бульон,перчим чёрным перцем по вкусу,заново бульон доводим до кипения,и варим 5 минут,чтобы наш бульончик приобрёл аромат.

Пока наш бульон приобретает нужный аромат,займёмся рисовой лапшой,её нужно всего-навсего отварить,я знаю рисовая лапша бывает разного размера и толщины,я предпочитаю рисовую вермишель,варится она 3-5 минут,так написано на упаковке.

Теперь на дно тарелки ложим немного мяса,сверху рисовую лапшу,и заливаем всё это нашим ароматным бульоном,именно ароматным,Вы даже не представляете себе какой аромат разливается по кухне.

Посыпаем всё это дело мелко порезанным зелёным луком(я к сожалению свежий не нашла,пришлось пользоватся замороженным),красным перцем чили и выдавливаем немного лимонного сока.

Вот и всё ,наш суп готов.На мой взгляд суп не только вкусен ,но и полезен.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп фо.: фото шаг 1
Суп фо.: фото шаг 2
Суп фо.: фото шаг 3
Суп фо.: фото шаг 4
Суп фо.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo) с говядиной – одно из, наиболее любимых блюд. Он приготавливается из продуктов содержащих витамины и различные питательные вещества, не слишком, однако, калорийные, так что об увеличении веса можно не беспокоиться. Суп фо стали готовить в начале 19 века в Ханое. Вскоре это блюдо и стало общепопулярным во Вьетнаме. Суп фо продавали уличные торговцы-разносчики. К одной стороне коромысла был привязан маленький сундучок, в котором находилась посуда, приправы, сосуды с говядиной и лапшой, с другой стороны была подвешена угольная печка и большой котел с кипящим бульоном. Вот так с коромыслом на плече и с сосудом с чистой водой для ополаскивания рисовой лапши разносчики ходили по улицам. Позднее появились ресторанчики, где готовят и подают суп фо. В начале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин). Суп фо подают к завтраку, обеду или ужину. Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
24.11.2009 00:35

Интересный супчик! 5555

natapit
24.11.2009 00:39

вкусно!спасибо за информацию!555!

margaleta

Ела такой. Действительно очень вкусно! 5!!!

bratyury
24.11.2009 00:49

Очень интересный суп, даже не будучи поклонником бадьяна, просто соглашусь, что без него никуда.

rit
24.11.2009 01:02

спасибо. не знала, как приготовить понравившуюся рисовую лапшу. Теперь знаю, обязательно попробую.

ирусик-88

Въетнамская кухня из всех азиатских считается самой вкусной и полезной! Интересный суп,если учесть что у бадьяна хмельной аромат,то можно представить как это должно быть вкусно!555555+

cpz_new
24.11.2009 12:13

и мне супчик очень понравился. Мои мужчины оба очень любят салат из фунчёзы. Думаю и супчик им будет по душе.

lisa treumer

Да))) Это веселые супчики фо))) Они - как конструктор))) Можно положить что хочешь, только придерживаясь, конечно, определённых канонов. Ну и есть различие в территориальных фо по размеру лапши, использованию лука и чеснока (или отсутствию оных в супе).... Очень люблю фо))) С долькой лимона - хорошо! Душевно)))

alyakeyk
24.11.2009 14:22

Очень интересно!555!

chef
25.11.2009 02:25

Отличный у вас супчик! 555555+

alex2008
17.04.2012 13:11

Отлично! Суп Фо- это фантастика! Очень нравится!!! Его действительно можно есть и на завтрак и на обед и на ужин! Автору браво!

Mourat
23.01.2013 04:58

Пока работал в Париже, постоянно ел его у вьетнамцев. Не дорого и очень вкусно! Всем кто сомневается, советую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты