Ингредиенты

  • 1 литр бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • имбирь величиной с грецкий орех
  • 1 звёздочка бадьяна
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса, в основном это свинина и говядина, у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы, поэтому процесс убавился ровно наполовину.

Итак, из двух сортов мяса варим бульон, в конце варки солим.

Мясо вытаскиваем из бульона, даём ему немного остыть и режим на небольшие кусочки.

Бульон пока отставляем в сторону.

Чеснок и имбирь режим небольшими кубиками (я всегда предпочитаю нарезать, чем натереть на тёрке или через чеснокодавилку, мне кажется что вкус тогда становится интенсивнее) и вместе со звёздочкой бадьяна кладём в бульон, перчим чёрным перцем по вкусу, заново бульон доводим до кипения, и варим 5 минут, чтобы наш бульончик приобрёл аромат.

Пока наш бульон приобретает нужный аромат, займёмся рисовой лапшой, её нужно всего-навсего отварить, я знаю рисовая лапша бывает разного размера и толщины, я предпочитаю рисовую вермишель, варится она 3-5 минут, так написано на упаковке.

Теперь на дно тарелки кладем немного мяса, сверху рисовую лапшу, и заливаем всё это нашим ароматным бульоном, именно ароматным, Вы даже не представляете себе какой аромат разливается по кухне.

Посыпаем всё это дело мелко порезанным зелёным луком (я к сожалению свежий не нашла, пришлось пользоваться замороженным), красным перцем чили и выдавливаем немного лимонного сока.

Вот и всё, наш суп готов.

На мой взгляд суп не только вкусен, но и полезен.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп фо: шаг 1Суп фо: шаг 2Суп фо: шаг 3Суп фо: шаг 4Суп фо: шаг 5

Дополнительная информация

Традиционный вьетнамский суп фо (pho bo) с говядиной – одно из, наиболее любимых блюд. Он приготавливается из продуктов содержащих витамины и различные питательные вещества, не слишком, однако, калорийные, так что об увеличении веса можно не беспокоиться. Суп фо стали готовить в начале 19 века в Ханое. Вскоре это блюдо и стало общепопулярным во Вьетнаме. Суп фо продавали уличные торговцы-разносчики. К одной стороне коромысла был привязан маленький сундучок, в котором находилась посуда, приправы, сосуды с говядиной и лапшой, с другой стороны была подвешена угольная печка и большой котел с кипящим бульоном. Вот так с коромыслом на плече и с сосудом с чистой водой для ополаскивания рисовой лапши разносчики ходили по улицам. Позднее появились ресторанчики, где готовят и подают суп фо. В начале суп фо готовили исключительно с говядиной, и лишь позднее появились разновидности с курицей, с полусырой говядиной (фо бо тай), либо с варенной говядиной (фо бо тьин). Суп фо подают к завтраку, обеду или ужину. Суп фо в отдельности можно считать полноценным приемом пищи, ведь он содержит и мясо, и лапшу, и зелень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
24.11.2009 00:35
Ответить
Интересный супчик! 5555
natapit
24.11.2009 00:39
Ответить
вкусно!спасибо за информацию!555!
margaleta
24.11.2009 00:49
Ответить
Ела такой. Действительно очень вкусно! 5!!!
bratyury
24.11.2009 00:49
Ответить
Очень интересный суп, даже не будучи поклонником бадьяна, просто соглашусь, что без него никуда.
rit
24.11.2009 01:02
Ответить
спасибо. не знала, как приготовить понравившуюся рисовую лапшу. Теперь знаю, обязательно попробую.
ирусик-88
24.11.2009 05:51
Ответить
Въетнамская кухня из всех азиатских считается самой вкусной и полезной! Интересный суп,если учесть что у бадьяна хмельной аромат,то можно представить как это должно быть вкусно!555555+
cpz_new
24.11.2009 12:13
Ответить
и мне супчик очень понравился. Мои мужчины оба очень любят салат из фунчёзы. Думаю и супчик им будет по душе.
lisa treumer
24.11.2009 13:56
Ответить
Да))) Это веселые супчики фо))) Они - как конструктор))) Можно положить что хочешь, только придерживаясь, конечно, определённых канонов. Ну и есть различие в территориальных фо по размеру лапши, использованию лука и чеснока (или отсутствию оных в супе).... Очень люблю фо))) С долькой лимона - хорошо! Душевно)))
alyakeyk
24.11.2009 14:22
Ответить
Очень интересно!555!
chef
25.11.2009 02:25
Ответить
Отличный у вас супчик! 555555+
alex2008
17.04.2012 13:11
Ответить
Отлично! Суп Фо- это фантастика! Очень нравится!!! Его действительно можно есть и на завтрак и на обед и на ужин! Автору браво!
Mourat
23.01.2013 04:58
Ответить
Пока работал в Париже, постоянно ел его у вьетнамцев. Не дорого и очень вкусно! Всем кто сомневается, советую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели