Ингредиенты

  • рисовая бумага(круглая) [8 шт. ]
  • мясной фарш [200 гр. ]
  • лайм [2 шт. ]
  • соевый соус
  • васаби
  • зеленый лук
  • чеснок [1-2 зубчика]
  • растительное маслло
  • имбирь(молотый)
  • красный перец(молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку: обжариваем минут 5 фарш на растительном масле, постоянно помешивая, что бы он был мелкий и рассыпчатый; затем добавляем соевый соус(примерно 4 ст.л.), сок 1 лайма и несколько хороших щепоток имбиря и перца. Жарим еще минут 10.

Берем сухую рисовую бумагу, опускаем ее в широкую посуду с теплой водой, как только она станет эластичной вынимаем и расстилаем на доске перед собой.

Смазываем лист небольшим количеством васаби(по вкусу).

Выкладываем фарш небольшой полоской(2 см) на расстоянии 2 см от края(от себя). Посыпаем сверху фарша рубленым зеленым луком.

Загибаем край бумаги по верх фарша, затем по краям и скручиваем в рулет.

Готовим соус: в маленькую посуду, налить соевый соус, около 70 мл., затем сок 1 лайма, раздавленный чеснок и 1/4 ч.л. красного перца

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вихаренок
20.11.2010 01:09
Ответить
Очень интересно! Обычно ведь роллы готовят с рыбкой ... Роллы очень и очень люблю - обязательно попробую! 555
вихаренок
20.11.2010 01:10
Ответить
а еще и соус с лаймом - точно буду пробовать !!!
d.zaytsev
20.11.2010 02:19
Ответить
это так называемые весенние роллы. например китайци едят это блюдо на новый год, как неотъемлемый символ этого праздника, а новый год они празднуют весной:)
iren89
21.11.2010 01:27
Ответить
мне такие роллы по душе)
lorxen1
21.11.2010 17:29
Ответить
вот не знаю, как то готовила канеллони, и фарш обжарила до крупинок, не понравилось, рассыпался. А вот соус ваш понравился и очень*THUMBS UP*5+++
MissJoker
22.11.2010 00:03
Ответить
соус вкусный)))
mama tasi
04.09.2011 19:02
Ответить
555, планирую приготовить нечто похожее :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели