Вьетнамские банановые блинчики

Фото к рецепту: Вьетнамские банановые блинчики

Ингредиенты

  • • Бананы – примерно 3 кг.
  • • Кокосовый орех – 2 шт
  • • Яйца – 4 шт
  • • Мука – 200-300 гр
  • • Хлопья пшенные – 300 гр.
  • • Сгущенное какао, молоко.
  • • Растительное масло – 1 л.

Способ приготовления

1. Делаем тесто для кляра: Кокосовые орехи разбиваем, сок выливаем в глубокую миску, мякоть освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

2. В кокосовый сок постепенно вводим муку до консистенции густой сметаны (когда тесто начинает приставать к ложке). В полученную массу вводим половину банки сгущенного молока, тщательно перемешиваем. Полученную массу разбавляем холодной водой, чтобы тесто было как на жидкие блинчики. Добавляем пшенные хлопья, кокосовую стружку (100 гр), перемешиваем. Берем 4 яйца, отделяем желток от белка и желтки вводим в тесто и снова перемешиваем.

3. Бананы чистим, режем на половины и каждую половинку разделяем вдоль. Половинку кладем на доску и придавливаем ножом, чтобы дольки стали плоскими. Каждую дольку кладем на противень (друг на друга по 3 штучки) обсыпанный мукой.

4. В глубокую сковороду выливаем масло на уровень ногтя или фалангу пальца. Разогреваем так, чтобы масло начало шипеть.

5. Плоский поднос посыпаем хлопьями. Берем дольку банана и кладем на поднос, на дольку наливаем по одной чайной ложке молока сгущенного и какао, затем посыпаем кокосовой стружкой, закрываем второй долькой банана, полученный бутерброд аккуратно обмакиваем в тесте и опускаем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Полученные блинчики выкладываем на поднос выстланный бумажными салфетками (это нужно для впитывания лишнего масла).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Вьетнамские банановые блинчики
Фото приготовления рецепта: Вьетнамские банановые блинчики

Дополнительная информация

Так как народу было много, то и продуктов тоже. Во Вьетнаме это блюдо называется "Кусочек тортика". Да и кушать лучше горячими...так вкуснее)

5.04.57990926544605251.033
ирис

Кухня: Вьетнамская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
18.03.2008 02:10

ОТЛИЧНО 5

павлоградочка

555...я пробовала такие штучки...

cherrrry
18.03.2008 02:11

вкусно!5!

parliament

очень интересный рецепт!

lana66
18.03.2008 02:34

Бананы люблю есть живые. В печке или в мясе они почему-то у меня не прижились.

mara
18.03.2008 11:26

На деженое готовила. 5серт бананы отлично подходят, жарить не жарила, а моро

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

oksana malzew

5+!!!

pachita
18.03.2008 14:10

Попробую.Спасибо.

svetlana lagutina

Больше на оладушки с наполнителями походе, но прикольно. Нужно будет попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...