Вьетнамские банановые блинчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто для кляра: Кокосовые орехи разбиваем, сок выливаем в глубокую миску, мякоть освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

2. В кокосовый сок постепенно вводим муку до консистенции густой сметаны (когда тесто начинает приставать к ложке). В полученную массу вводим половину банки сгущенного молока, тщательно перемешиваем. Полученную массу разбавляем холодной водой, чтобы тесто было как на жидкие блинчики. Добавляем пшенные хлопья, кокосовую стружку (100 гр), перемешиваем. Берем 4 яйца, отделяем желток от белка и желтки вводим в тесто и снова перемешиваем.

3. Бананы чистим, режем на половины и каждую половинку разделяем вдоль. Половинку кладем на доску и придавливаем ножом, чтобы дольки стали плоскими. Каждую дольку кладем на противень (друг на друга по 3 штучки) обсыпанный мукой.

4. В глубокую сковороду выливаем масло на уровень ногтя или фалангу пальца. Разогреваем так, чтобы масло начало шипеть.

5. Плоский поднос посыпаем хлопьями. Берем дольку банана и кладем на поднос, на дольку наливаем по одной чайной ложке молока сгущенного и какао, затем посыпаем кокосовой стружкой, закрываем второй долькой банана, полученный бутерброд аккуратно обмакиваем в тесте и опускаем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Полученные блинчики выкладываем на поднос выстланный бумажными салфетками (это нужно для впитывания лишнего масла).

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамские банановые блинчики: шаг 1Вьетнамские банановые блинчики: шаг 2

Дополнительная информация

Так как народу было много, то и продуктов тоже. Во Вьетнаме это блюдо называется "Кусочек тортика". Да и кушать лучше горячими...так вкуснее)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
18.03.2008 02:10
Ответить
ОТЛИЧНО 5
Ответить
555...я пробовала такие штучки...
cherrrry
18.03.2008 02:11
Ответить
вкусно!5!
parliament
18.03.2008 02:17
Ответить
очень интересный рецепт!
lana66
18.03.2008 02:34
Ответить
Бананы люблю есть живые. В печке или в мясе они почему-то у меня не прижились.
mara
18.03.2008 11:26
Ответить
На деженое готовила. 5серт бананы отлично подходят, жарить не жарила, а моро
irina90-60-90
18.03.2008 11:55
Ответить
ПЯТЬ:)
oksana malzew
18.03.2008 12:16
Ответить
5+!!!
pachita
18.03.2008 14:10
Ответить
Попробую.Спасибо.
svetlana lagutina
17.03.2009 03:26
Ответить
Больше на оладушки с наполнителями походе, но прикольно. Нужно будет попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru