Вьетнамские банановые блинчики

Фото к рецепту: Вьетнамские банановые блинчики

Ингредиенты

  • • Бананы – примерно 3 кг.
  • • Кокосовый орех – 2 шт
  • • Яйца – 4 шт
  • • Мука – 200-300 гр
  • • Хлопья пшенные – 300 гр.
  • • Сгущенное какао, молоко.
  • • Растительное масло – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем тесто для кляра: Кокосовые орехи разбиваем, сок выливаем в глубокую миску, мякоть освобождаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

2. В кокосовый сок постепенно вводим муку до консистенции густой сметаны (когда тесто начинает приставать к ложке). В полученную массу вводим половину банки сгущенного молока, тщательно перемешиваем. Полученную массу разбавляем холодной водой, чтобы тесто было как на жидкие блинчики. Добавляем пшенные хлопья, кокосовую стружку (100 гр), перемешиваем. Берем 4 яйца, отделяем желток от белка и желтки вводим в тесто и снова перемешиваем.

3. Бананы чистим, режем на половины и каждую половинку разделяем вдоль. Половинку кладем на доску и придавливаем ножом, чтобы дольки стали плоскими. Каждую дольку кладем на противень (друг на друга по 3 штучки) обсыпанный мукой.

4. В глубокую сковороду выливаем масло на уровень ногтя или фалангу пальца. Разогреваем так, чтобы масло начало шипеть.

5. Плоский поднос посыпаем хлопьями. Берем дольку банана и кладем на поднос, на дольку наливаем по одной чайной ложке молока сгущенного и какао, затем посыпаем кокосовой стружкой, закрываем второй долькой банана, полученный бутерброд аккуратно обмакиваем в тесте и опускаем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Полученные блинчики выкладываем на поднос выстланный бумажными салфетками (это нужно для впитывания лишнего масла).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так как народу было много, то и продуктов тоже. Во Вьетнаме это блюдо называется "Кусочек тортика". Да и кушать лучше горячими...так вкуснее)

5.04.57990926544605251.033
ирис

Кухня: Вьетнамская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
18.03.2008 02:10

ОТЛИЧНО 5

павлоградочка

555...я пробовала такие штучки...

cherrrry
18.03.2008 02:11

вкусно!5!

parliament

очень интересный рецепт!

lana66
18.03.2008 02:34

Бананы люблю есть живые. В печке или в мясе они почему-то у меня не прижились.

mara
18.03.2008 11:26

На деженое готовила. 5серт бананы отлично подходят, жарить не жарила, а моро

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

oksana malzew

5+!!!

pachita
18.03.2008 14:10

Попробую.Спасибо.

svetlana lagutina

Больше на оладушки с наполнителями походе, но прикольно. Нужно будет попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...