Блинчики "нэм" (мой вариант)

Ингредиенты

  • рисовая бумага
  • мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
  • ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
  • соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоченое полотенце и разравниваем его, по диагонали кладем половину листа(как на фото) для более прочной основы для начинки.

Выкладываем начинку(как на фото)

Сворачиваем левый и правый угол в центр.

Заворачиваем верхний угол.

Сворачиваем блинчики

Обжариваем на среднем огне около 5 мин.

Выкладываем на листы пекинской капусты и кушаем горячими.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 1
1. Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 2
2. Нарезать мелко лук и имбирь.
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 3
3. Измельчить перец, шиитаке и ананасы.
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 4
4. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 5
5. Лист рисовой бумаги выкладываем на смоченое полотенце и разравниваем его, по диагонали кладем половину листа(как на фото) для более прочной основы для начинки.
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 6
6. Выкладываем начинку(как на фото)
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 7
7. Сворачиваем левый и правый угол в центр
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 8
8. Заворачиваем верхний угол.
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 9
9. Сворачиваем блинчики
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 10
10. Обжариваем на среднем огне около 5 мин.
Блинчики "нэм" (мой вариант): фото шаг 11
11. Выкладываем на листы пекинской капусты и кушаем горячими.

Дополнительная информация

Фарш со специями и приправами - основа вкуса! Перец - остринка. Ананас - смягчает общий вкус. Гармоничное блюдо = вкусное блюдо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

miratomi
29.12.2010 22:02
Ответить
Obajaiy nem!!!! vam 5;)
strelec148
29.12.2010 22:08
Ответить
очень оригинальная начинка! 5
wereld
29.12.2010 22:23
Ответить
Гармоничное сочетание!*THUMBS UP*
sadi 09
29.12.2010 22:37
Ответить
Утончённый вкус на лицо. Стильно !!!
vabalas
29.12.2010 22:40
Ответить
Спасибо за подсказку с полотенцем! я просто смачивала под струей воды. и Ваш вариант начинки тоже возьму на заметку.Спасибо!
laralaram
30.12.2010 00:05
Ответить
Ух ты какой, Лёша! Находчивый! Вкусно и наглядно так всё показал! отлично! а ещё понравилось, как сервировал... на капусте...
laralaram
30.12.2010 00:05
Ответить
Ух ты какой, Лёша! Находчивый! Вкусно и наглядно так всё показал! отлично! а ещё понравилось, как сервировал... на капусте...
andreytsibulski
30.12.2010 00:49
Ответить
Отличный состав и очень аппетитно,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
lelya24
30.12.2010 01:57
Ответить
*BRAVO*
светлана65
30.12.2010 02:10
Ответить
Это блинчики не "Нэм", это блинчики "Ням" - очень вкусные! Начинка - супер!*THUMBS UP*
Anna_N
30.12.2010 02:13
Ответить
Утащила бы крайний правый блинчик с 11-й фотографии! :)
mama tasi
30.12.2010 02:25
Ответить
Люблю такие "блинчики"! Начинка заинтриговала :) 5+
chef
30.12.2010 03:40
Ответить
Как здорово! Не очень люблю ананас во вторых блюдах, но эти блинчики бы съела @}--}--
lovelywomen
30.12.2010 04:16
Ответить
Интересное,новое блюдо (начинка).555
MissJoker
30.12.2010 07:00
Ответить
Ох...хороши блины, нечего сказать!!!)))
irina-kolyshkova
27.01.2011 19:13
Ответить
*THUMBS UP*ИНТЕРЕСНЫЙ ФАРШ.*DRINK*
Нардек
26.07.2012 14:49
Ответить
иду готовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели