Ингредиенты

  • на 4 (средние) порции:
  • филе говядины - 500 гр
  • 2-3 большие моркови
  • 2 большие луковицы
  • 4 зеленых болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 4-5 апельсинов (выжать сок)
  • томатная паста - 1 ч.л
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 зубчика чеснока
  • масло кукурузное для жарки 50-75 гр. (зависит от кол-ва овощей)
  • соус ворчестершир 1 ст.л. (примерно) я клала на вкус
  • сахар - 1 ч.л или 1 ст.л. мёда
  • соль
  • молотый кориандр - 1 ч.л, молотый черный перец
  • 1 кубик магги
  • поджаренный кунжут
  • имбирь (по желанию)
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • вода немного гр. 50

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на большое количество ингридиентов, блюдо готовится очень легко.

Мясо: филе говядины немного отбить и нарезать полосочками. Разогреть кукурузное масло, обжарить масо до готовности дать остыть и отставить.

Соус: морковь порезать крупно (на 8 частей), перец на 4, лук на 4 и разделить перья, помидор можно отделить от кожуры (см ниже) и также на 4 части. Выжать апельсиновый сок и смешать его с крахмалом и томатной пастой. Кориандр, чеснок, имбирь мелко порезать. Теперь готовка: разогреть кукурузное масло, первая морковка-минуты 2, затем идет лук и перец, опять минуты 2-3. Апельсиновую смесь влить в овощи (здесь можно добавить воды немного), как закипит убавить на средний огонь. Когда масса загустеет (примерно минут через 10) добавить порезанные помидоры, соль, сахар, черный молотый перец, имбирь, кориандры, магги, лавровый лист, кунжут, размешать, потушить минут 5 и выключать. Овощи не должны быть переваренными, они должны остаться чуть хрустящими- это очень важно!!! Смешать мясо и соус вместе. Подается обычно с рисом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамский кисло-сладкий соус: фото шаг 1Вьетнамский кисло-сладкий соус: фото шаг 2Вьетнамский кисло-сладкий соус: фото шаг 3Вьетнамский кисло-сладкий соус: фото шаг 4Вьетнамский кисло-сладкий соус: фото шаг 5Вьетнамский кисло-сладкий соус: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если кто не знает: Чтобы помидор отделить от кожуры, его надо залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем надрезать и снять кожуру (снимается очень легко).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
20.07.2008 06:30
Ответить
ну и ещё раз 5555
мама007
20.07.2008 11:18
Ответить
Я сначала делаю крестообразный надрез на помидоре,а потом заливаю кипятком,после чего шкурка легко снимается.5.
mari2020
20.07.2008 12:11
Ответить
Делаю подобный рецепт.Но вот аппельсиноый сок для меня новое.Спасибо за рецепт.5!
zuevka
20.07.2008 13:48
Ответить
Оксана появилась!!!!!! Ура! А рецепт замечательный!
kidlog
20.07.2008 14:09
Ответить
...овощи тоже делаю подобным способом, но с апельсиновым соком обязательно попробую, понравилось...%) 5!!!
челночок
20.07.2008 15:04
Ответить
5!Спасибо за рецепт!
elitna
20.07.2008 16:09
Ответить
замечательно!5:)
веданта
20.07.2008 16:28
Ответить
Забираю, 5!
sawa65
20.07.2008 17:21
Ответить
Люблю,когда овощи нарезаны крупно,интересный рецепт5+
Ответить
Очень аппетитно смотрится, спасибо,забираю!5
lorxen1
20.07.2008 19:16
Ответить
вкусно и кпасочно-5+
diabelek
20.07.2008 19:29
Ответить
Сам по себе,рецепт довольно хороший,да и за труды,только 5+! Но вот одно замечание: с говядиной азиаты не поступают так небрежно,то есть в азиатской кухне ни один повар не даст мясу остыть после жарки(вкус будет потом совсем не тот,сколько его не разогревай).по этому - мясо жарится в самом конце,когда соус практически уже готов.Тем более,что если мясо из хорошей части говядины,то жарится оно 20-25 секунд.И еще,в мировой кухне нет такого понятия как "соус ворчестершир",произносится как вустерский соус поварами всего мира :-))))Если у Вас будет возможность,то найдите вустерский соус оригинального производителя: LEA & PERRINS,для фирмы Heinz,вустер - совершенно не удался,впрочем,как и многое другое :-))))
slava-k
20.07.2008 19:47
Ответить
рецепт очень хорош,но по поводу мяса я целиком и полностью согласна с diabelek.5!
oxci
20.07.2008 20:28
Ответить
Диабелёк, спасибо за обьективное замечание. Принимаю к сведению.
oxci
20.07.2008 20:30
Ответить
Насчет названия вустерского соуса я не знала, как надо произносить... К сожалению, у меня нет уже возможности отредактировать рецепт. :-(
sweta1
20.07.2008 21:01
Ответить
красочно и,уверена,вкусно!5!
илоночка
21.07.2008 00:34
Ответить
Пёстро,красиво!5
federal
21.07.2008 04:59
Ответить
КСЮША,суперррррррррр!
irina75
22.07.2008 21:04
Ответить
...5!!!
blondia
23.07.2008 16:16
Ответить
Отличный соус :) забираю... :))) с комментариями Эрика :)))
skoslik
24.07.2008 00:29
Ответить
Превосходный рецепт! Спасибо, забираю.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели