Вьетнамский кисло-сладкий соус

Фото к рецепту: Вьетнамский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • на 4 (средние) порции:
  • филе говядины - 500 гр
  • 2-3 большие моркови
  • 2 большие луковицы
  • 4 зеленых болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 4-5 апельсинов (выжать сок)
  • томатная паста - 1 ч.л
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 зубчика чеснока
  • масло кукурузное для жарки 50-75 гр (зависит от кол-ва овощей)
  • соус ворчестершир 1 ст.л (примерно) я клала на вкус
  • сахар - 1 ч.л (по вкусу)или 1 ст.л мёда
  • соль (по вкусу)
  • молотый кориандр - 1 ч.л, молотый черный перец
  • 1 кубик магги
  • поджаренный кунжут
  • имбирь (по желанию)
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • вода немного грамм 50

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на большое количество ингридиентов, блюдо готовится очень легко.

Мясо: филе говядины немного отбить и нарезать полосочками. Разогреть кукурузное масло, обжарить масо до готовности дать остыть и отставить.

Соус: морковь порезать крупно (на 8 частей), перец на 4, лук на 4 и разделить перья, помидор можно отделить от кожуры (см ниже) и также на 4 части. Выжать апельсиновый сок и смешать его с крахмалом и томатной пастой. Кориандр, чеснок, имбирь мелко порезать. Теперь готовка: разогреть кукурузное масло, первая морковка-минуты 2, затем идет лук и перец, опять минуты 2-3. Апельсиновую смесь влить в овощи (здесь можно добавить воды немного), как закипит убавить на средний огонь. Когда масса загустеет (примерно минут через 10) добавить порезанные помидоры, соль, сахар, черный молотый перец, имбирь, кориандры, магги, лавровый лист, кунжут, размешать, потушить минут 5 и выключать. Овощи не должны быть переваренными, они должны остаться чуть хрустящими- это очень важно!!! Смешать мясо и соус вместе. Подается обычно с рисом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если кто не знает: Чтобы помидор отделить от кожуры, его надо залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем надрезать и снять кожуру (снимается очень легко).

5.04.5991464547107981.040
oxci

Кухня: Вьетнамская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовим с Эксмо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
20.07.2008 06:30

ну и ещё раз 5555

мама007

Я сначала делаю крестообразный надрез на помидоре,а потом заливаю кипятком,после чего шкурка легко снимается.5.

mari2020
20.07.2008 12:11

Делаю подобный рецепт.Но вот аппельсиноый сок для меня новое.Спасибо за рецепт.5!

zuevka
20.07.2008 13:48

Оксана появилась!!!!!! Ура! А рецепт замечательный!

kidlog
20.07.2008 14:09

...овощи тоже делаю подобным способом, но с апельсиновым соком обязательно попробую, понравилось...%) 5!!!

челночок

5!Спасибо за рецепт!

elitna
20.07.2008 16:09

замечательно!5:)

веданта

Забираю, 5!

sawa65
20.07.2008 17:21

Люблю,когда овощи нарезаны крупно,интересный рецепт5+

тамара агапитова

Очень аппетитно смотрится, спасибо,забираю!5

lorxen1
20.07.2008 19:16

вкусно и кпасочно-5+

diabelek
20.07.2008 19:29

Сам по себе,рецепт довольно хороший,да и за труды,только 5+! Но вот одно замечание: с говядиной азиаты не поступают так небрежно,то есть в азиатской кухне ни один повар не даст мясу остыть после жарки(вкус будет потом совсем не тот,сколько его не разогревай).по этому - мясо жарится в самом конце,когда соус практически уже готов.Тем более,что если мясо из хорошей части говядины,то жарится оно 20-25 секунд.И еще,в мировой кухне нет такого понятия как "соус ворчестершир",произносится как вустерский соус поварами всего мира :-))))Если у Вас будет возможность,то найдите вустерский соус оригинального производителя: LEA & PERRINS,для фирмы Heinz,вустер - совершенно не удался,впрочем,как и многое другое :-))))

slava-k
20.07.2008 19:47

рецепт очень хорош,но по поводу мяса я целиком и полностью согласна с diabelek.5!

oxci
20.07.2008 20:28

Диабелёк, спасибо за обьективное замечание. Принимаю к сведению.

oxci
20.07.2008 20:30

Насчет названия вустерского соуса я не знала, как надо произносить... К сожалению, у меня нет уже возможности отредактировать рецепт. :-(

sweta1
20.07.2008 21:01

красочно и,уверена,вкусно!5!

илоночка

Пёстро,красиво!5

federal
21.07.2008 04:59

КСЮША,суперррррррррр!

irina75
22.07.2008 21:04

...5!!!

blondia
23.07.2008 16:16

Отличный соус :) забираю... :))) с комментариями Эрика :)))

skoslik
24.07.2008 00:29

Превосходный рецепт! Спасибо, забираю.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты