Альтернатива вьетнамскому рыбному соусу

Фото к рецепту: Альтернатива вьетнамскому рыбному соусу

Ингредиенты

  • большой пакет вяленого анчоуса
  • соевый соус
  • корочка половины лайма
  • 1 ложка соевой пасты
  • 1 перчик чили
  • 2 гриба шиитаке
  • кусочек свежего имбиря (потертый умещается в столовой ложке)
  • 2 ст.л. тростникового сахара.
  • чешуя от креветок 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем чешую креветок и пакет анчоусов 3 литрами воды, кладем корочку лайма и перчик чили и варим без крышки на медленном огне до выпаривания 1/3 жидкости.

Тщательнейшим образом процеживаем (бульон должен быть прозрачным).

Кладем в бульон сахар, 3 ст ложки темного соевого соуса, 1 ложку соевой пасты, имбирь и варим еще приблизительно час,снова процеживаем.

Готово!

Вкус должен получиться солено- сладковатый, терпкий, острый, насыщенно рыбный, цвет от темно желтого до коричневатого, прозрачный!

Храним в холодильнике, используем по назначению!


5.04.5521460917862241.025
neangel73

Кухня: Вьетнамская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
neangel73

Упс!Про грибы забыла сказать,они кладутся одновременно с имбирем!Простите,торопилась!

xara
10.10.2008 07:43

Молодец! Возьму на заметку.

milaniy
10.10.2008 12:41

хорошая альтернатива-умница.5

santari-s

Спасибо!

kidlog
04.11.2008 12:08

...очень тудоёмкий процесс, но за "альтернативу" спасибо. :) 5

len(tochka)

Особенно приятно условие предварительного поедания килограмма креветок ;),правда вряд-ли решусь приготовить дома такое... за соус и трудолюбие 5 )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты