Альтернатива вьетнамскому рыбному соусу

Ингредиенты

  • 2 гриба шиитаке
  • кусочек свежего имбиря (потертый умещается в столовой ложке)
  • 2 ст.л. тростникового сахара.
  • чешуя от креветок 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем чешую креветок и пакет анчоусов 3 литрами воды, кладем корочку лайма и перчик чили и варим без крышки на медленном огне до выпаривания 1/3 жидкости.

Тщательнейшим образом процеживаем (бульон должен быть прозрачным).

Кладем в бульон сахар, 3 ст ложки темного соевого соуса, 1 ложку соевой пасты, имбирь и варим еще приблизительно час,снова процеживаем.

Готово!

Вкус должен получиться солено- сладковатый, терпкий, острый, насыщенно рыбный, цвет от темно желтого до коричневатого, прозрачный!

Храним в холодильнике, используем по назначению!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

neangel73
10.10.2008 07:04
Ответить
Упс!Про грибы забыла сказать,они кладутся одновременно с имбирем!Простите,торопилась!
xara
10.10.2008 07:43
Ответить
Молодец! Возьму на заметку.
milaniy
10.10.2008 12:41
Ответить
хорошая альтернатива-умница.5
santari-s
10.10.2008 13:02
Ответить
Спасибо!
kidlog
04.11.2008 12:08
Ответить
...очень тудоёмкий процесс, но за "альтернативу" спасибо. :) 5
len(tochka)
05.11.2008 11:08
Ответить
Особенно приятно условие предварительного поедания килограмма креветок ;),правда вряд-ли решусь приготовить дома такое... за соус и трудолюбие 5 )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru