Манный пирог конфетно-карамельный
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 300 гр. манки
- 150 гр. маргарина для выпечки
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- корица
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 шт. шоколадных конфет
- 100 гр. карамели типа "рачки" (в этот раз была "мечта")
- 2 ст. л сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном - сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты. Она и поделилась рецептом. А потом началось "Маш, испеки манник нам к чаю. Ну пожалуйста! Я конфеты тебе принесу..."
Итак, собственно рецепт:
Манку смешиваем с кефиром и оставляем набухать минут на тридцать
Растапливаем маргарин.
Яйца взбиваем с сахаром (можно этот шаг пропустить и добавить просто в манку сахар и яйца).
В манку добавляем растопленный маргарин, яйца с сахаром, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
Разъёмную форму смазываем маслом.
В форму выливаем половину теста.
Сверху раскладываем нарезанные шоколадные конфеты, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах минут сорок, проверяя готовность зубочисткой.
Готовый пирог достаём из духовки и нарезаем порционно.
В сотейник помещаем растительное масло и карамель. Растапливаем на медленном огне постоянно помешивая.
Залить пирог карамелью и возвращаем в выключенную духовку на 15 минут.
Достаём и... можно угощаться. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



