Шоколадно-карамельные купола

Фото к рецепту: Шоколадно-карамельные купола

Австрийская

45 мин.

6

Средний

11431

30

21

03 июня 2014, 15:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите шоколад на водяной бане.

Силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада.

Готовим карамельный ганаш.

Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения

Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сахар.

После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.

Шоколадный мусс

Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.

Отделите желтки от яичных белков и смешайте желтки с расплавленным шоколадом.

Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести белки в шоколадную смесь.

Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.

Бисквиты- диски

Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм.

Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,

Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.

Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.

Выпекать 15 минут при 180. ° С

Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.

Украшаем карамелью или по своему вкусу.

Необычайно вкусный десерт!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-карамельные купола: шаг 1Шоколадно-карамельные купола: шаг 2Шоколадно-карамельные купола: шаг 3Шоколадно-карамельные купола: шаг 4Шоколадно-карамельные купола: шаг 5Шоколадно-карамельные купола: шаг 6

Дополнительная информация

Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла «функции» Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это – при всем многообразии современной кухонной техники!

Классические венские десерты – гордость Австрии. Здесь и в наши дни можно попробовать изумительные вещи: конфеты, сделанные вручную в небольших частных «конфетериях», многослойные десерты в кофейнях, легчайшую и воздушную выпечку. Словом, венские десерты – это настоящее чудо света, признанное большинством гурманов.

Кафе и кофейни в Вене, это часть культуры города. Почти каждое из 1717  венских кафе имеют свою историю и бережно хранят её, рассказывая о событиях прошлого нотками интерьера, газетными вырезками, и самим вкусом фирменных блюд.   

 

«Café Central» расположено во дворце «Ферстеля». Оно основано в 1876 году, и является достопримечательностью столицы Австрии. Некогда, постоянными посетителями «CENTRAL» были знаменитые писатели, музыканты и, в целом, представители культуры города. Некоторые из них, как вы видите на фото, сидят там, и по сей день! Венецианский стиль, звуки фортепиано, высокие потолки, многочисленные плафоны, яркое освещение, свежая пресса и выпечка, кофе и изысканность убранства – словно созданы для того, чтобы приостановиться. 

Попробовала я там десерт шоколадно-карамельный и была в восторге..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*KrisAlla*
03.06.2014 15:33
Ответить

Очень элегантно!

avani
03.06.2014 21:49
Ответить

Благодарю

krolya
03.06.2014 15:38
Ответить

не знаю почему, но я прямо ощущаю этот нежный вкус, хотя не разу не пробовала

avani
03.06.2014 21:56
Ответить

Зоечка, спасибо милая.

Tamara Shepeleva
03.06.2014 15:51
Ответить

Света, просто сyпер!!!!!!!!!!!!!!!!

avani
03.06.2014 21:55
Ответить

Тамарочка, спасибочки

irina vladimirovna
03.06.2014 16:00
Ответить

Светуля,как эффектно!Бесподобный десерт!

avani
03.06.2014 21:55
Ответить

Ириша, спасибо за добрые слова

Olga
03.06.2014 17:52
Ответить

Чудесный десерт ..  Светик , 

avani
03.06.2014 21:51
Ответить

Олечка, классное фото

AnnaA
03.06.2014 18:14
Ответить

Очень красиво!

avani
03.06.2014 21:51
Ответить

Благодарю

sweta1
03.06.2014 18:18
Ответить

ВОСТОРГ,Светочка!!!!Браво!что может быть вкуснее венской выпечки?!!!

avani
03.06.2014 21:50
Ответить

Светулька, как я тебе рада

Kretsu
03.06.2014 18:31
Ответить

Ух ты-ух ты! Как тут вкусно!!!

avani
04.06.2014 01:21
Ответить

Спасибо , Машенька угощайся

olga
03.06.2014 18:34
Ответить

Молодец Света, очень красиво!

avani
03.06.2014 21:52
Ответить

Олечка, спасибо милаяangry

Света C.
03.06.2014 18:41
Ответить

Светочка,очень красивый и вкусный десерт!

avani
03.06.2014 21:53
Ответить

Светочка, спасибочки

Ирина
03.06.2014 19:05
Ответить

Как изысканно!

avani
03.06.2014 21:53
Ответить

Ириша, спасибо дорогая

LOLITA
04.06.2014 02:24
Ответить
Очаровательно
avani
05.06.2014 01:11
Ответить

byrenka
04.06.2014 21:35
Ответить

Светлан!!! Бесподобный десерт!!! Очень элегантная подача!!!

avani
05.06.2014 01:11
Ответить

Танюшка, спасибо дорогая

aurica
04.06.2014 22:41
Ответить

суперррр!!

avani
05.06.2014 01:12
Ответить

Рахат Лукум
05.06.2014 18:53
Ответить

Света, это сногсшибательно

avani
05.06.2014 20:30
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru