Крем-карамель или флан - десерт из молока и яиц

Ингредиенты

  • для карамели:
  • сахар – 60 гр.
  • вода – 1 ст.л.
  • лимонная кислота – 1 маленькая щепотка (буквально несколько крупинок, чтобы предотвратить кристаллизацию карамели)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой.

Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета.

Постоянно следите за карамелью, сахар очень легко сжечь.

2. Карамель вылить в формы.

Можно использовать одну большую форму или порционные формочки.

Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.

3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко.

Очень тщательно размещать вилкой.

Влить молоко.

Всю смесь процедить через сито, чтобы в креме не было никаких комочков.

4. Вылить молочно-яичную смесь в форму.

Форму поставить в форму большего размера и залить кипятком.

Уровень воды должен достигать половины формы с крем-карамелью.

5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы.

Крем в маленьких формочках успеет пропечься за 40 минут.

6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре.

Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru