Жгучие креветки в ледяной пиале

Ингредиенты

  • соус "бальзамико" (бальзамический уксус-карамелизированный)- 1 ст.л.
  • настойка (любая с карамелью-бренди,ром)- 1 ст.л.
  • лимон-долька
  • для ледяных пиал: вода,лимон,веточки укропа или любой зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем.

Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить.

Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.

Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3.

Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.

Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.

Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.

Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.

Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!

Пошаговые фото рецепта

Жгучие креветки в ледяной пиале: шаг 1Жгучие креветки в ледяной пиале: шаг 2Жгучие креветки в ледяной пиале: шаг 3Жгучие креветки в ледяной пиале: шаг 4Жгучие креветки в ледяной пиале: шаг 5Жгучие креветки в ледяной пиале: шаг 6Жгучие креветки в ледяной пиале: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.11.2011 14:26
Ответить
Эффектно!*BRAVO*
варёна
10.11.2011 14:30
Ответить
Очень вкусно... а вот ледяные тарелки это не мое.. дело как то на праздничный стол.. народу много.. жарко.. тают они очень быстро.. и не смотря на то, что подавала на тарелке, чтоб стекало растаяное.. очень быстро тарелка потекла.. и все это безобразие испортила мне скатерть.. с тех пор не делаю.
варёна
10.11.2011 14:30
Ответить
делала*
irina-kolyshkova
10.11.2011 15:36
Ответить
Очень красиво!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
Жени
10.11.2011 15:45
Ответить
Спасибо большое за первые отзывы. Вареночка- конечно это оооочень эффектно и на какую-нибудь тематическую вечеринку- в снегах и в горах- на Новый год,к примеру) Конечно же такую красоту не на каждый праздник или каждый день! Но...я должна была сделать такие пиалы- они мне уже снились)
Ответить
Очень и очень!*BRAVO*
antea
10.11.2011 15:55
Ответить
Очень интересный рецепт!
светинька
10.11.2011 16:42
Ответить
эффектно *THUMBS UP*
vkusnatka
10.11.2011 17:59
Ответить
красиво и вкусно!
mama tasi
10.11.2011 18:00
Ответить
Сколько труда вложено в блюдо и души :) вот что значит увлечённый кулинар! *BRAVO*
byrenka
10.11.2011 18:16
Ответить
Очень эффектно!*THUMBS UP**BRAVO*
lorxen1
10.11.2011 18:18
Ответить
красота и вкуснота*THUMBS UP*
севуля
10.11.2011 19:02
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
lenko16
10.11.2011 20:01
Ответить
класс@}--}--@}--}--
Olga
10.11.2011 20:11
Ответить
Первый раз услышала о том, что можно делать Ледяные пиалы. Потрясающе! Женя - рецепт Для меня!!!@}--}--
Ирина 211978
10.11.2011 21:39
Ответить
Мне эти пиалы тоже запали в душу, но пока не снятся! :) Очень красиво получилось! *BRAVO*
OlesiaLesha
10.11.2011 21:46
Ответить
Креветки-это всегда вкусно,я их люблю в любом виде!@}--}--555+++Красивое фото!
Ксения19
10.11.2011 21:49
Ответить
очень интересно и красиво!
fanny
10.11.2011 22:49
Ответить
ужОс! Это я по креветки - нет, ничего личного, просто я не могу вынести даже щепотку перца. А вот ледяная ваза это да - респект и уважуха!*THUMBS UP*
sweety78
11.11.2011 00:52
Ответить
+100!
andreytsibulski
11.11.2011 02:16
Ответить
Классно!!!@}--}--
saksofon
11.11.2011 03:05
Ответить
5 с +
Жени
11.11.2011 07:04
Ответить
Спасибо,дорогие! Фанни- можно сделать креветки без перца- думаю-вкусно будет несомненно!)))
lil-8888
11.11.2011 12:21
Ответить
Вкусные креветки и эффектная подача!*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
11.11.2011 13:25
Ответить
Женечка, очень красивые у тебя фоточки получились. Ребят, а по поводу таяния этих тарелочек...ну конечно они таят, поэтому их не ставят на стол...их подают порционно каждому с салатом или с супом...и пока человек ест, они не успевают расстаять. И естественно подавать их нужно на тарелке и салфетке, что бы не катались по тарелке и салфетка впитывала влагу...и подавать в них нужно только холодные блюда. ;)
Жени
11.11.2011 13:51
Ответить
Ксюша-спасибо большое. Мне твои пиалы великолепные ну...просто снились-и я решила- все хватит-сделаю! :) Это оказалось так легко и просто))) Это была проба. Вот буду провожать подругу на Мальту- сделаю ей такой сюрприз)
риса-фиса
13.11.2011 17:33
Ответить
Респект у уважуха...хоть что скажи а процесс приготовления был кропотлив долог и сложен,похвала и признание-заслужены!+5!*DRINK*
anita81
21.11.2011 14:27
Ответить
супер! очень понравился рецепт. люблю все остренькое!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru