Конфеты "ассорти"

Фото к рецепту: Конфеты "ассорти"

Домашняя

60 мин.

48

Сложный

29704

44

103

29 октября 2011, 23:23

Ингредиенты

  • кешью тертое - 70 г
  • сахар - 60 г
  • сливки 33%- 60 г
  • шоколад горький - 20 г
  • для оболочки используем горький 60% шоколад..так же его используем для шоколадных плиток..
  • нужны :
  • 3 поликарбонатные формы
  • шпатель
  • 2 кондитерских мешка малых (одноразовых)

Пошаговый рецепт приготовления

Вот разжилась я новыми поликарбонатными формами....1-на для шоколадных плиток, другая для квадратных конфет...Теперь переходим к испытанию))))

Для оболочки беру шоколад..примерно 500г...я всегда темперирую шоколада больше чем нужно так работать удобнее)))

Подробная инфа по темперированию расписана в конфетах Эквадор...поэтому повторяться не буду...присоединяюсь к ним вариантом..чтобы найти было легче)))).

Сначала делаем начинки!

Начнем с конфет с кешью...Купила я в Шоколатье..вот такой любопытный продукт..орех тертый Кешью...с ореховым маслом...вешь!!!!....добавить сахарной пудры например и почти пралине.... Так что сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (будьте осторожны карамель очень пениться и стреляет), проварите до полного растворения карамели, залейте через сито в тертый ореховую массу, предварительно смешанную с растопленным шоколадом. Все перемешайте до однородности. Накройте пленкой в контакт. И переходим ко второй начинке....

Берем пюре черная смородина + шоколад растопить, перемешать. Сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (как в предыдущей начинке), все перемшать в конце добавить ликер....Накрыть пленкой....

2. Оболочка:

Работаем с 3 формами сразу!

Незабываем..предварительно формы вымыть с обезжиривающим средством, высушить, натереть до скрипа - тряпочкой или полотенцем не оставляющим ворса.....за внутренние поверхности пальцами не хватать!!! Иначе или конфета не выйдет..или быть на ней следу от вашего пальчика...что не очень эстетично)))).

Все ..темперируем шоколад....

заливаем в формы шоколад , лишнее снимаем....и устраиваем "Привет соседям" каждой формой хорошенечко, каждым краем постучать о стол..чтобы вышли пузырьки воздуха ,если таковые имеются. В формы для плиток..заливаем просто шоколад, снимаем лишнее стучим и оставляем до полного застывания.

2-е оставшиеся, переворачиваем, сливаем лишний шоколад, немного стучим по форме. Все оставляем до застывания. Можно воспользоваться для ускорения процесса холодильником ( ни в коем случае морозильником!), но сначала шоколад должен схватиться а только потом ставим его в холодильник!.

Как только шоколад застыл, наполняем мешки начинками...и заполняем оболочки для конфе..но так чтобы до верха оставить милиметра 3..не меньше!. Заполнили, постучали формами чтобы начинка улеглась, поставили минут на 5 в холодильник. А пока темперируем шоколад для донышек...

Вынимаем формы, заливаемшоколад , снимаем лишее, стучим формой...

И все..ждем пока шоколад схватиться, потом в холодильник.

Минут на 10....

Затем вынимаем и смотрим...конфетки должны отходить от стенок...Переворачиваем и все)))))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты "ассорти": шаг 1Конфеты "ассорти": шаг 2Конфеты "ассорти": шаг 3Конфеты "ассорти": шаг 4Конфеты "ассорти": шаг 5Конфеты "ассорти": шаг 6Конфеты "ассорти": шаг 7Конфеты "ассорти": шаг 8Конфеты "ассорти": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
29.10.2011 23:35
Ответить
Завидую и дивлюсь такому мастерству!
sister_chaos
29.10.2011 23:44
Ответить
otpad!
kiara 777
29.10.2011 23:45
Ответить
С Вами никакая диета не страшна!
MissJoker
29.10.2011 23:53
Ответить
Катюш -конфетки блеск!!! и вкусные начинки)))
ne_polnui chainik...
30.10.2011 00:17
Ответить
Какие конфетки...особенно понравились с черной смородиной, карамелью и Куантро%)
tehj
30.10.2011 00:53
Ответить
Супер! Поздравляю с покупкой и с чудесными конфетами!
chef
30.10.2011 01:47
Ответить
Катюш, у меня целая коллекция из твоих конфет. Осталось только формочки купить... Красивенные @}--}--
fanny
30.10.2011 02:10
Ответить
Обалденные!*BRAVO*
suworowa
30.10.2011 02:13
Ответить
Невероятно!55555*BRAVO*
хитовая
30.10.2011 02:35
Ответить
Потрясающие конфеты !!! @}--}--
Татьяна
30.10.2011 05:31
Ответить
Фантастика !!!%)@}--}--@}--}--@}--}--
dot (Варя)
30.10.2011 05:52
Ответить
Катюша, шикарные конфеты! Прикуплю формы и обязательно повторю! :)@}--}--
andreytsibulski
30.10.2011 07:27
Ответить
Согласем с тёть Машей на все 100%!!! @}--}--*OK*@}--}--
манюша
30.10.2011 09:57
Ответить
Катюша, тебе пора открывать своё производство конфет с цехом по производтву тортов на заказ! Или наоборот...*BRAVO**IN LOVE*@}--}--
lepardik
30.10.2011 11:39
Ответить
Читаешь - и всё кажется так легко и просто! А все равно страшненько браться за такую работу....хотя, надо просто настроится, формы купить ...и вперед! :* Кать, конфетки - блеск! *THUMBS UP*
mara
30.10.2011 11:40
Ответить
приготовлено виртуозно 5
mariuta
30.10.2011 11:47
Ответить
@}--}--55555
knyzeva
30.10.2011 12:25
Ответить
Изумительные конфеты!Браво!!!@}--}--
ма-ма
30.10.2011 14:15
Ответить
АХ!!!! @}--}--
laralaram
30.10.2011 14:30
Ответить
Катя, ну мастер ты! ну красоту наваяла!
natapit
30.10.2011 15:03
Ответить
отлично!@}--}--
krista_!!!
30.10.2011 15:42
Ответить
замечательные конфетки!!!*THUMBS UP*
Ксения19
30.10.2011 16:10
Ответить
должны быть очень вкусными!@}--}--
fim
30.10.2011 16:42
Ответить
Очень вкусные сочетания и замечательно шоколад получился - блестящим ( у меня видно, неправильно эта темперирование было, тусклый). Моё восхищение!@}--}--
irina-kolyshkova
30.10.2011 16:53
Ответить
Божественно!!!Мастерски проделанная работа-Браво*BRAVO*КАТЮШ!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--@}--}--:*
karaculla13
30.10.2011 18:19
Ответить
Катя,у меня формы силиконовые.Получиться так же?А конфеты...нет слов.Действительно профессионально!55555555...
e-cat
30.10.2011 18:28
Ответить
Спасиба Все огромное))) Очень рада что Вам понравились мои конфетки)))) манюша..и рада бы....да капитала нет(((..повешу на грудь обьявление.."ИЩУ СПОНСОРА"%);) lepardik....все неочень сложно..но навык приходит с опытом, а как получить опыт если не пробовать делать...так что вперед)))) fim...наверное неправильное темперирование...надо пробовать еще)))) karaculla13...я начинала с силиконовых форм...и могу сказать что мне с ними работать ненравиться...с поликарбонатом намного удобнее))) В силиконовые можно заливать например просто темперированный шоколад..типа с орехами, корицей и тд....С начинками делать в них не рекомендую..намучаешься!
kisa-asik
30.10.2011 19:17
Ответить
Здорово!@}--}--*BRAVO*
bu inna
30.10.2011 21:10
Ответить
Катюша, не за что бы не поверила, что конфетки самодельные;) что говорить, конечно, шикарно, теперь я хочу и формочки для конфет :)*BRAVO*
svlux
30.10.2011 21:28
Ответить
Высшей степени проффи!!!шикарно!!!!!!10000000000000++++++++++....%)%)%)
natali2896
30.10.2011 22:08
Ответить
Восхитительные конфеты, выполнены очень профессионально.*BRAVO*
karaculla13
31.10.2011 00:22
Ответить
Cпасибо.
кыш
31.10.2011 01:14
Ответить
С ума сойти, какая красота!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
31.10.2011 11:07
Ответить
Шикарные конфеты*THUMBS UP*тоже захотелось формочки прикупить и сделать :)
ella_lydoedka
31.10.2011 18:36
Ответить
Браво!!!*THUMBS UP*
леший
31.10.2011 19:51
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
cus-pus
01.11.2011 12:23
Ответить
Браво !
yulli
03.11.2011 15:08
Ответить
*KISSED*
strelec148
07.11.2011 16:32
Ответить
а ведь я никогда так не смогу...и пытаться не буду даже. Молодец, Кать!
alyakeyk
12.11.2011 08:45
Ответить
Шикарные конфеты!!!*BRAVO*
Inna_2107
15.11.2011 17:11
Ответить
Молодец!@}--}--
Лена-zepter
20.01.2012 12:07
Ответить
Кать шикарные конфеты, формочки красивенные. Как же ты Выросла! Радуюсь за тебя.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru