Конфеты "ассорти"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вот разжилась я новыми поликарбонатными формами....1-на для шоколадных плиток, другая для квадратных конфет...Теперь переходим к испытанию))))
Для оболочки беру шоколад..примерно 500г...я всегда темперирую шоколада больше чем нужно так работать удобнее)))
Подробная инфа по темперированию расписана в конфетах Эквадор...поэтому повторяться не буду...присоединяюсь к ним вариантом..чтобы найти было легче)))).
Сначала делаем начинки!
Начнем с конфет с кешью...Купила я в Шоколатье..вот такой любопытный продукт..орех тертый Кешью...с ореховым маслом...вешь!!!!....добавить сахарной пудры например и почти пралине.... Так что сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (будьте осторожны карамель очень пениться и стреляет), проварите до полного растворения карамели, залейте через сито в тертый ореховую массу, предварительно смешанную с растопленным шоколадом. Все перемешайте до однородности. Накройте пленкой в контакт. И переходим ко второй начинке....
Берем пюре черная смородина + шоколад растопить, перемешать. Сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (как в предыдущей начинке), все перемшать в конце добавить ликер....Накрыть пленкой....
2. Оболочка:
Работаем с 3 формами сразу!
Незабываем..предварительно формы вымыть с обезжиривающим средством, высушить, натереть до скрипа - тряпочкой или полотенцем не оставляющим ворса.....за внутренние поверхности пальцами не хватать!!! Иначе или конфета не выйдет..или быть на ней следу от вашего пальчика...что не очень эстетично)))).
Все ..темперируем шоколад....
заливаем в формы шоколад , лишнее снимаем....и устраиваем "Привет соседям" каждой формой хорошенечко, каждым краем постучать о стол..чтобы вышли пузырьки воздуха ,если таковые имеются. В формы для плиток..заливаем просто шоколад, снимаем лишнее стучим и оставляем до полного застывания.
2-е оставшиеся, переворачиваем, сливаем лишний шоколад, немного стучим по форме. Все оставляем до застывания. Можно воспользоваться для ускорения процесса холодильником ( ни в коем случае морозильником!), но сначала шоколад должен схватиться а только потом ставим его в холодильник!.
Как только шоколад застыл, наполняем мешки начинками...и заполняем оболочки для конфе..но так чтобы до верха оставить милиметра 3..не меньше!. Заполнили, постучали формами чтобы начинка улеглась, поставили минут на 5 в холодильник. А пока темперируем шоколад для донышек...
Вынимаем формы, заливаемшоколад , снимаем лишее, стучим формой...
И все..ждем пока шоколад схватиться, потом в холодильник.
Минут на 10....
Затем вынимаем и смотрим...конфетки должны отходить от стенок...Переворачиваем и все)))))
Приятного аппетита!