Конфеты "ассорти"

Фото к рецепту: Конфеты  ассорти
Домашняя60 мин.48Сложный
2380544103

Ингредиенты

  • 1. конфеты с черной смородиной и карамелью (круглые)
  • начинка:
  • пюре черной смородины - 60 г
  • шоколад горький 60% - 70 г
  • сахар - 40 г
  • сливки 33%- 40 г
  • ликер куантро - 1 ст.л
  • 2.конфеты с кешью и карамелью
  • начинка:
  • кешью тертое - 70 г
  • сахар - 60 г
  • сливки 33%- 60 г
  • шоколад горький - 20 г
  • для оболочки используем горький 60% шоколад.так же его используем для шоколадных плиток.
  • нужны :
  • 3 поликарбонатные формы
  • шпатель
  • 2 кондитерских мешка малых (одноразовых)

Пошаговый рецепт приготовления

Вот разжилась я новыми поликарбонатными формами....1-на для шоколадных плиток, другая для квадратных конфет...Теперь переходим к испытанию))))

Для оболочки беру шоколад..примерно 500г...я всегда темперирую шоколада больше чем нужно так работать удобнее)))

Подробная инфа по темперированию расписана в конфетах Эквадор...поэтому повторяться не буду...присоединяюсь к ним вариантом..чтобы найти было легче)))).

Сначала делаем начинки!

Начнем с конфет с кешью...Купила я в Шоколатье..вот такой любопытный продукт..орех тертый Кешью...с ореховым маслом...вешь!!!!....добавить сахарной пудры например и почти пралине.... Так что сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (будьте осторожны карамель очень пениться и стреляет), проварите до полного растворения карамели, залейте через сито в тертый ореховую массу, предварительно смешанную с растопленным шоколадом. Все перемешайте до однородности. Накройте пленкой в контакт. И переходим ко второй начинке....

Берем пюре черная смородина + шоколад растопить, перемешать. Сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (как в предыдущей начинке), все перемшать в конце добавить ликер....Накрыть пленкой....

2. Оболочка:

Работаем с 3 формами сразу!

Незабываем..предварительно формы вымыть с обезжиривающим средством, высушить, натереть до скрипа - тряпочкой или полотенцем не оставляющим ворса.....за внутренние поверхности пальцами не хватать!!! Иначе или конфета не выйдет..или быть на ней следу от вашего пальчика...что не очень эстетично)))).

Все ..темперируем шоколад....

заливаем в формы шоколад , лишнее снимаем....и устраиваем "Привет соседям" каждой формой хорошенечко, каждым краем постучать о стол..чтобы вышли пузырьки воздуха ,если таковые имеются. В формы для плиток..заливаем просто шоколад, снимаем лишнее стучим и оставляем до полного застывания.

2-е оставшиеся, переворачиваем, сливаем лишний шоколад, немного стучим по форме. Все оставляем до застывания. Можно воспользоваться для ускорения процесса холодильником ( ни в коем случае морозильником!), но сначала шоколад должен схватиться а только потом ставим его в холодильник!.

Как только шоколад застыл, наполняем мешки начинками...и заполняем оболочки для конфе..но так чтобы до верха оставить милиметра 3..не меньше!. Заполнили, постучали формами чтобы начинка улеглась, поставили минут на 5 в холодильник. А пока темперируем шоколад для донышек...

Вынимаем формы, заливаемшоколад , снимаем лишее, стучим формой...

И все..ждем пока шоколад схватиться, потом в холодильник.

Минут на 10....

Затем вынимаем и смотрим...конфетки должны отходить от стенок...Переворачиваем и все)))))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конфеты "ассорти": фото шаг 1
Конфеты "ассорти": фото шаг 2
Конфеты "ассорти": фото шаг 3
Конфеты "ассорти": фото шаг 4
Конфеты "ассорти": фото шаг 5
Конфеты "ассорти": фото шаг 6
Конфеты "ассорти": фото шаг 7
Конфеты "ассорти": фото шаг 8
Конфеты "ассорти": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Завидую и дивлюсь такому мастерству!

sister_chaos

otpad!

kiara 777

С Вами никакая диета не страшна!

MissJoker

Катюш -конфетки блеск!!! и вкусные начинки)))

ne_polnui chainik...

Какие конфетки...особенно понравились с черной смородиной, карамелью и Куантро%)

tehj
30.10.2011 00:53

Супер! Поздравляю с покупкой и с чудесными конфетами!

chef
30.10.2011 01:47

Катюш, у меня целая коллекция из твоих конфет. Осталось только формочки купить... Красивенные @}--}--

fanny
30.10.2011 02:10

Обалденные!*BRAVO*

suworowa
30.10.2011 02:13

Невероятно!55555*BRAVO*

хитовая

Потрясающие конфеты !!! @}--}--

Татьяна

Фантастика !!!%)@}--}--@}--}--@}--}--

dot (Варя)

Катюша, шикарные конфеты! Прикуплю формы и обязательно повторю! :)@}--}--

andreytsibulski

Согласем с тёть Машей на все 100%!!! @}--}--*OK*@}--}--

манюша

Катюша, тебе пора открывать своё производство конфет с цехом по производтву тортов на заказ! Или наоборот...*BRAVO**IN LOVE*@}--}--

lepardik
30.10.2011 11:39

Читаешь - и всё кажется так легко и просто! А все равно страшненько браться за такую работу....хотя, надо просто настроится, формы купить ...и вперед! :* Кать, конфетки - блеск! *THUMBS UP*

mara
30.10.2011 11:40

приготовлено виртуозно 5

mariuta
30.10.2011 11:47

@}--}--55555

knyzeva
30.10.2011 12:25

Изумительные конфеты!Браво!!!@}--}--

ма-ма

АХ!!!! @}--}--

laralaram

Катя, ну мастер ты! ну красоту наваяла!

natapit
30.10.2011 15:03

отлично!@}--}--

krista_!!!

замечательные конфетки!!!*THUMBS UP*

Ксения19

должны быть очень вкусными!@}--}--

fim
30.10.2011 16:42

Очень вкусные сочетания и замечательно шоколад получился - блестящим ( у меня видно, неправильно эта темперирование было, тусклый). Моё восхищение!@}--}--

irina-kolyshkova

Божественно!!!Мастерски проделанная работа-Браво*BRAVO*КАТЮШ!!!@}--}--*BRAVO*@}--}--@}--}--:*

karaculla13

Катя,у меня формы силиконовые.Получиться так же?А конфеты...нет слов.Действительно профессионально!55555555...

e-cat
30.10.2011 18:28

Спасиба Все огромное))) Очень рада что Вам понравились мои конфетки)))) манюша..и рада бы....да капитала нет(((..повешу на грудь обьявление.."ИЩУ СПОНСОРА"%);) lepardik....все неочень сложно..но навык приходит с опытом, а как получить опыт если не пробовать делать...так что вперед)))) fim...наверное неправильное темперирование...надо пробовать еще)))) karaculla13...я начинала с силиконовых форм...и могу сказать что мне с ними работать ненравиться...с поликарбонатом намного удобнее))) В силиконовые можно заливать например просто темперированный шоколад..типа с орехами, корицей и тд....С начинками делать в них не рекомендую..намучаешься!

kisa-asik

Здорово!@}--}--*BRAVO*

bu inna
30.10.2011 21:10

Катюша, не за что бы не поверила, что конфетки самодельные;) что говорить, конечно, шикарно, теперь я хочу и формочки для конфет :)*BRAVO*

svlux
30.10.2011 21:28

Высшей степени проффи!!!шикарно!!!!!!10000000000000++++++++++....%)%)%)

natali2896

Восхитительные конфеты, выполнены очень профессионально.*BRAVO*

karaculla13

Cпасибо.

кыш
31.10.2011 01:14

С ума сойти, какая красота!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Шикарные конфеты*THUMBS UP*тоже захотелось формочки прикупить и сделать :)

ella_lydoedka

Браво!!!*THUMBS UP*

леший

Класс!!!*BRAVO*

cus-pus
01.11.2011 12:23

Браво !

yulli
03.11.2011 15:08

*KISSED*

strelec148

а ведь я никогда так не смогу...и пытаться не буду даже. Молодец, Кать!

alyakeyk
12.11.2011 08:45

Шикарные конфеты!!!*BRAVO*

Inna_2107

Молодец!@}--}--

Лена-zepter

Кать шикарные конфеты, формочки красивенные. Как же ты Выросла! Радуюсь за тебя.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Инструменты