Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным

Фото к рецепту: Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным

Домашняя

7 мин.

4

Простой

5661

8

9

22 мая 2016, 23:52

Ингредиенты

  • шоколадное печенье со сливочным кремом – 4
  • мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденный яичный белок соедините с сахарной пудрой в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах до увеличения объема в 3 раза ( до устойчивых пиков).

В бумажную капсулу выложите шоколадное печенье со сливочным кремом, сверху уложите по шарику мороженого и при помощи кулинарного шприца выложите меренгу.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку под гриль на 3-4 минуты.

Подавайте к горячему кофе немедленно!

При желании можно украсить шоколадным печеньем и дополнительно подать его со свежей черешней.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным: шаг 1Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным: шаг 2Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным: шаг 3Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным: шаг 4Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным: шаг 5Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным: шаг 6

Дополнительная информация

Мне очень понравился кофе сублимированный растворимый  "Черная карта", который благодаря эксклюзивным сортам бразильской Арабики делает этот напиток незабываемым. Приготовив десерт по мотивам известного торта из США за считанные минуты, я мечтаю оказаться в Южной Америке  и познакомиться с невероятным колоритом стран, расположенных на этом континенте!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
23.05.2016 00:58
Ответить

Классно! Эффектно! Натуля, браво! :)

krisenok
23.05.2016 01:00
Ответить

Спасибо большое! Готово будет мгновенно! Правда, и слопают так же быстро)))

ма-ма
23.05.2016 12:06
Ответить

:)

надильда
23.05.2016 01:13
Ответить

Прикольно!!! И холодно и горячее...уже хочу Наташа, а если меренгу просто горелкой пройтись???

кыш
23.05.2016 02:29
Ответить

Изысканно и эффектно!

nestea
23.05.2016 20:05
Ответить

Просто ВАУ! Очень клёвый десерт!!!

chemicolya
30.05.2016 07:24
Ответить

Очень оригинально. Сказочно красивая подача и фото. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru