Пирожное «аляска» на шоколадном печенье с мороженным
Ингредиенты
- шоколадное печенье со сливочным кремом – 4
- мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика
- белок – 1 шт
- сахарная пудра – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденный яичный белок соедините с сахарной пудрой в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах до увеличения объема в 3 раза ( до устойчивых пиков).
В бумажную капсулу выложите шоколадное печенье со сливочным кремом, сверху уложите по шарику мороженого и при помощи кулинарного шприца выложите меренгу.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку под гриль на 3-4 минуты.
Подавайте к горячему кофе немедленно!
При желании можно украсить шоколадным печеньем и дополнительно подать его со свежей черешней.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень понравился кофе сублимированный растворимый "Черная карта", который благодаря эксклюзивным сортам бразильской Арабики делает этот напиток незабываемым. Приготовив десерт по мотивам известного торта из США за считанные минуты, я мечтаю оказаться в Южной Америке и познакомиться с невероятным колоритом стран, расположенных на этом континенте!
Классно! Эффектно! Натуля, браво!
Спасибо большое! Готово будет мгновенно! Правда, и слопают так же быстро)))
Прикольно!!! И холодно и горячее...уже хочу Наташа, а если меренгу просто горелкой пройтись???
Изысканно и эффектно!
Просто ВАУ! Очень клёвый десерт!!!
Очень оригинально. Сказочно красивая подача и фото.