Апельсиново-миндальный пирог(без муки)

Ингредиенты

  • 250 гр. миндаля
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин отварить до мягкости Разрезать,удалить плёнки и косточки и перемолоть в блендере до состояния пюре. Миндаль залить кипятком и очистить от кожуры. Обсушить и перемолоть в блендере очень мелко. Яйца взбить с сахаром до состояния пышного крема.Добавить молотый миндаль,разрыхлитель и апельсиновое пюре. Перемешать.Форму (20 см)застелить бумагой для выпечки , смазать маслом и слегка присыпать мукой(я пекла в силиконовой форме,поэтому ничего не застилала,не смазывала и не присыпала)Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 40-50 минут. Затем пирог остудить,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. А теперь самое время сварить кофе и наслаждаться ароматным пирогом.Угощайтесь!)

Пошаговые фото рецепта

Апельсиново-миндальный пирог(без муки): шаг 1Апельсиново-миндальный пирог(без муки): шаг 2

Дополнительная информация

Сегодня я решилась попробовать один интересный рецепт пирога,который очень порадовал!Подкупило меня полное отсутствие муки в составе.Пирог получился необычным,но очень вкусным!Тесто рыхлое,влажноватое,вкус очень яркий и насыщенный. Идеален пирог к чашечке кофе)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
23.10.2012 19:50
Ответить
Пробовала я как-то такой морковный делать, не олучилось.У вас красиво и аппетитно смотрится, здорово! )
modistka
23.10.2012 19:51
Ответить
мои руки точно такой красоты не сотворят *ROFL* красиво... и должно быть вкусно*DANCE*
Вера
23.10.2012 19:53
Ответить
да,очень неожиданно и очень вкусно:):):)
lorxen1
24.10.2012 12:25
Ответить
здоровский пирог, интересный*BRAVO*
lira_s
24.10.2012 14:10
Ответить
очень вкусненько у Вас, нужно попробовать приготовить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
25.10.2012 08:24
Ответить
Классно!*OK*@}--}--
TAN4IK
14.11.2012 15:16
Ответить
Сделала сегодня пирог, но у меня не получилось. Может быть я яйца с сахаром сильно взбила? Их получилось очень много. Пирог получился очень влажным и сильно осел еще в духовке. С трудом достала его из формы. Может быть дело в форме? Я делала в прямоугольной кексовой форме. Но несмотря на неудачи, то, что удалось извлечь из формы, получилось вкусно! :) Очень хочется испечь пирог еще раз, минуя ошибки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели