Апельсиновый пирог #постныйстол

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог #постныйстол

Домашняя

45 мин.

8

Простой

1398

2

1

03 апреля 2022, 22:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В масло без запаха всыпать сахар, ваниль и соль.

Влить сок из пачки.

Можно заменить тропическим.

Всыпать муку с содой.

Добавить промытый, отжатый изюм.

Натереть и добавить цедру с двух апельсинов (у меня маленькие).

Отделить апельсиновые дольки от плёнок.

Мелкие части смешала с тестом.

Перенести тесто в форму (24 см на 17 см) с пергаментом.

Сверху вдавить слегка дольки апельсина.

Порубить арахис и посыпать сверху.

Разогреть духовку до 180* и поставить пирог.

Выпекать пока шпажка не станет сухой при втыкании.

Мой пирог выпекался в эл.печке 30 минут, в конце прикрыла пергаментом, чтобы не подгорели дольки.

Оставила в выключенной духовке.

Дать слегка остыть и потом нарезать на порции.

Очень мягкий, пока тёплый.

Высота пирога-5 см

Порции большие,богатые вкусом,не хуже торта.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 1Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 2Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 3Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 4Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 5Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 6Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 7Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 8Апельсиновый пирог #постныйстол: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
04.04.2022 19:15
Ответить

Танечка, чудесный пирог!👍Представляю, какой ароматный и вкусный!😋

Tatjana
07.04.2022 13:45
Ответить

Ага,богатый аромат,🍉 угостить коллег было не стыдно))),спасибо,Тамарочка! 🙌

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0635
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru