Пирог "апельсиновый рай"
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 100 мл.
- яичные желтки - 3 шт
- маргарин - 150 гр
- сахар - 3 ст.л.
- дрожжи прессованные - 30 гр
- мука - 3 ст.
- для начинки:
- апельсины - 2 шт
- сахар - 1/2 ст.
- крахмал - 1-2 ч.л.
- для заливки:
- яичные белки - 3 шт
- сахар - 1 ст.
- у меня ст. = 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить мягкий маргарин и желтки. Муку просеять, замесить тесто. Муку добавлять порциями, хорошо вымешивая. Убрать чашку с тестом в теплое место на полчаса.
Тем временем сделать начинку. Два маленьких апельсина (или 1 большой) вместе с цедрой перекрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером.
В кашицу добавить сахар. Перемешать.
Для заливки нужно взбить блендером яичные белки в пену, затем частями добавить стакан сахара, продолжая взбивать до пиков.
Формируем пирог. В форму выложить тесто, сделать бортики, присыпать дно крахмалом и выложить апельсиновую начинку, на нее выложить белковый крем и дать время на расстойку минут 15. Затем отправить пирог в горячую духовку на 25 минут при температуре 180*.
Пирог для любителей цитрусов.
Приятного чаепития!