Апельсиновый пирог

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. (250 мл. ) муки
  • 1 ст. (250 мл. ) сахара
  • 3 яйца
  • ванилин
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.

Сливочное масло растопить.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом апельсина.

Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.

А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог: фото шаг 1
Апельсиновый пирог: фото шаг 2
Апельсиновый пирог: фото шаг 3
Апельсиновый пирог: фото шаг 4
Апельсиновый пирог: фото шаг 5
Апельсиновый пирог: фото шаг 6

5.04.2995732273553991.02
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты