Апельсиновый пирог (портокалопита)

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог (портокалопита)

Греческая

60 мин.

12

Простой

57997

67

102

18 октября 2011, 23:38

Ингредиенты

  • 1 ст. =200 мл.
  • 500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
  • 1 ст. кукурузного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. не очень густого йогурта
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка
  • цедра 2 средних апельсинов
  • сироп:
  • 2 ст. сахара
  • цедра 2 средних апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • 2,5 ст. воды
  • противень 35х35 см. застелить пекарской бумагой

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.

разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)

масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.

выпекать в прогретой до 180"С духовке минут 40-45 до золотистого цвета.

достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог (портокалопита): шаг 1Апельсиновый пирог (портокалопита): шаг 2Апельсиновый пирог (портокалопита): шаг 3Апельсиновый пирог (портокалопита): шаг 4Апельсиновый пирог (портокалопита): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гюля
18.10.2011 23:40
Ответить
вауууу как класснооо
chef
18.10.2011 23:49
Ответить
Наталь, какой сочный и дразнилистый разрез на фото! @}--}--
laralaram
18.10.2011 23:53
Ответить
Натик, я тесто куплю - мона?
boela
19.10.2011 00:04
Ответить
*THUMBS UP*
natapit
19.10.2011 00:12
Ответить
ну,да,Ларис, я тоже из готового пекла!спасибо большое!@}--}--
Babyfire
19.10.2011 00:17
Ответить
Какой ароматный пирожок@}--}--
lianaaa
19.10.2011 00:55
Ответить
Ну очень и очень*YAHOO*
a_l
19.10.2011 00:55
Ответить
Оооочень аппетитный пирожочек!!!!!*BRAVO* Ой как жалко, что у нас нет такого теста!!!!!*DONT_KNOW* Наточка, а если готовить вытяжное тесто, то как его потом порвать на куски......может подсушить? Или может слоеное испечь и порвать на кусочки???
ananas13
19.10.2011 02:34
Ответить
наверное из тонкого армянского лаваша можно так сделать-в смысле нарвать кусочками и набросать..только не очень меня позорьте за это предложение..:[
ananas13
19.10.2011 02:38
Ответить
У вас Наталья всегда все вкусное,волшебное мона сказать..а тут наверное оооооочень сладкий пирог-3 стакана сахару...как пахлава наверное на вкус,только не ореховая а апельсиновая
кыш
19.10.2011 02:41
Ответить
Вкусный и быстрый пирог, если из готового теста делать.:)
манюша
19.10.2011 07:51
Ответить
Отличный пирог! *BRAVO*
mariuta
19.10.2011 09:06
Ответить
Вкусно!!!5
Лена-zepter
19.10.2011 10:03
Ответить
Наташ как же у тебя все вкусно и аппетитно. Фотки супер. Граммотно и подробно.
fanny
19.10.2011 10:48
Ответить
Наташа, а где же апельсины-то?=O Я ждала-ждала, а там одни корки...:'( Тесто у меня есть, моно попробовать, токо жалко его рвать на кусочки...:[
svlux
19.10.2011 11:17
Ответить
супер пирог!!!!!555555++++++++
curlypate
19.10.2011 11:19
Ответить
Наташ, безумно аппетитно выглядит!! Сочненький такой!!
natapit
19.10.2011 11:42
Ответить
Алусь, только вытяжное, слегка просушить, а потом порвать!;) ananas13-Настя, да, очень напоминает пахлаву,только нежнее, насчёт лаваша, может быть,но не уверена, тесто должно быть очень тоненькое!Оля, апельсины пошли на сок, а вкус у пирога именно апельсиновый,рекомендую приготовить- минимум затрат и усилий и вкусный результат! Лена, спасибо, мне очень приятно! Ника,да, именно сочный!Большое вам всем спасибо! @}--}--
gelsomina
19.10.2011 12:46
Ответить
Классный пирог! Румяный!
pafnuty
19.10.2011 12:49
Ответить
А ГДЕ ЙОГУРТ?
pafnuty
19.10.2011 12:50
Ответить
А ГДЕ ЙОГУРТ?
natapit
19.10.2011 12:57
Ответить
йогурт в заливке!@}--}--
lil-8888
19.10.2011 13:03
Ответить
Сочный, ароматный пирог!*BRAVO*
дашенька17
19.10.2011 13:21
Ответить
супер! красивый
bu inna
19.10.2011 13:50
Ответить
Наташ, какой румяный и сочный, супер-кусочек, хочу *BRAVO*
варёна
19.10.2011 13:52
Ответить
Я тоже рецепт не поняла, по моему что то в рецепте удалилось при размещении. Сколько апельсинов в итого 2 или 4? В комментах ты пишешь, что апельсины пошли на сок.. он в рецепте использовался? Какие именно ингры для сиропа? у тебя написано"из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить." Натулечка, солнышко, поправь пожалуйста... ну очень очень мне результат нра, прям дико захотелось испробовать. К тому ж я не мастерица с фило работать, так что рада каждому рецепту, потому что очень вкусные результаты, а тут еще и с апельсинами... кайф. *BRAVO*
варёна
19.10.2011 13:54
Ответить
Или все таки сок в сироп пошел.. в общем я чет запуталась%)
strelec148
19.10.2011 14:10
Ответить
вкусняшка ароматная!!! 5
irisli
19.10.2011 14:11
Ответить
Наташ, очень понравилось, забрала! А что не пойму, нафантазирую! На то и дана кулинарная голова! Спасибо, просто отменный рецепт. 555555
regina 10
19.10.2011 14:53
Ответить
Aromatnyj pirog i krasivo smotritsia,a glavnoe bystro pechetsia,spasibo!Natasha,a chem mozno zamenit jogurt?Ja ne jem jogurt.@}--}--
sai
19.10.2011 15:43
Ответить
на фотки отреагировала, как собака Павлова на сигнал :)
lenochek 0107
19.10.2011 15:49
Ответить
Сказочный пирог!!!*BRAVO*
natapit
19.10.2011 16:06
Ответить
Настя, прочитай внимательно рецепт, а не комментарии! причём тут сок!его я выпила! а цедра апельсинов идет и в пирог и в сироп, всё понятно и просто,после слова сироп стоит двоеточие и перечислен набор продуктов, из которых он сварен! честно говоря мне впервые пишут, что рецепт написан непонятно!%)
natapit
19.10.2011 16:13
Ответить
спасибо большое!@}--}--
светинька
19.10.2011 16:33
Ответить
какой золотистый *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
19.10.2011 16:36
Ответить
Вот пожалуй первый рецепт, который не мой. Правда Портокалопиту не пробовала, говорить не буду, но Галактобуреко вообще не мое, ооочень сладко. Хотя в Греции практически все десерты сладкие, ну те, что я пробовала, конечно. Но такие аппетитные фото и так вкусно написано, что грех не соблазниться!!!БРАВО!!!!*BRAVO*
oulga
19.10.2011 16:57
Ответить
Какой наиаппетитнейший пирог!*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
19.10.2011 16:58
Ответить
свет, они совсем разные!а с сахаром можно варьировать!но и не сказала бы. что слишком много!спасибо девочки!
рыжий_ангел
19.10.2011 17:14
Ответить
:)Оболденный!!!
alyakeyk
19.10.2011 17:46
Ответить
Шедевральный рецепт,Наташенька! А лаконичный способ приготовления - супер убедительный ,нужно готовить!!!Браво!!!:*
lorxen1
19.10.2011 17:55
Ответить
мои любят сладкое, чтоб было*THUMBS UP* Натуль, фотки , как всегда аппетитнейшие*BRAVO* понравился пирог, но Фило ,не видела у нас в продаже, а на какое готовое тесто, чтоб быстренько ,можно было бы заменить?:)
natapit
19.10.2011 18:24
Ответить
Лар, то, что похоже на фило!:)спасибо девочки!@}--}--
knyzeva
19.10.2011 19:05
Ответить
Очень аппетитный и ароматный пирог!*BRAVO*@}--}-- Отличный рецепт!*THUMBS UP*
sadi 09
19.10.2011 19:53
Ответить
Прелестное угощенье. Завтра попробую. Спасибо, мой дружочек.
natapit
19.10.2011 20:07
Ответить
спасибо! мне очень приятно!@}--}--
natapit
19.10.2011 20:12
Ответить
regina 10 , йогурт можно заменить на сметану, но не жирную!!!
antea
19.10.2011 20:18
Ответить
Очень вкусный пирог!
нэт-61
19.10.2011 21:22
Ответить
вы опять удивили и порадовали нас... спасибо за рецепт!
glaros
19.10.2011 22:47
Ответить
Наташ, чудо-пирог! Ароматный (ведь именно цедра дает насыщенный аромат), сладкий,сочный - сиропьясто (с сиропом)... Ммм, мой на 100%!!! *BRAVO*
леший
19.10.2011 23:23
Ответить
Потрясающий рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
19.10.2011 23:23
Ответить
@}--}--
regina 10
20.10.2011 01:33
Ответить
Spasibo Natasha!@}--}--
andreytsibulski
20.10.2011 08:39
Ответить
Фотки супер-аппетитные!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
MissJoker
20.10.2011 10:12
Ответить
шикарный пирог...и легко готовить...тесто готовила по тому рецепту, на который вы ссылку дали...классное)))) Спасибо, Наташ))):)
natapit
20.10.2011 13:19
Ответить
@}--}--
anita81
20.10.2011 16:12
Ответить
какой сочный и ароматный пирог! *BRAVO*
Ирина 211978
20.10.2011 18:38
Ответить
Солнечный пирог, Наташ! *BRAVO*
natapit
20.10.2011 19:45
Ответить
@}--}--
севуля
21.10.2011 00:42
Ответить
Ох,.. какой аппетитный пирог! Ну очень... А на азербайджанском portağal - апельсин. Похоже - ПОРТОКАЛопита... хи-хи :)
natapit
21.10.2011 16:40
Ответить
а по- гречески портокали!:)@}--}--
mellorn
26.10.2011 10:17
Ответить
Какой сочный и ароматный пирог! 5555
irina-kolyshkova
28.10.2011 09:22
Ответить
Божественный пирог!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
16.11.2011 00:46
Ответить
Какой интересный рецепт! Забрала, повторю с армянским лавашем :p
ирусик-88
16.11.2011 05:45
Ответить
Я опять-бряк,моё,буду повторять:*
natapit
26.11.2011 14:47
Ответить
ух ты!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru