Апельсиновый пирог (портокалопита)
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- 500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
- 1 ст. кукурузного масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. не очень густого йогурта
- 2,5 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить.
разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
масло, сахар, пекарский порошок,йогурт, яйца,цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
выпекать в прогретой до 180"С духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гюля
Ответить18.10.2011 23:40
вауууу как класснооо
chef
Ответить18.10.2011 23:49
Наталь, какой сочный и дразнилистый разрез на фото!
laralaram
Ответить18.10.2011 23:53
Натик, я тесто куплю - мона?
boela
Ответить19.10.2011 00:04
natapit
Ответить19.10.2011 00:12
ну,да,Ларис, я тоже из готового пекла!спасибо большое!
Babyfire
Ответить19.10.2011 00:17
Какой ароматный пирожок
lianaaa
Ответить19.10.2011 00:55
Ну очень и очень
a_l
Ответить19.10.2011 00:55
Оооочень аппетитный пирожочек!!!!! Ой как жалко, что у нас нет такого теста!!!!! Наточка, а если готовить вытяжное тесто, то как его потом порвать на куски......может подсушить? Или может слоеное испечь и порвать на кусочки???
ananas13
Ответить19.10.2011 02:34
наверное из тонкого армянского лаваша можно так сделать-в смысле нарвать кусочками и набросать..только не очень меня позорьте за это предложение..
ananas13
Ответить19.10.2011 02:38
У вас Наталья всегда все вкусное,волшебное мона сказать..а тут наверное оооооочень сладкий пирог-3 стакана сахару...как пахлава наверное на вкус,только не ореховая а апельсиновая
кыш
Ответить19.10.2011 02:41
Вкусный и быстрый пирог, если из готового теста делать.
манюша
Ответить19.10.2011 07:51
Отличный пирог!
mariuta
Ответить19.10.2011 09:06
Вкусно!!!5
Лена-zepter
Ответить19.10.2011 10:03
Наташ как же у тебя все вкусно и аппетитно. Фотки супер. Граммотно и подробно.
fanny
Ответить19.10.2011 10:48
Наташа, а где же апельсины-то? Я ждала-ждала, а там одни корки...
Тесто у меня есть, моно попробовать, токо жалко его рвать на кусочки...
svlux
Ответить19.10.2011 11:17
супер пирог!!!!!555555++++++++
curlypate
Ответить19.10.2011 11:19
Наташ, безумно аппетитно выглядит!! Сочненький такой!!
natapit
Ответить19.10.2011 11:42
Алусь, только вытяжное, слегка просушить, а потом порвать! ananas13-Настя, да, очень напоминает пахлаву,только нежнее, насчёт лаваша, может быть,но не уверена, тесто должно быть очень тоненькое!Оля, апельсины пошли на сок, а вкус у пирога именно апельсиновый,рекомендую приготовить- минимум затрат и усилий и вкусный результат! Лена, спасибо, мне очень приятно! Ника,да, именно сочный!Большое вам всем спасибо!
gelsomina
Ответить19.10.2011 12:46
Классный пирог! Румяный!
pafnuty
Ответить19.10.2011 12:49
А ГДЕ ЙОГУРТ?
pafnuty
Ответить19.10.2011 12:50
А ГДЕ ЙОГУРТ?
natapit
Ответить19.10.2011 12:57
йогурт в заливке!
lil-8888
Ответить19.10.2011 13:03
Сочный, ароматный пирог!
дашенька17
Ответить19.10.2011 13:21
супер! красивый
bu inna
Ответить19.10.2011 13:50
Наташ, какой румяный и сочный, супер-кусочек, хочу
варёна
Ответить19.10.2011 13:52
Я тоже рецепт не поняла, по моему что то в рецепте удалилось при размещении. Сколько апельсинов в итого 2 или 4? В комментах ты пишешь, что апельсины пошли на сок.. он в рецепте использовался? Какие именно ингры для сиропа? у тебя написано"из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин.после закипания). остудить." Натулечка, солнышко, поправь пожалуйста... ну очень очень мне результат нра, прям дико захотелось испробовать. К тому ж я не мастерица с фило работать, так что рада каждому рецепту, потому что очень вкусные результаты, а тут еще и с апельсинами... кайф.
варёна
Ответить19.10.2011 13:54
Или все таки сок в сироп пошел.. в общем я чет запуталась
strelec148
Ответить19.10.2011 14:10
вкусняшка ароматная!!! 5
irisli
Ответить19.10.2011 14:11
Наташ, очень понравилось, забрала! А что не пойму, нафантазирую! На то и дана кулинарная голова! Спасибо, просто отменный рецепт. 555555
regina 10
Ответить19.10.2011 14:53
Aromatnyj pirog i krasivo smotritsia,a glavnoe bystro pechetsia,spasibo!Natasha,a chem mozno zamenit jogurt?Ja ne jem jogurt.
sai
Ответить19.10.2011 15:43
на фотки отреагировала, как собака Павлова на сигнал
lenochek 0107
Ответить19.10.2011 15:49
Сказочный пирог!!!
ботакоз
Ответить19.10.2011 15:52
natapit
Ответить19.10.2011 16:06
Настя, прочитай внимательно рецепт, а не комментарии! причём тут сок!его я выпила! а цедра апельсинов идет и в пирог и в сироп, всё понятно и просто,после слова сироп стоит двоеточие и перечислен набор продуктов, из которых он сварен! честно говоря мне впервые пишут, что рецепт написан непонятно!
natapit
Ответить19.10.2011 16:13
спасибо большое!
светинька
Ответить19.10.2011 16:33
какой золотистый
Svettt
Ответить19.10.2011 16:36
Вот пожалуй первый рецепт, который не мой. Правда Портокалопиту не пробовала, говорить не буду, но Галактобуреко вообще не мое, ооочень сладко. Хотя в Греции практически все десерты сладкие, ну те, что я пробовала, конечно. Но такие аппетитные фото и так вкусно написано, что грех не соблазниться!!!БРАВО!!!!
oulga
Ответить19.10.2011 16:57
Какой наиаппетитнейший пирог!
natapit
Ответить19.10.2011 16:58
свет, они совсем разные!а с сахаром можно варьировать!но и не сказала бы. что слишком много!спасибо девочки!
рыжий_ангел
Ответить19.10.2011 17:14
Оболденный!!!
alyakeyk
Ответить19.10.2011 17:46
Шедевральный рецепт,Наташенька! А лаконичный способ приготовления - супер убедительный ,нужно готовить!!!Браво!!!
lorxen1
Ответить19.10.2011 17:55
мои любят сладкое, чтоб было Натуль, фотки , как всегда аппетитнейшие понравился пирог, но Фило ,не видела у нас в продаже, а на какое готовое тесто, чтоб быстренько ,можно было бы заменить?
natapit
Ответить19.10.2011 18:24
Лар, то, что похоже на фило!спасибо девочки!
knyzeva
Ответить19.10.2011 19:05
Очень аппетитный и ароматный пирог!
Отличный рецепт!
sadi 09
Ответить19.10.2011 19:53
Прелестное угощенье. Завтра попробую. Спасибо, мой дружочек.
natapit
Ответить19.10.2011 20:07
спасибо! мне очень приятно!
natapit
Ответить19.10.2011 20:12
regina 10 , йогурт можно заменить на сметану, но не жирную!!!
antea
Ответить19.10.2011 20:18
Очень вкусный пирог!
нэт-61
Ответить19.10.2011 21:22
вы опять удивили и порадовали нас... спасибо за рецепт!
glaros
Ответить19.10.2011 22:47
Наташ, чудо-пирог! Ароматный (ведь именно цедра дает насыщенный аромат), сладкий,сочный - сиропьясто (с сиропом)... Ммм, мой на 100%!!!
леший
Ответить19.10.2011 23:23
Потрясающий рецепт!!!
natapit
Ответить19.10.2011 23:23
regina 10
Ответить20.10.2011 01:33
Spasibo Natasha!
andreytsibulski
Ответить20.10.2011 08:39
Фотки супер-аппетитные!!!
MissJoker
Ответить20.10.2011 10:12
шикарный пирог...и легко готовить...тесто готовила по тому рецепту, на который вы ссылку дали...классное)))) Спасибо, Наташ)))
natapit
Ответить20.10.2011 13:19
anita81
Ответить20.10.2011 16:12
какой сочный и ароматный пирог!
Ирина 211978
Ответить20.10.2011 18:38
Солнечный пирог, Наташ!
natapit
Ответить20.10.2011 19:45
севуля
Ответить21.10.2011 00:42
Ох,.. какой аппетитный пирог! Ну очень... А на азербайджанском portağal - апельсин. Похоже - ПОРТОКАЛопита... хи-хи
natapit
Ответить21.10.2011 16:40
а по- гречески портокали!
purplefly
Ответить25.10.2011 15:16
mellorn
Ответить26.10.2011 10:17
Какой сочный и ароматный пирог! 5555
irina-kolyshkova
Ответить28.10.2011 09:22
Божественный пирог!!!
mama tasi
Ответить16.11.2011 00:46
Какой интересный рецепт! Забрала, повторю с армянским лавашем
ирусик-88
Ответить16.11.2011 05:45
Я опять-бряк,моё,буду повторять
natapit
Ответить26.11.2011 14:47
ух ты!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты