Яблочно-апельсиновый тертый пирог

Фото к рецепту: Яблочно-апельсиновый тертый пирог

Домашняя

60 мин.

10

Простой

5182

1

1

03 апреля 2020, 12:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки.

2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.

3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин.

4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см).

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

5. Яблоки и апельсины тщательно помыть.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать.

7. Выложить начинку на тесто и разровнять.

8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста.

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания.

10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели