Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 100 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. теплой кипяченой воды
  • 2 яйца - в тесто + 1 - для смазки пирога и пирожков
  • 6 ст.л. растительного мала без запаха
  • 10 гр. живых дрожжей
  • 1 пачка дрожжей «хаас»
  • 2 ч.л. ванильного сахара «хаас»
  • 3 ст.л. сахара
  • мука пшеничная для замеса теста
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • яблоки
  • сахар
  • корица «хаас»
  • для подачи:
  • сахарная пудра «хаас»

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

Муку просейте.

Взбейте с сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!)

Из полученного теста скатайте маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки и присыпая корицей «Хаас». Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста. Выложите тонким слоем начинку. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».

Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 1

1. Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10). Муку просейте. Взбейте с сахаром и ванильным сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 2

2. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сотра (примерно около 400 грамм), дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 3

3. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 4

4. Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!) Из полученного теста скатайте маленькие шарики, (если тесто будет липнуть к рукам, можно подсыпать еще немного муки и тщательно вымесить)

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 5

5. из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 6

6. и присыпая корицей «Хаас».

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 7

7. Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 8

8. Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 9

9. Выложите тонким слоем начинку. Присыпьте корицей "Хаас".

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 10

10. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 11

11.Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 12

12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 13

13. Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 14

14. Приятного

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: фото шаг 15

15. аппетита!

Дополнительная информация

Мой муж любит пирожки исключительно с яблочной начинкой и поэтому, чтобы порадовать его, я испекла вчера эти пирожки и яблочный пирог. Угощайтесь и вы!

 


5.04.5480638923341991.024
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирожки самые вкусные

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

акое фот в осенней гамме! Очень тесто понравилось. Опробую обязательно!
 

krisenok
12.10.2014 11:54

Мне просто повезло, вчера был волшебный, солнечный и очень теплый день! Спасибо, Машенька!

byrenka
12.10.2014 12:33

Суперские, Наташ!!!! Одно название зверский аппетит вызывает!!!!

krisenok
12.10.2014 14:24

Старалась, Татьян!surprise

Жанна

Замечательное дрожжевое тесто на апельсиновом соке получилось!  И большой пирог, и маленькие пирожки - ароматные красавцы! 

krisenok
12.10.2014 14:24

Спасибо, Жанночка!

Жанна

Это что, все МНЕ? 

krolya
12.10.2014 15:52

я давно уже поняла, что у твоего мужа отличный вкус

krisenok
12.10.2014 16:25

Спасибо, Зайка!

natasha76-07

Отличные пирожки и пирог!
 

krisenok
12.10.2014 16:26

Благодарю!surprise

Алевтина

Очень вкусные и аппетитные  пирожки и пирог! Сразу захотелось попробовать.sad

krisenok
12.10.2014 19:59

Угощайтесь!

стеллочка

Очень аппетитно! Радует глаз, и видно,что вкусно. Спасибо! Такие рецепты вдохновляют...  

krisenok
12.10.2014 22:05

Спасибо огромное за такой добрый комментарий! Душа радуется и хочется еще фотографировать и рецепты выставлять!

Tamara Shepeleva

Как же вкусно то!

krisenok
12.10.2014 22:05

avani
13.10.2014 19:20

Наташенька , пирог получился очень красивый

krisenok
13.10.2014 20:08

Спасибо огромное, Светочка!

Olga
14.10.2014 21:24

Столько начинки Прекрасный .. Ароматный пирог 

krisenok
14.10.2014 21:28

Спасибо, Ольга!sad

Tatjana
14.10.2014 23:12

Такие пирожки и я бы понадкусывала))) 

krisenok
14.10.2014 23:29

krisenok
27.01.2015 15:28

Ирина (/user/view/442727), я написала Вам детальный ответ в личном сообщении. 

ирина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько нужно граммов муки в рецепте "Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста"? Дело в том, что я начинающий кулинар и плохо ориентируюсь сколько нужно муки "на глаз", мне бы хоть примерно 300 или 400. Спасибо большое за понимание.

krisenok
27.01.2015 16:32

Ирина, я отправила Вам подробное письмо в личку и написала в пошаговых примерное количесвто. Надеюсь, Вам понравится рецепт!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты