Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Фото к рецепту: Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 100 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. теплой кипяченой воды
  • 2 яйца - в тесто + 1 - для смазки пирога и пирожков
  • 6 ст.л. растительного мала без запаха
  • 10 гр. живых дрожжей
  • 1 пачка дрожжей «хаас»
  • 2 ч.л. ванильного сахара «хаас»
  • 3 ст.л. сахара
  • мука пшеничная для замеса теста
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • яблоки
  • сахар
  • корица «хаас»
  • для подачи:
  • сахарная пудра «хаас»

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

Муку просейте.

Взбейте с сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!)

Из полученного теста скатайте маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки и присыпая корицей «Хаас». Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста. Выложите тонким слоем начинку. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».

Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10). Муку просейте. Взбейте с сахаром и ванильным сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте.

2. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сотра (примерно около 400 грамм), дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

3. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

4. Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!) Из полученного теста скатайте маленькие шарики, (если тесто будет липнуть к рукам, можно подсыпать еще немного муки и тщательно вымесить)

5. из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки

6. и присыпая корицей «Хаас».

7. Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

8. Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста.

9. Выложите тонким слоем начинку. Присыпьте корицей "Хаас".

10. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

11.Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».

13. Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.

14. Приятного

15. аппетита!

Дополнительная информация

Мой муж любит пирожки исключительно с яблочной начинкой и поэтому, чтобы порадовать его, я испекла вчера эти пирожки и яблочный пирог. Угощайтесь и вы!

 


5.04.5480638923341991.024
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пирожки самые вкусные

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

акое фот в осенней гамме! Очень тесто понравилось. Опробую обязательно!
 

krisenok
12.10.2014 11:54

Мне просто повезло, вчера был волшебный, солнечный и очень теплый день! Спасибо, Машенька!

byrenka
12.10.2014 12:33

Суперские, Наташ!!!! Одно название зверский аппетит вызывает!!!!

krisenok
12.10.2014 14:24

Старалась, Татьян!surprise

Жанна

Замечательное дрожжевое тесто на апельсиновом соке получилось!  И большой пирог, и маленькие пирожки - ароматные красавцы! 

krisenok
12.10.2014 14:24

Спасибо, Жанночка!

Жанна

Это что, все МНЕ? 

krolya
12.10.2014 15:52

я давно уже поняла, что у твоего мужа отличный вкус

krisenok
12.10.2014 16:25

Спасибо, Зайка!

natasha76-07

Отличные пирожки и пирог!
 

krisenok
12.10.2014 16:26

Благодарю!surprise

Алевтина

Очень вкусные и аппетитные  пирожки и пирог! Сразу захотелось попробовать.sad

krisenok
12.10.2014 19:59

Угощайтесь!

стеллочка

Очень аппетитно! Радует глаз, и видно,что вкусно. Спасибо! Такие рецепты вдохновляют...

 

krisenok
12.10.2014 22:05

Спасибо огромное за такой добрый комментарий! Душа радуется и хочется еще фотографировать и рецепты выставлять!

Tamara Shepeleva

Как же вкусно то!

krisenok
12.10.2014 22:05

avani
13.10.2014 19:20

Наташенька , пирог получился очень красивый

krisenok
13.10.2014 20:08

Спасибо огромное, Светочка!

Olga
14.10.2014 21:24

Столько начинки Прекрасный .. Ароматный пирог 

krisenok
14.10.2014 21:28

Спасибо, Ольга!sad

Tatjana
14.10.2014 23:12

Такие пирожки и я бы понадкусывала))) 

krisenok
14.10.2014 23:29

krisenok
27.01.2015 15:28

Ирина (/user/view/442727), я написала Вам детальный ответ в личном сообщении. 

ирина

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько нужно граммов муки в рецепте "Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста"? Дело в том, что я начинающий кулинар и плохо ориентируюсь сколько нужно муки "на глаз", мне бы хоть примерно 300 или 400. Спасибо большое за понимание.

krisenok
27.01.2015 16:32

Ирина, я отправила Вам подробное письмо в личку и написала в пошаговых примерное количесвто. Надеюсь, Вам понравится рецепт!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты