Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 100 мл. апельсинового сока
  • 50 мл. теплой кипяченой воды
  • 2 яйца - в тесто + 1 - для смазки пирога и пирожков
  • 6 ст.л. растительного мала без запаха
  • 10 гр. живых дрожжей
  • 1 пачка дрожжей «хаас»
  • 2 ч.л. ванильного сахара «хаас»
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

Муку просейте.

Взбейте с сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!)

Из полученного теста скатайте маленькие шарики, из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки и присыпая корицей «Хаас». Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.

Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста. Выложите тонким слоем начинку. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.

Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».

Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 1
1. Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10). Муку просейте. Взбейте с сахаром и ванильным сахаром яйца, добавьте сок и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 2
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сотра (примерно около 400 грамм), дрожжи «Хаас» и соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 3
3. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 4
4. Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте средним кубиком. В кастрюльке с толстым дном протушите яблоки вместе с сахаром без добавления воды или масла минут 10-15, периодически помешивая. (Моя свекровь подготовленные таким образом яблоки закрывает в стерилизованные банки на зиму. Очень удобный вариант, ведь, когда хочется яблочного пирога или пирожков, с начинкой возиться уже не нужно!) Из полученного теста скатайте маленькие шарики, (если тесто будет липнуть к рукам, можно подсыпать еще немного муки и тщательно вымесить)
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 5
5. из каждого шарика сформируйте пирожок, вкладывая в каждый по чайной ложке яблочной начинки
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 6
6. и присыпая корицей «Хаас».
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 7
7. Выкладываем пирожки защипанным краем вверх на противень, застеленный пергаментом.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 8
8. Для пирога раскатайте тесто большего, чем форма диаметра, переложите тесто в форму, сформируйте бортики, уберите излишки теста.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 9
9. Выложите тонким слоем начинку. Присыпьте корицей "Хаас".
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 10
10. Раскатайте тесто овальной формы, нарежьте на полоски, переложите полоски на пирог, формируя сеточку. Украсьте тестом бортик пирога.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 11
11.Оставьте готовые пирожки и пирог на расстойку перед выпечкой минут на 7-10. Смажьте поверхность пирога и пирожков взбитым яйцом, выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 12
12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой «Хаас».
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 13
13. Из данного количества теста у меня получился яблочный пирог и 15 пирожков.
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 14
14. Приятного
Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста: шаг 15
15. аппетита!

Дополнительная информация

Мой муж любит пирожки исключительно с яблочной начинкой и поэтому, чтобы порадовать его, я испекла вчера эти пирожки и яблочный пирог. Угощайтесь и вы!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.10.2014 11:51
Ответить

акое фот в осенней гамме! Очень тесто понравилось. Опробую обязательно!
 

krisenok
12.10.2014 11:54
Ответить

Мне просто повезло, вчера был волшебный, солнечный и очень теплый день! Спасибо, Машенька!

byrenka
12.10.2014 12:33
Ответить

Суперские, Наташ!!!! Одно название зверский аппетит вызывает!!!!

krisenok
12.10.2014 14:24
Ответить

Старалась, Татьян!surprise

Жанна
12.10.2014 13:34
Ответить

Замечательное дрожжевое тесто на апельсиновом соке получилось!  И большой пирог, и маленькие пирожки - ароматные красавцы! 

krisenok
12.10.2014 14:24
Ответить

Спасибо, Жанночка!

Жанна
12.10.2014 21:05
Ответить

Это что, все МНЕ? 

krolya
12.10.2014 15:52
Ответить

я давно уже поняла, что у твоего мужа отличный вкус

krisenok
12.10.2014 16:25
Ответить

Спасибо, Зайка!

natasha76-07
12.10.2014 16:03
Ответить

Отличные пирожки и пирог!
 

krisenok
12.10.2014 16:26
Ответить

Благодарю!surprise

Алевтина
12.10.2014 19:21
Ответить

Очень вкусные и аппетитные  пирожки и пирог! Сразу захотелось попробовать.sad

krisenok
12.10.2014 19:59
Ответить

Угощайтесь!

стеллочка
12.10.2014 21:17
Ответить

Очень аппетитно! Радует глаз, и видно,что вкусно. Спасибо! Такие рецепты вдохновляют...

 

krisenok
12.10.2014 22:05
Ответить

Спасибо огромное за такой добрый комментарий! Душа радуется и хочется еще фотографировать и рецепты выставлять!

Tamara Shepeleva
12.10.2014 21:25
Ответить

Как же вкусно то!

krisenok
12.10.2014 22:05
Ответить

avani
13.10.2014 19:20
Ответить

Наташенька , пирог получился очень красивый

krisenok
13.10.2014 20:08
Ответить

Спасибо огромное, Светочка!

Olga
14.10.2014 21:24
Ответить

Столько начинки Прекрасный .. Ароматный пирог 

krisenok
14.10.2014 21:28
Ответить

Спасибо, Ольга!sad

Tatjana
14.10.2014 23:12
Ответить

Такие пирожки и я бы понадкусывала))) 

krisenok
14.10.2014 23:29
Ответить

krisenok
27.01.2015 15:28
Ответить

Ирина (/user/view/442727), я написала Вам детальный ответ в личном сообщении. 

ирина
27.01.2015 15:51
Ответить

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько нужно граммов муки в рецепте "Пирог и пирожки с яблоками из апельсинового дрожжевого теста"? Дело в том, что я начинающий кулинар и плохо ориентируюсь сколько нужно муки "на глаз", мне бы хоть примерно 300 или 400. Спасибо большое за понимание.

krisenok
27.01.2015 16:32
Ответить

Ирина, я отправила Вам подробное письмо в личку и написала в пошаговых примерное количесвто. Надеюсь, Вам понравится рецепт!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru