Апельсиновый пирог.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сварить один апельсин(~30 мин).Вынуть,если есть,семена.Взбить его в блендере(вместе с кожей).
Разделить желтки с белками. Желтки взбить с сахаром до бела. Туда же добавить апельсин, сухари,взбитые в крутую пену белки- все аккуратно перемешать.
Выпекать в духовке около часа при температуре 180 гр
Крем:
1 апельсин чистим от кожи и пленок,разбираем на дольки(а затем и на кусочки).Из второго выжимаем сок.
Крем бонжур бзбить с сахаром,ванильным сахаром,апельсин соком.Дбавить размоченный в тепл воде желатин и кусочки апельсина.Аккуратно размешать.
Выпечку охладить не выбирая из формы,сверху выливаем крем. Отставляем. Разводим желе с чуть меньшим колличеством воды,чем указано на пачке.
Сверху,на крем выливаем желе и ложкой слегка делаем узор.
Убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Удачной рабочей недели! А пирог получается вкусным и очень ароматным!