Ингредиенты

  • 200 гр. рама крем бонжур
  • 2 апельсина
  • 1\2 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильн сахара
  • 15 гр. желатина
  • 1 пачка апельсин желе

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сварить один апельсин(~30 мин).Вынуть,если есть,семена.Взбить его в блендере(вместе с кожей).

Разделить желтки с белками. Желтки взбить с сахаром до бела. Туда же добавить апельсин, сухари,взбитые в крутую пену белки- все аккуратно перемешать.

Выпекать в духовке около часа при температуре 180 гр

Крем:

1 апельсин чистим от кожи и пленок,разбираем на дольки(а затем и на кусочки).Из второго выжимаем сок.

Крем бонжур бзбить с сахаром,ванильным сахаром,апельсин соком.Дбавить размоченный в тепл воде желатин и кусочки апельсина.Аккуратно размешать.

Выпечку охладить не выбирая из формы,сверху выливаем крем. Отставляем. Разводим желе с чуть меньшим колличеством воды,чем указано на пачке.

Сверху,на крем выливаем желе и ложкой слегка делаем узор.

Убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог.(вариант): фото шаг 1Апельсиновый пирог.(вариант): фото шаг 2Апельсиновый пирог.(вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Удачной рабочей недели! А пирог получается вкусным и очень ароматным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
03.11.2008 03:17
Ответить
Апельсиново!5!
bart
03.11.2008 03:19
Ответить
Ну наконец-то дождалась,а то уже чай остывать начал.И это стоило того,чтобы подождать.Вкуснотища!!!!5+
irishka95
03.11.2008 03:22
Ответить
Замечательный тортик!!! Конечно 5+++
mimi
03.11.2008 03:27
Ответить
класс!!! осталось только апельсинов купить (все на курицу ушли)..
Nathalya
03.11.2008 03:30
Ответить
отличненько!
Ответить
Тесто оригинальное,Крем с желе "ваще" сказка!Хочу, очень сильно хочу такой пирог...?Да нет, скорее торт!5
begi
03.11.2008 04:19
Ответить
Отличный пирог! Только 5++++++! А у нас впереди 2 дня отдыха- праздник 4 ноября- день содружества. Отобрали у ветеранов 7 ноября!, которые шли в праздник по Красной площади 1941 года!!! Так стыдно перед стариками!!! Москвичи все плюются на этот праздник- содружества!
кыш
03.11.2008 07:27
Ответить
Отлично получилось! Красота!
fialka1
03.11.2008 10:02
Ответить
555,вкусно и моему сыну должно понравится:)А можно спросить,сколько водички налить в желатин....чтоб его размочить?:)
fialka1
03.11.2008 10:02
Ответить
И ещё Рама крем бонжур ,на что похож,чем можно заменить?
mar33_33
03.11.2008 10:37
Ответить
Где ж тут о фигуре думать!:)5 А что есть Рама крем бонжур ?
ульяшка
03.11.2008 10:58
Ответить
Обожаю апельсины,вот перестану кормить - первым делом пирожок такой испеку!!!Забрала,спасибо,555555555!:)
anchen
03.11.2008 12:04
Ответить
класс!
kidlog
03.11.2008 12:32
Ответить
...пирог очень вкусный %), но чем заменить Раму...??? 5!
варуник
03.11.2008 12:42
Ответить
Fialka и Марина бонжур похож на сыры Филадельфию, альметте.Если не поняли-напишите в личку-что нибудь придумаем. А воды в два раза выше уровня желатина,короче не много:).Уля-если немного-то можно и при кормлении!Begi-у нас тоже выходной!Всем всем спасибо!!
варуник
03.11.2008 12:45
Ответить
kidlog-когда писала,вас еще не было-ответ см выше:)
jelena_73
03.11.2008 13:41
Ответить
Красиво,вкуснo!!!5
sweta1
03.11.2008 22:29
Ответить
вкуснo очень,5!
варуник
03.11.2008 23:20
Ответить
Спасибо:)
elitna
04.11.2008 22:28
Ответить
отлично , вкусно...5;)
takovaleva11
07.11.2008 18:45
Ответить
Очень вкусно 5
варуник
18.11.2008 16:58
Ответить
Спасибо!
гетьмановна
20.11.2008 23:31
Ответить
Без сомнений !5!
кофеман
24.11.2008 20:04
Ответить
я попробую!
варуник
24.11.2008 22:17
Ответить
Попробуй!
eliada
07.12.2008 14:17
Ответить
супер
варуник
08.12.2008 14:31
Ответить
Спасибо!
xcrxx
09.12.2008 20:17
Ответить
nu vot poprobovala sdelat,muz otnios na rabotu,pirog byl unichtozen za scitanyje sekundy,super vkusno,spasibo bolsoje,5!!!!!!
варуник
09.12.2008 20:30
Ответить
Очень рада!! Спасибо что написали!!
алёнушка777
12.12.2008 22:35
Ответить
Ну слов нет!Красота и настроение получшело!555
petsemenvl
21.12.2008 17:51
Ответить
вкуснотища,5!
варуник
21.12.2008 18:24
Ответить
:) Спасибо!!
elmar
30.12.2008 21:39
Ответить
а можно и альметте или филадельфию использовать? забираю 5
варуник
31.12.2008 00:33
Ответить
Я сама не использовала,но это все очень похоже,так что думаю да!
irina-kolyshkova
03.01.2009 04:25
Ответить
СПАСИБО.ЗАБРАЛА ВАШ РЕЦЕПТИК-ПИРОЖОК СКАЗОЧНЫЙ. 5555555
tansu-_7
16.01.2009 04:52
Ответить
SPASIBO,ZA SUPER RECEPTIK!!!!!555555
варуник
18.01.2009 16:05
Ответить
Спасибо и вам девочки!
рыжая я
18.03.2009 23:39
Ответить
Какой солнечный пирог! Аппетитный! Отлично! 55555
супергёл
01.04.2009 15:42
Ответить
СУПЕР!!!!
tatoshca
02.04.2009 13:58
Ответить
какой сказочный и праздничный!!! 555
мама макса
21.06.2009 16:12
Ответить
Замечательный рецепт!!!
arisha 77
28.09.2009 02:09
Ответить
Прощай диета!! 5!!!
варуник
28.09.2009 23:26
Ответить
:) Спасибо!
apple-kate
24.11.2011 07:36
Ответить
Спасибо за рецепт,очень понравился пирог!толькь я вместо Рамы обычный творог использовала,получилось вкусненько!*BRAVO*
варуник
25.11.2011 01:40
Ответить
Ура! И спасибо за отзыв*KISSED*
Елена
17.02.2013 14:12
Ответить
Мне непонятно как с желатином работать :( и с желе...Если желатин растворить в воде потом в холодильник нужно убрать до застывания? Иначе одна вода получается...А желатин, если вылить на пирог, пирог не размякнет???
варуник
24.02.2013 11:20
Ответить
Нет,убирать для застывания не нужно. Сверху у вас крем,который не даст особо просочиться желе до основы. Причем когда вы выливаете это самое жидкое желе на холодный крем и начинаете слегка перемешивать,оно быстренько схватывается. Никаких проблем возникнуть не должно
Елена
01.03.2013 23:23
Ответить
Варуник, спасибо вам огромное за ответ!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели