Торт апельсиновый рай

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

К белкам добавить щепотку соли и постепенно добавляя сахарную пудру взбить белки до устойчивых пиков.

По одному ввести желтки, затем цедру 1 апельсина и сок половины апельсина.

Всыпать просеянную муку в 2 приема.

Аккуратно перемешать.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут. остудить.

Разрезать на 2 коржа.

Нижний корж пропитать половиной оставшегося сока апельсина, установить на блюдо и зафиксировать в кольце.

Для крема (прослойки) 2 апельсина очистить и отделить от белых пленок.

Разрезать на кусочки.

Желатин залить водой, оставить набухнуть.

Прогреть до растворения.

Сметану с сахарной пудрой быстро объединить миксером.

Тонкой струйкой влить распущенный желатин к сметанной массе.

3-4 ст.л. крема отложить для покрытия торта сверху и по бокам.

Нарезанный апельсин добавить к крему.

Перемешать.

Распределить по коржу, заполняя все пустоты.

Верхний корж пропитать апельсиновым соком и накрыть сверху, прижимая рукой, чтобы крем с коржом склеились.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

Для украшения взять 3 шприца на 2, 5, 20 кубиков.

Из кожуры апельсина вырезать шайбочки шприцем на 20 кубиков и 5.

Из средних шайбочек (5 куб.) вырезать шайбочки поменьше 2 куб. шприцем.

В итоге получатся колечки и шайбочки.

Отложенный крем с желатином пробить погружным блендером с 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахарной пудры и ванилином.

Смазать торт сверху и по бокам.

Украсить апельсиновыми заготовками и можно угощаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0460
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru