Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"

Ингредиенты
- тесто:
- 225г муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 75г сахара
- 6 ст.л. растительного масла без запаха
- 250 мл. нектара шиповника
- крем_мусс:
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. манной крупы
- начинка:
- мякоть апельсина
- помадка:
- 4 ст.л. кока колы
- 100 гр. сахарной пудры с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.
1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
2. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Участвует в конкурсе: «Повар и поваренок. Меню Великого поста: вкусно и полезно»

Не успев дочитать рецепт до конца, мне уже захотелось попробовать это лакомство. Очень интересный тортик - и в разрезе, и по составляющим. Тем более постное блюдо сейчас как нельзя кстати. Огромное спасибо!!! Хотелось бы уточнить, какая консистенция у нектара из шиповника - это что-то вроде сока или сиропа (ещё из детства помню название подобного сиропа с витамином С -"холосас"). Такой сироп в разбавленном виде может подойти?

Дорогие друзья, большое спасибо! Рада, что вам понравилось! svitana, я брала нектар шиповника, который продается в стеклянных бутылках, как и, например, гранатовый сок. По консистенции он похож на обычный сок. В оригинальном рецепте этого торта автор использовал обычную питьевую воду, так что, думаю, все, что вкуснее воды, украсит этот торт.