Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"

Фото к рецепту: Постный торт  апельсиновый рай  с ароматом корицы

Ингредиенты

  • тесто:
  • 225г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 75г сахара
  • 6 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250 мл. нектара шиповника
  • крем_мусс:
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • начинка:
  • мякоть апельсина
  • помадка:
  • 4 ст.л. кока колы
  • 100 гр. сахарной пудры с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).

Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.

1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.

Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.

Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.

Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 1

1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 2

2. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 3

3. Остудите.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 4

1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 5

5. Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 6

6. Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 7

7. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 8

8. Выложите помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 9

9. Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.

Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы": фото шаг 10

10. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Получился очень вкусный нежный тортик. Нектар шиповника придал коржам приятный персиковый оттенок. Не думала, что манная каша на апельсиновом соке такая ароматная. Готова была съесть ее и так, но все же оставила для мусса. Фруктовую прослойку можно обогатить, добавив больше разнообразных фруктов. Мне очень понравился тортик. Высокую оценку он получил и у моих домашних.

5.04.6131226489483141.046
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и поваренок. Меню Великого поста: вкусно и полезно»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
swetlano4ka

ОЙ как вкусно! сразу же захотелось кусочек такой вкуснятинки! 555 ЗАБРАЛА!

swetlano4ka

Забыла спросить, форма каким диаметром должна быть? ВКУСНЯТИНААААА!!!5555555

милочка 2703

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Так НЕОБЫЧНО! ЗдОрово! Забрала рецептик... спасибочки :)

милочка 2703

А можно другой нектар добавить, если шиповника не найду?

krisenok
15.12.2009 00:23

swetlano4ka, форма 22 см.

krisenok
15.12.2009 00:24

милочка 2703, нектар можно любой, регулируйте только количество сахара в зависимости от сладости нектара.

krisenok
15.12.2009 00:24

Всем спасибо за теплые слова!

nsv03
15.12.2009 00:54

Спасибо.555

рафаэлла

Отлично!

Mil@_Mil@

Очень хороший тортик! Мне нра:) 555

siyanie
15.12.2009 01:30

Интересно! 5!

Nathalya
15.12.2009 02:23

обалденный рецепт!

svitana
15.12.2009 02:43

Не успев дочитать рецепт до конца, мне уже захотелось попробовать это лакомство. Очень интересный тортик - и в разрезе, и по составляющим. Тем более постное блюдо сейчас как нельзя кстати. Огромное спасибо!!! Хотелось бы уточнить, какая консистенция у нектара из шиповника - это что-то вроде сока или сиропа (ещё из детства помню название подобного сиропа с витамином С -"холосас"). Такой сироп в разбавленном виде может подойти?

natapit
15.12.2009 02:54

здорово!555!

севуля

Отличный торт! Крем с манкой - вкуснота. Ела, очень вкусно! Вам 5+!

шуш
15.12.2009 08:39

Ооочень вкусный пирожок!!!!Ароматный!!! 555555555

alyakeyk
15.12.2009 12:15

Рецепт очень соблазнительный,а процес приготовления вызывает острое желание приготовить :) Класс-555555!

krisenok
15.12.2009 12:41

Дорогие друзья, большое спасибо! Рада, что вам понравилось! svitana, я брала нектар шиповника, который продается в стеклянных бутылках, как и, например, гранатовый сок. По консистенции он похож на обычный сок. В оригинальном рецепте этого торта автор использовал обычную питьевую воду, так что, думаю, все, что вкуснее воды, украсит этот торт.

tanisa
15.12.2009 12:42

спасибо огромное за замечательный рецепт! завтра буду супруга радовать! конечно,5!

masha2907

Представляю какой он вкусный! Апельсин, корица...

svitana
16.12.2009 00:12

Спасибо большое за разъяснения!

mellorn
16.12.2009 23:58

Прелесть! 555

utro8
19.12.2009 18:13

Вкусно и очень ароматно!55555

lilyaangel

Спасибо за рецепт. Забрала.Очень интересна какая на вкус глазурь с кока-колой:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты