Пасха апельсиновая // экспресс

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванильных сахара, пакетик
  • цедра 1 апельсина
  • сок половинки апельсина
  • формочки
  • марля, груз

Пошаговый рецепт приготовления

Вариаций множество. Мне нравится этот. Он без сливок или сметан, он легкий и в приготовлении, и во вкусе :)))

Выбираем творог. Он должен быть максимально однородным, не слишком сырым и ни в коем случае не кислым. Полкило творога мне лично бывает достаточно.

Кроме этого по пути прихватываем пару яиц, 100 гр. сахара, пакетик ванилина, 120 гр. масла (не мягкого, а того, которое застывает в холодильнике) и добавки на вкус (орехи, цукаты, изюм, курагу). У меня в этот раз апельсин был красивый и сочный.

Творог для пасхи обязательно должен быть протерт через сито… самое мелкое… и лучше пару раз. Так структура пасхи будет однородной и походить практически на суфле. Размягчаем масло. Дальше обращаемся к любимым кухонным девайсам. У меня БОШИК, который все может. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином… а из белков потом делаем безешки к чаю :))))

Затем в бошик отправляем масло и взбиваем. Потом туда же отправляем творог и наши добавки. У меня цедра апельсина и сок половинки апельсина.

Теперь формочки. Скажу сразу, что традиционных деревянных форм пирамидами у меня нету. Но я люблю козий французский сыр в пирамидках… Вот тебе и формочки! Общем, за дело! В формочки для пасхи укладываем марлю так, чтоб свисали края. Затем закладываем творожную массу, приминаем, уплотняем. Укутываем поверхность кончиками марли и сверху ставим гнет (у меня маленькие по размеру баночки с водой. Ставим на поднос и убираем на сутки в холодильник). Достаем, раскутываем края марли и переворачиваем на тарелочки. Снимаем сначала пирамидки, затем аккуратно марлю. Украшаем и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Пасха апельсиновая // экспресс: шаг 1Пасха апельсиновая // экспресс: шаг 2Пасха апельсиновая // экспресс: шаг 3Пасха апельсиновая // экспресс: шаг 4Пасха апельсиновая // экспресс: шаг 5

Дополнительная информация

Это мой дебют :) Не судите строго :) Кстати сказать, это еще и очень вкусная начинка для выпечки с творогом! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
19.04.2009 20:48
Ответить
красотулька, это просто КРАСОТА:))))))))))))
liliana68
19.04.2009 20:51
Ответить
Очень вкусно! 5! С праздником!
ирусик-88
19.04.2009 20:54
Ответить
Х.В. Здорово!Молодец! 555!
Inna_2107
19.04.2009 20:57
Ответить
С праздником!вкусно! 5!
azzurro07
19.04.2009 21:00
Ответить
Машуль,не пойму-у тебя козий сыр??
алёнушка777
19.04.2009 21:04
Ответить
Изумительный дебют!!! 555 (как я жалею, что не сделала творожную пасху...эх)
марусёк
19.04.2009 21:07
Ответить
Не, Сашуль, это формочки от козьего сыра... они просто как пирамидки :)
azzurro07
19.04.2009 21:28
Ответить
Хитрованка!
mimi
19.04.2009 21:35
Ответить
Маша, какая прелесть...такие минипасхи
gfh123gfh123
19.04.2009 21:46
Ответить
молодец 555
tatianowna
19.04.2009 22:07
Ответить
Очень вкусно!
izumrud
19.04.2009 22:19
Ответить
Марийка!ОТЛИЧНО!!!:)
nikachka
19.04.2009 23:03
Ответить
отлично!!
малурияна1978
19.04.2009 23:25
Ответить
Свершилось чудо из чудес,Вновь на земле "Христос воскрес!" Блестят на солнце купола, Звонят во все колокола! Щебечут птицы, всё цветёт, Сын Божий счастья нам несёт! С Днём Светлой Пасхи вас, Друзья, Пусть благоденствует семья.55555
toria
19.04.2009 23:41
Ответить
Отличный рецепт!!!5555
варуник
20.04.2009 01:40
Ответить
Супер!!
bart
20.04.2009 01:45
Ответить
Машуль, ну очень аппетитно получилось! 5+
марияn
20.04.2009 14:07
Ответить
отменный рецепт!
смол
20.04.2009 14:15
Ответить
СУПЕР!!!если бы я раньше знала этот рецепт, то на пасху бы сделала по твоему рецепту обязательно!!!!5555555555555!!!!ПЯТАКИ!
марусёк
20.04.2009 14:57
Ответить
Юсь, сдается мне, что ты и так вкусную сделала :)
натаха
20.04.2009 17:46
Ответить
Очаровательные порционные пасхи! Очень удобные формочки оказывается, а я повыбрасывала :(, ну дык, время-то есть еще до следующей весны, насобираю ;). Спасибо, Машуль, за идею! :)
марусёк
20.04.2009 18:03
Ответить
не за что, Нат... просто голь на выдумки хитра :)
jelena_73
21.04.2009 02:19
Ответить
очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru